Замена или ремонт ТНВД на 2.5 ТДИ?

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Archigoodwin, 30 мар 2013.

1. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Причем тут колхоз. Ты приходишь в мастерскую по ремонту часов, а там тебе говорят: ну давай пообщаемся, тогда и скажем на каких условиях и как будем чинить твои часики. Глупость. Если уж ты предлагаешь, то обозначь правила, которые должны быть для всех едины.
    И вообще-то подобным не в этом разделе занимаютсь.

2. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #122 jonatan, 6 апр 2013
    Последнее редактирование: 7 апр 2013
    представь себе колхоз и каждый дает тебе советы что и как делать-а потом еще и гарантию на эту работу дай. хотя поговорив с каждым в отдельности можно найти решение для каждого---

3. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    Твои часы останутся при тебе.Не переживай

4. DRUGR75

DRUGR75 Новичок

8 май 2012
    23
    а6/с5 2,5 BDG 04г.
    Доброго всем времени! Эта тема очень нужная и полезная :rock: так как многие уже сталкивались с заменой или ремонтом ТНВД, а у многих всё ещё в переди...
    У меня сдох насос ваг 059130106М, поэтому и хочу посоветоваться с теми кто приобрёл насос нормального качества и с гарантией!
    Что думаете про это:http://www.ebay.de/itm/BOSCH-Einspr...lk_rvr_id=464959720475&vectorid=229487:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Д. Вова, у Арчи установлен доп. насос и засады с прокачкой не будет. Арчи - опытный перец :hi:. Заведет мотор и не угробит шиберный. На стенде тем более есть подкачка, сухой насос никто крутить не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Восстановленный! Проси и продавца сервис-план и логи со стенда. Узнаешь, что меняли. Если упрется - отказывайся.

7. kudrik_88

kudrik_88 Bad e-mail

8 мар 2013
    82
    А6/C5 2.5 TDI AFB

8. Archigoodwin

Archigoodwin Завсегдатай

30 май 2011
    881
    A6/C6 3.0 ASB Q Av
    Дядя Вова, а че ты не хочешь после своего ремонта насос на тест в бош-сервисе поставить?
    Сомневаешься в качестве своих работ?

Это нужно для того, чтобы до отправки его мне (клиенту) убедиться, что он полностью исправен. поскольку у тебя нет автомобиля, на котором ты его мог бы испытать, то остается только бош-сервис.
    При этом я (клиент) оплачиваю банкет.

А так получается, что я тут на бош-сервисе провел испытания, получил результаты теста и дальше отправляю насос тебе на ремонт, но в условиях соглашения этот насос бош-теста так никогда и не увидит. Соответственно, не будет объективной картины проделанных работ.

Первый запуск насоса произойдет на моей стороне и если он окажется неисправен - я остался без насоса и без 150 тугриков.
    Тогда и первичный тест смысла не имеет.

Опять имеем черный ящик.

9. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    Archi! Ну никак не получится сэкономить и поучить исправный ТНВД!
    Рекомендую разориться на бош сервис фили.
    Конечно при желании, можно купить и заменить детали самому при этом оставив старые мозги, получится дешевле на цену работы бош сервиса и стоимость мозгов, но будет ли переливать или недоливать топливо - неизвестно.
    Проверка на стенде и централизация порядка 4 т.р.

10. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #130 jonatan, 6 апр 2013
    Последнее редактирование: 6 апр 2013
    не понятно что тебя так пугает? и почему опять черный сценарий? я думаю будет веселей.Рамирес из Курска мог бы сказать что бы ты поверил.он обещал зайти на форум .вот предидущий тов. говорит что проверка на стенде 4 тыс руб-100 евро .у нас 200 евро и надо еще авто вместе с насосом.Хотелось бы получит вразумительный ответ будем или не будем делать?Как со скайпом? Насос у тебя и тугрики ввиде смонтированных деталей тоже у тебя.в чем непонятка?После сборки с поставлю на свой стенд сделаю видео запись если хочешь то увидишь а ставить на стенд мастеров которые ремотировать не умеют- это нонсенс и при этом с меня требовать гарантию.как то не вяжется с логикой.Это требование останется в силе.А ты хозяин можешь делать что хочешь

11. Archigoodwin

Archigoodwin Завсегдатай

30 май 2011
    881
    A6/C6 3.0 ASB Q Av
    У вас это не может стоить 200 евро. Оно может так стоить в германии или еще где, но не у вас. Дело в том, что ходят служи о ремонтах ТНВД в Литве. Это дешевле и качественнее чем в Минске, поскольку запчасти дешевле и работа.
    Без проверки насоса на стенде Боша смысла отправлять тебе насос нет никакого.
    Это качели и игра в долгую. По сути мне надо второй насос или другую машину чтоб на полгода без колес не остаться.
    Но у меня машина и сейчас ездит. Не идеально, но все же.
    При твоих условиях эта жертва требуется только лишь для того чтобы двинуть твою фирму. Другого смысла нет. А оно мне зачем надо?
    У меня цель - получить полностью исправный насос за минимально разумные деньги и в минимальные сроки.
    Ты ничего такого обеспечить не можешь.

