Замена или ремонт ТНВД на 2.5 ТДИ?

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Archigoodwin, 30 мар 2013.

1. Archigoodwin

Archigoodwin Завсегдатай

30 май 2011
    881
    A6/C6 3.0 ASB Q Av
    Решает. Не сказать. что кардинально, но решает.

2. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    а вот как бы сдвинуть максимальную тягу к минимальным оборотам двигател? :shock:

У меня сейчас тема какая: разгон и при 2300 об. как бы пинок под зад.
    это же не нормально? или нормально? :shock:

3. Archigoodwin

Archigoodwin Завсегдатай

30 май 2011
    881
    A6/C6 3.0 ASB Q Av
    О том и речь, что на исправной машине пинок - сразу.
    Я тему открыл - про настройку ТНВД. Предлагаю там это пообсуждать.

4. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    у тебя насос 0 470 506 016 до 05 2001 а после 06 2001 0 470 506 033 чего обсуждать надо отсылать мне на ремонт а там видно будет

5. Archigoodwin

Archigoodwin Завсегдатай

30 май 2011
    881
    A6/C6 3.0 ASB Q Av
    Ну допустим, что я тебе отправлю насос.
    Но
    1. Ты ведь не скажешь, что ты с ним собираешься делать?
    2. Ты же не покажешь тест работоспособности.

Если бы хотя бы сказал. что собираешься менять - был бы хотя бы повод для разговора и размышлений.

Но сейчас ситуация такова, что
    1. Ты не говоришь, что делаешь с насосом.
    2. Ты его никак не можешь проверить ни до ни после ремонта.
    3. Никто не подтвердил, что ты сделал насос хоть как то, наоборот - Рамирес с твоим насосом так никуда и не уехал. А другие никто не отозвался.

6. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Эдик, заливай Хаду или порошок, авось ремонтировать передумаешь ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #87 jonatan, 4 апр 2013
    Последнее редактирование: 4 апр 2013
    Я обычно делаю запись видео ролика до ремонта и после ремонта чтобы клиент мог увидеть на расстоянии какие произошли изменения в работе насоса
    А Рамирес уже продал свое авто и теперь продает насос и я знаю за сколько.Уж в этом вопросе он не продешевил

8. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #88 jonatan, 4 апр 2013
    Последнее редактирование: 4 апр 2013
    если захочешь узнать то можешь разобрать что я там сделал но гарантия конечно снимается у меня там устанавливаются несколько степеней защиты от любопытных " дизелистов " Тебе ж нужен сам насос а не технология его ремонта.У вас в Москве так много сервисов которые умеют празбирать(правда только с помошью кувалды) что инфу получить хоть простую хоть autorizeid больших проблем не составит

9. Archigoodwin

Archigoodwin Завсегдатай

30 май 2011
    881
    A6/C6 3.0 ASB Q Av
    Продолжим про замену.
    Марсель из Германии, с которым я провел переписку (писал про него выше), в итоге раскололся и сообщил, что в процессе ремонта меняет мозги ТНВД, поршень опережения, электромагниты приводов иглы и автомата, прокладки. И все. Потом проверяет и настраивает на стенде. Вот и все.
    Таким образом его затраты = 250 (мозги с приводами)+ 80 (цилиндр опережения) + 20(прокладки), всего 350. Насос толкает за 799 евров для своих и 899 для нас.
    Неплохой бизнес.

10. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Как это он свои карты раскрыл?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    я думаю что он не все рассказал.Самого главного нет в этой информации

12. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    ну да ну да, про насос подкачки забыли ! :)))

13. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    про логи тоже

14. Archigoodwin

Archigoodwin Завсегдатай

30 май 2011
    881
    A6/C6 3.0 ASB Q Av
    В отличие от тебя он рассказал что делает с насосом. Уже по этой причине с человеком можно продолжать диалог.
    Ты не говоришь что делаешь и нет ни малейших оснований полагать, что ты вообще знаешь, что надо делать.
    Кроме общих слов и саморекламы - только звон.
    Ты сказал, что по акции сделал 5 насосов. Акция для членов нашего клуба. Дай ссыль хоть на один положительный отзыв.
    Уж извини, сам себя так поставил.

15. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    считать чужие деньги это плохое дело.недостойное настоящего спеца

16. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #96 jonatan, 5 апр 2013
    Последнее редактирование: 11 апр 2013
    ты хочешь вызвать меня на откровенность а зачем?Я могу сказать что могу сделать стерео угол с точностью до 6 секунд и повторить его много кратно Я использую в своей работе спеченый алмазный концентрат и поверхностно-активные вещества.=== это мои возможности Это я смог найти и приспособить для ремонта прецизионных пар. как говорят -так фишка леглаю А насчет положительных отзывов- UTUG может напомнить благодарил меня особо на страницах форума именно за ремонт насоса

17. Archigoodwin

Archigoodwin Завсегдатай

30 май 2011
    881
    A6/C6 3.0 ASB Q Av
    Я всего лишь просчитал экономику, из которой следует, что замена шиберного и дозатора - непозволительная роскошь для марселя.
    Не люблю ковыряться в чужом кармане. Однако сама тема скользкая донельзя. Получается, что если я у Марселя беру ТНВД, то становлюсь заложником того донора, который марсель использует для замены указанных деталей.

18. Archigoodwin

Archigoodwin Завсегдатай

30 май 2011
    881
    A6/C6 3.0 ASB Q Av
    #98 Archigoodwin, 5 апр 2013
    Последнее редактирование: 6 апр 2013
    Вова, Пойми. Все страшные слова, которые ты тут привел - это всего лишь слова. Я сам могу такой же х-ни понаписать тонну.

После моего лечения хромые начнут видеть, а глухие станут ходить (О. Генри, серия новелл "Благородный жулик")

Мне надо понять. какие детали ТНВД подвергнутся ремонту и как все это будет калиброваться.
    Видео до и видео после в темном гараже со стремными звуками и единственным показателем внутрикорпусного давления не катит. Насос- это комплекс всего.Вот если ты после своего ремонта свозишь насос на ближайший бош сервис и предоставишь распечатку оттуда, что все параметры ОК, тогда есть о чем поговорить. Пусть даже я оплачиваю тест на бош сервисе.

19. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Да здесь не чужие деньги, а свои. Это-ж покупатель платит, это его деньги и он их считать может сколько угодно.

20. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #100 jonatan, 5 апр 2013
    Последнее редактирование: 6 апр 2013
    и еще где ключи лежат!!!! Лучше начать деловые отношения .и хватит лазить по чужим чемоданам.Свои иметь надо.