Замена ГРМ

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем genning, 9 янв 2012.

1. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Ремень все же в одной плоскости находится всегда. А шкив со звездочками что в разных плоскостях это обман зрения, очевидно же. Надо у себя глянуть может замечу, как изгибается.
    Что у тебя, что у меня ремень до определенного положения сползает и не более. Или нет?

2. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    ну вот насчет того,что он ползет и остановится в определенный момент это хз..если предположить ,что его постоянно будет прижимать к блоку,то в конце концов он сотрется и порвется,тк толщина его изменится..хотя я уже не знаю что делать..если старый ремень не ползет,то может быть поставить новый и посмотреть на его поведение,может быть он притрется...хотелось бы узнать мнение людей у кого есть опыт в таких делах...

3. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Ну вот давай поразмыслим. Если со старым ремешком все хорошо (не ползет) то видимо можно исключить все ролики же? Ох, страшно то как что порвется:(

4. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    #184 HalfSky, 4 мар 2013
    Последнее редактирование: 4 мар 2013
    да вот в том то и дело ,что нормально потому,что он принял некую форму во время своей работы,которая и позволяет ему оставаться на месте,а два новых ремня(второй купил специально,чтоб исключить возможность брака ремня) ползут..вот и получается,что не в ремне дело...возможно,конечно ,что и новый приработается..но это уже не факт..тем более я поменял шкив коленвала(нижнюю звездочку),а она имела небольшую выработку посередине(желобок),а это своего рода тоже направляющая для ремня..наверное..так что хз..хорошо ли то,что я её поменял..так что на данный момент два вопроса у меня ,можно ли поставить ремень при условии,что он ползет и как определить причину..то есть как выяснить какой из роликов находится "не в плоскости"

5. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    Есть еще идея..предположим,что проблема из за направляющего ролика,скажем проблема из за выработки его посадочного места,если подложить под него шайбу,не аллюминиевую,а что нибудь пожеще,чтоб обеспечить плоскость,в случае если её нет..по сути ведь ремень тогда отодвинется от блока...такой вариант приемлем?Интересно было бы узнать практикуется ли такое и не приведет ли к каким то последствиям?

6. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Я выработку посадочного места вообще исключаю. Там же намертво всегда он сидит. Больше похоже на сам ролик. который стоит слишком близко к блоку из за своей конструктивной особенности... но ты ж сверял их.... у меня новый ролик ИНА, вроде гавно не делают:shock:

7. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    у меня ntn вроде..ну по поводу посадочного места...когда натягиваешь ремень натяжителем,вращаешь эксцентрик(как раз ту часть ролика,что соприкасается с головкой) так вот на этой части есть как бы насечки,и от того,что натягивался он неоднократно,на головке в этом месте(если поковырять ногтем,есть заметные бороздки)..вот потому и возникают мысли о том,что ролик из за них изменил положение...а еще я снимал головку..может поставил как то криво..но хз..направляющие поставил..затянулось всё нормально..

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    а с помпой как дела?
    я у себя в ноябре тоже заметил,что ремень к блоку сполз. До этого посещали мысли о замене всех этих дел,плюс до кучи темростат не перекрывал до конца. Ну а как обнаружил,что ремень сполз,решение сразу было принято. После замены пока все ОК (ттт). Мастер сказал,что это из-за помпы было,т.к. по сути именно она направляет ремень

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    ну помпа новая,не оригинал правда, (я старую тоже обратно пробовал ставить с ней тоже сползает) вообще новое всё,кроме шестерни распредвала и втулки на которой она сидит

10. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    насос меняли на старый в предыдущих сериях.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    ну да...помпа старая ставилась обратно..результат тот же..

12. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    ставь ремень ровно. прокручивай кв и смотри, в каком месте он начинает сползать.
    все шаги по позиционированию ролика делаешь правильно?
    насколько я помню, со старым роликом и новым ремнем ситуация такая же?

13. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    хорошо попробую посмотреть...но что то это сложно отследить..там не очень понятно откуда именно он начинает ползти..по поводу ролика.. Шпильку завернул с моментом,согласно мануалу,далее поставил ролик,гайка ослаблена,накинул ремень,на звездочку распредвала предварительно ослабив болты,далее на ролик,шкив коленвала и помпу.Затем рогатым ключем выставляю зазор в 4 мм на натяжителе,затягиваю гайку 20 нм 90 гр(вроде 90,но быть может 45,не помню сейчас),затем затягиваю болты на шестерне распредвала,снимаю ограничители и всё... Может правда,я что то не так делаю

14. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    "рогатым ключом" ролик в правильную сторону вращаешь? впрочем, я уверен, что да.

15. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    ну против часовой стрелки..по другому ремень не натянуть..я могу видео снять и выложить куда нибудь для наглядности..может что то криминальное усмотрите

16. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    #196 HalfSky, 5 мар 2013
    Последнее редактирование: 5 мар 2013
    Блин,мне всё таки кажется,что это шпилька..когда её заворачиваешь в головку,она заметно "люфтит", фиксируется только на последнем витке..далее я взял длинную торцовую головку и приставил к шпильке справа(торцовая головка использовалась чтоб провести перпендикуляр к плоскости гбц)..в итоге снизу головка прижимается к шпильке вплотную,а сверху есть зазор,если приставить головку с левой стороны от шпильки,то картина обратная,снизу зазор,сверху вплотную.. В итоге можно предположить,что резьба в головке как то "вытянулась" шпилькой,в итоге ролик натяжной располагается не соосно с остальными... Такой вариант возможен?

17. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Это какая шпилька? Паразитный ролик, не?

18. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    не..паразитный на гидронатяжителе сидит..это шпилька направляющего ролика

19. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    у кого как))) У меня немного другая движка видимо. обычный ролик плоский диаметром с двушку, не?

20. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    Не..этот большой сантиметров десять в диаметре..может больше