Ну типа того .......только меняй сразу ещё помпу, термостат, натяжитель раз морду собрался разбирать , а то потом из-за одного термостата(к примеру) столько гемора
Рекомендую хорошенько изучить процедуру замены, обзавестись стопором колена и планкой для фиксации распредвалов, съемником звезд и их держалкой.
Я себе вот это все менял ну и плюс подушки двигателя и коробки: 4B0819439A Фильтрующий элемент для улавливания запахов и вредных в-в 441201511C Фильтр, топливный 58133843 Фильтр. элемент возд. фильтра 078115561J Фильтр, масляный 078903133AB Демпфер устр. натяжения ремня 078903137BC Поликлиновой ремень 078109479E Демпфер устр. натяжения ремня 078109244H Pолик обводной N0147176 Болт с внутренним многогранни- ком, самоконтрящийся 078109243S Pолик натяжной 078109119J Pемень зубчатый
ааа ! невнимательность моя присутствует ... так то да , по идее и ролики и помпа тоже крутятся достаточно долго. но косяк кузова С5 в отличии от С4 это именно в том чо если случится замена чего то копать глубоко надо . поэтому как правило сервисмэны предлагают менять всё сразу .
кстати да, помпу потом пришлось поменять, т.к. загудела, после установки всего нового так что лучше сразу!
+1 Если помпу клинанёт то будет очень затратная "встреча поршней с клапанами" поэтому помпу полюбому под замену
ролики можно взять и не оригинальные, а вот ремень обязательно оригинальный (рубля 3,5 стоит) помпа по состоянию.... и гидронатяжитель ремня ГРМ обязательно под замену независимо от состояния... вещь маленькая, но зависит от него оч. много.
"Кашлянуть" может как новый,так и старый,да и лампа и стрелка всегда перед глазами.В случае с термостатом на 100% работает поговорка:"Не мешай машине работать".
мужчина , мне приходилось делать эту операцию неоднократно . и от ваза отличается тока количеством гаек.
в общей сложности есть ремкомплект грм ina и помпа больше ничего не покупал дайте код гидронатяжителя пожалуйста я думаю этого хватит.и по поводу того что ремень 70-100 бегает вранье цепь бегает 100 120 а ремень 50 замена 70 на свой страх и риска клапана позагибает будите широко улыбаться)