Ребята, добрый вечер. Такое дело... У меня Ауди A6 C6 2.0 TDI 2010 год, пригнал с Германии, пробег 150 000, знакомый спросил менялся ли ремень ГРМ , я открыл сервисную книжку и обнаружил, что он не менялся, хотя к книге указано что на дизеле менять при 120 000, на бензине 180 000. Такой вопрос, стоит ли вместе с ремнем менять ролики и помпу? Насколько проблематично это сделать и сколько примерно стоят эти детали? Заранее спасибо...
На рейстале регламент 180000 км.,дорейстал-120000 км.Если не сам ездил за авто, лучше поменяй на 150000, пробег могли и скрутить.
Здорово всем! а6с6 в таком кузове ахуенна!!! и хотел быть ее обладателем... сразу по сути, нужен совет: взял 06г.в., через диагностику показала половину новой упаковки листов а4 ошибок.. закрыл глаза, списывая на ее год... из всего этого важное диагностика показала смещение распредвала на 3-5 градусов... в принципе ничего страшного, в крайних пределах допустимого, ехать будет... но правая сторона (водительская) работает на слух шумнее... хозяин говорит все цепи(натяжители, успокоители) менял не снимая мотора, через снятую коробку... согласен можно... стал грешить, что цепи поставили не по меткам... благо есть толковые и близкие ребята с которыми решили снять двигло... сняли, мотор весь в масле, сифонит ото всюду(это так к слову, наслышан этой болезнью))), крышки распредволов скинули, все новое... начали капать дальше... коробас скинули, трубы выхлопа и по мелочи... сразу встал вопрос фиксации колена и распредволов... обычно можно самопальными че нить придумать, но ребята отговорили... процесс вскрытия двигателя остановлен...цена вопроса спец.набора 8500р.(ata-3022a)... ждем привоза... продолжение будет с Вашего заинтересования...)) суть совета:пока не известно, действительно с метками цепи ошиблись???, а если нет, то чего можно ожидать в будущем??? знаю, что бежать впереди паровоза не вариант, но все же... заранее спасибо за понимание, если таково будет))))
Мне кажется, неуместно ругаться матом на Форуме...http://www.audi-club.ru/forum/announcement.php?f=151&a=61 почитайте.
Интересует комплект грм! все цепи, гидронатяжители, звезды и башмаки! на ауди а6 с6 3.2fsi 2006. подскажите где достать что бы не дорого)!
Сергей, добрый день! У меня пробег 150 уже, тоже 3.2 FSI quattro, сегодня утром понял, что цепь перескочила на 1-2 зубца, буду в течение 2-х недель покупать запчасти и везти в сервис. Можете, если не тяжело, написать список всех деталей к замене, Номера я уж сам потружусь потом найду. Спрашиваю для того, чтобы прикинуть примерную стоимость
Привет любители ауди. У меня А6 4F 2.7 TDI QUATTRO 2007г.пробег 275 000 км. в последнее время беспокоит рычяние мотора при старте на холодную. (1-2сек. ) купил авто почти год назад и ничего не менял до сих пор кроме масла и фильтров. задумываюсь о замене ГРМ. может ли из за износа ремня такой бурный старт на холодную? спасибо за ответ
Спасибо во первых за ответ! тогда ещё один вопрос. изменит ли ситуацию натяжитель цепи, если я куплю новый и поменяю его? и важно ли прислушаться с какой стороны именно идёт звук?