я тоже так менял больше 2-х лет назад, без вагкома... очередная замена на носу! тобишь 2 года без проблем
Просто объясните мне пожалуйста, почему замена обычных колодок стоит 500 р, а с подключением шнурка 2000, нахрена мне дядю кормить когда я сам могу поменять.... это вполне логичный вопрос каждого автовладельца у кого руки из нужного места растут.... Автор темы потому и спросил какие последствия его ждут...... и я подозревая что механики будут пугать его и склонять к замене в СТО, просто привел факты из жизни и остальных попросил сделать это... как видите еще ни один не сказал что у него что то сломалось....
Вы совершенно правы, потому и вопрос адресован к владельцам ауди А6 которые меняли колодки сами и без шнурка...
Есть мнение людей, которые знают и понимают устройство этого узла(здесь их абсолютное меньшинство) и опыт тех, кто сначала делает, а потом разгребает последствия... PS найдите два предохранителя на 2А и воткните в цепь и тогда можете бросать напрямую провода...
Не перестаю удивляться Цена шнурка= одной замене колодок Наблюдаю за последствиями Того глядишь скоро выйдем на чтение ошибок на другом уровне
неправильно поняли: одновременно и для защиты механической части(ограничительный выступ на толкателе и на дне цилиндра: больший ток -> больший момент, какой момент они там выдерживают - неизвестно) и для защиты электромоторчика( этот правда выдерживает 16А точно) PS один на левую сторону, один на правую
Ну вот теперь понятно , хотя одновременно это вряд ли удастся сделать ... Из своего опыта добавлю , был один форс-мажор и пришлось колодки разводить от АКБ. , но настраивал обратно уже шнурком , по искре понял что ток при контакте не более 2А , сейчас полёт нормальный . По поводу спора в этой теме добавлю и свои 5 коп. , если не хотите лишних проблем - лучше пользоваться шнурком , а так раз на раз может не получиться и есть шанс попасть на "бабло" , поэтому каждый решает сам рисковать или нет ...
Да с нашей машиной шнурок окупается за полгода эксплуатации. Какой смысл экономить? ИМХО тема имеет смысл если ты оказался в глуши без шнурка и колодки умерли, но это раздолбайство владельца, я в дальние поездки беру шнур и ноут.