Ну в любом случае сначала посмотрю, когда сниму свой старый. По идее, если можно обойтись другим шлангом - вообще отлично
так проще носик развернуть,он там этот штуцер на резиновых уплотнениях сидит... а шланг другой вести может помешать впускной коллектор вместе со своей вакумной системой...там мало места,реально... думал уже...
Ну если все так, то проще, места там действительно мало... ГЫ: может и напорный шланг что на рейку уходит, тоже подойдет...
производителя я не знаю, опознователей никаких нет. Мне его друг отдал опсолютно новый только сказал что китай. Но работает он хреново-както громко и руль туже крутится. ПОКУПАТЬ китай вообще не вариант
В точку попал; бывает сопливится из под мест завальцовки+у нас в нем стоит вроде как клапан какой то, а у нивы наверно нет... пс. при старом и кетайском насосе у меня было сухо, а поставил ориг. стало потеть чуток.
В общем поставил сегодня насос от Шнивы. Как оказывается он и на Приору такой же модели идет. Встал без вопросов. Носик провернулся мягко и плавно, но для верности я стык проклеил спецклеем. Руль стал легче немного. Но теперь встает вопрос. Как вооще должен работать ГУР? Насколько бесшумно? Потому, что все же какой то гул присутствует от насоса. Тише конечно гораздо, чем на старом, но все же есть. Бачек к слову тоже новый.