12. Archigoodwin

Archigoodwin Завсегдатай

30 май 2011
    881
    A6/C6 3.0 ASB Q Av
    Максим, а почему именно Фили? Есть положительные отзывы о них?
    И еще - а что такое централизация?
    И все - таки хочется понять - шьют они при калибровке мозг ТНВД или нет?

13. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #133 jonatan, 6 апр 2013
    Последнее редактирование: 6 апр 2013
    жим-жим . что меняется поставишь ты на бошсервис или нет?Насос то уже сделан!!И я даю гарантию на пол года.Причем тут бош сервис.если ты так уверен в них то пусть они и делают а я из Эстонии а не из Литвы и эту работу они так же как и вас

14. Archigoodwin

Archigoodwin Завсегдатай

30 май 2011
    881
    A6/C6 3.0 ASB Q Av
    Поговорил с бош сервисом в филях.
    Говорят, что минимум 65, при этом меняют:
    Корпус, мозги(обязательно), цилиндр, подкачку. Это - стандарт. Заявили, что частями смысла никакого нет.

Удивили тем, что мозги сами по себе больше 150 тыщ. не ходят. Говорят, это как лампочка тускнеет со временем - так же и в мозгах необратимые процессы.

Сказали, что не будут препятствовать нахождению в рем. зоне и около стенда - типа если хочется, то пожалуйста.

Когда я сказал, что пробег 310 тыров - ну однозначно все менять, так как даже при самых благоприятных обстоятельствах всему там уже кранты.

Однако предложили для начала прочекать остальное - то есть прочитать двигло, чтобы выявить неисправности прочих систем.

15. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    Это твое дело не хочешь не надо

16. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #136 jonatan, 6 апр 2013
    Последнее редактирование: 7 апр 2013
    1.190 евро это в самый раз .вот здесь написан а стоимость ремонта -нижние две строчки

17. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    в качестве своих работ не сомневаюсь а вот в качестве работ бош сервиса сомневаюсь ибо они работают по системе autorized-это то что придумал бош и никаких отклонений а у меня другая система более эффективная.. Если я найду другого клиента то тебе придется встать в очередь

18. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    Я в свое время фили выбрал по хорошим отзывам, а вам в Москве еще и диагностику могут сделать.
    Конечно дороговато получается, но с учетом того, что при покупке восстановленного можно попасть на некачественно сделанный насос, лучше один раз разориться и потом не мучиться сомнениями. Это мой пройденный путь, делюсь горьким опытом.
    С учетом всех потерь времени на ожидание, снятие установку, пересылки туда-назад, нервов драгоценных - получается то на то.
    Единственно, что нужно сделать при обращении в сервис подобный филям - хорошенько поторговаться на месте с человеком ответственным за подсчет сумм за запчасти, т.к. маржу они закладывают хорошую. Даже по телефону согласны сделать скидку 5%, на месте всегда легче договориться.

19. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    это сплошной развод.задача сервиса в Филях в Москве такая же как и в Карла авто в Таллинне поменять максимально детали (которые даже не изношены) а потом втюхать клиенту дороже чем даже новый насос стоит.Это не ремонт а дилерская работа-продажа запчастей производителя

20. kudrik_88

kudrik_88 Bad e-mail

8 мар 2013
    82
    А6/C5 2.5 TDI AFB
    БУГАГА что то желающих не очень много , даже я почитав твои сообщения понял что это - ШЛЯПА !!!,БОШ-СЕРВИС ГАВНО ОНИ ТИПА РАБОТАЮТ ПО ШАБЛОНАМ КОТОРЫЕ ПРИДУМАЛИ САМИ ! - ЭТО РОССИЯ И НЕЧЕМУ ТУТ УДИВЛЯТЬСЯ ! У НАС В СТРАНЕ У ОФИЦИАЛЬНЫХ ДИЛЕРОВ МАСТЕРА ПО КНИЖЕЧКАМ РАБОТАЮТ ХУ@ЛИ ЕЩЕ ЧЕГО ЖЕЛАТЬ !!! и еще СТЕНД 815 НАВЕРНОЕ МУДАКИ ПРИДУМАЛИ ,Т.К ОДИН ФОРУМЧАНИН ИЗ ТАЛЛИНА СВОЙ ПРИДУМАЛ И КОНКУРЕНТОВ С БОША НЕ ПУСКАЕТ К ТНВД - КАК СЛЕДСТВИЕ СЛЕТ ГАРАНТИИ НА ХЕРА МНЕ В ТАЛЛИН ОТПРАВЛЯТЬ ЗАПЧАТЬ КОТ ОРАЯ СТОИТ ТРЕТЬ МАШИНЫ НОВАЯ ?