Замена ГРМ

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем genning, 9 янв 2012.

1. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    и все же настоятельно рекомендую заменить натяжитель на новый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    заказал, жду когда придет...если и это не поможет, тогда даже хз ,что делать....

3. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    пока ждешь, попробуй старый ремень.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    хорошо, только я ролики и помпу поменял уже...старые поставить?

5. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    не стоит:) надеюсь, герметик при установке помпы не использовался?!

6. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    нет, старую снял, поставил уплотнительное кольцо(новое), смочил его ож и поставил помпу

7. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    #167 HalfSky, 18 фев 2013
    Последнее редактирование: 18 фев 2013
    В общем поменял натяжитель, ремень снова "ползет"...если перевернуть его, та же картина( в итоге заменил на новое абсолютно всё, что можно было , вплоть до шпильки)

попробовал ставить старый ремень, на звездочке распредвала он стоит конечно не строго по середине, однако сколько я ни крутил коленвал, он к блоку не сползает и ни обо что не трется...

что бы это значило....

может быть ремень бракованный(gates...вроде норм должен быть) , или ему приработаться нужно...

8. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Ветку не читал. Напомни что у тебя а? У меня после замены ремня он стал не посредине звездочки РВ, а сполз немного. И выходит за предел паразитного ролика. Очкую что есть сил за это, хотя и проехал уже пару тыщ. Получается несколько миллиметров идет не по ролику, стало быть износ неравномерный.

9. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    ну у меня после замены он ползет к блоку и трется о него в районе звездочки коленвала об аллюминиевый кожух..вот пытаюсь выяснить причину...поменял все на новое вплоть до шпильки и натяжителя, новый ремень сползает и со старыми роликами, и с новыми, однако если поставить старый ремень, то он не ползет и не трется о кожух..хотя на звездочке распредвала тоже стоит не посередине, а смещен к блоку

10. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    #170 Dep, 18 фев 2013
    я старый не стал пробовать заморачиваться, но по ширине и тем более по зубьям все одинаково. Точно уже не помню, по моему гейтс ремень ставил. И все тщательно смотрел чтоб не накосячить.
    Как будем выворачиваться из такой ситуации?
    Я помпу не менял, не могло ли из за нее что то сдвинуться?

11. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    покупая/продавая/устанавливая ремни гейтс, с браком я не встречался ни разу.
    тем не менее, у меня 2 версии:
    1. действительно бракованный ремень. маловероятно, конечно.
    2. сильный износ шкива коленвала. старый ремень "приработался" к нему и потому не сползает.

я бы заменил обе детали, шкив 038105263F (1300р) и ремень 038109119P (gates/conti/dayco, 1000-1200р)

12. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Ни помпа ни ТНВД с роликами считаешь тут ни при чем?

13. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    я говорю про конкретную машину с мотором ajm. помпа и все ролики новые, а тнвд на моторах с насос-форсунками не предусмотрен :nod:
    износом шкива распредвала можно пренебречь.

14. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    У меня не НФ, просто ТНВД))

15. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    попробую поменять...но внешне на шкиве ничего особо "криминального" не видно, могу сфоткать для наглядности...

а вам в практике не встречались случаи , когда что то происходило с посадочным местом шпильки? если это не шкив и не ремень, тогда остается только это...скажем шпилька "неровно ввернута", ролик косит, ремень уходит..нет, такого не может быть?))

ну или еще вариант, но эт уже мое воображение...скажем как то "криво" поставил головку, при сборке( хотя направляющие поставил как положено и затянул все болты в указанной последовательности и предписанными моментами)

16. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    или я что-то не понимаю, или фраза "старый ремень не сползает" значит иное :shock:

17. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    #177 HalfSky, 18 фев 2013
    да все правильно, старый ремень не трется об аллюминиевый кожух на блоке и не сползает со звездочки коленвала, в отличие от нового,а в предыдущем сообщении были просто мысли вслух)) , мало ли, может быть есть еще какие то варианты возникновения подобной проблемы, просто хотелось удостоверится...мало ли))

в предыдущем сообщении скорее нужно было написать "если ВДРУГ это не шкив и не ремень, то что"?, я просто не ясно выразился

18. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    Поменял звездочку коленвала( имелась небольшая выработка...если приложить что то ровное и плоское к зубу, то зуб звездочки похож на желоб..правда выработка эта очень незначительна), поставил новый ремень...и все равно проблема осталась..ремень по звездочке коленвала сползает к двигателю...не знаю что и делать...

Мысли вслух...

на головке ,на посадочном месте направляющего ролика, имеются зазубринки и бороздки..т.к. головка мягкая аллюминиевая..(Ролик садится плоскостью равной примерно 10-ти рублевой монетке.Отверстие, в которое входит шпилька, в этой "монетке" смещено к краю, может быть именно эти бороздки на головке и меняют угол наклона ролика?..пробовал эксперимента ради делать шайбу из пивной банки и подкладывать между роликом и головкой..в итоге ремень все равно ползет...хз что делать теперь...вроде все что можно поменял..осталась только звездочка распредвала и втулка, на которой она сидит

19. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    если ремень ползёт ,значит какаята шестерня или звёздочка стоит не в одной плоскости.Надо искать и смотреть,другого выхода и объяснения нет:shock:
    Мысли вслух..)можно тупо строительным лазерным построителем плоскостей проверить(ну это я бы сделал)он по кругу плоскость высвечивает одной полосой.

20. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    то, что он плоскость высвечивает, это конечно хорошо, но шестерни не на одном уровне стоят, то есть одна выступает больше, чем другая..
    хз как тут быть..