Замена колодок

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем tyumenec, 3 ноя 2011.

1. tyumenec

tyumenec Участник форума

10 дек 2010
    267
    Q7 4,2 TDI 09г.
    Тормоза пришли в норму! Кстати тормозуху менял 2 месяца назад. Mnogoluka, я бы с удовольствием не лез к машине, мешая ей работать, и хотел бы это делать, если бы не обстоятельства с которыми я никогда не сталкивался в своей практике. Еще раз хочу поблагодарить всех кто не остался равнодушным к моей проблеме.Спасибо всем!!!

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    К следующей замене колодок(передних)обязательно меняй диски.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tyumenec

tyumenec Участник форума

10 дек 2010
    267
    Q7 4,2 TDI 09г.
    При следующей замене колодок обязательно нужно менять диски, хотел при этой замене поменять, но диллер сказал, что еще один комплект проходят.

4. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Самое правильное - на каждый третий комплект колодок идет новый комплект дисков.
    Можно готовиться заранее.

5. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Немного не в тему вопрос: На внутренних передних колодках стоят датчики, когда износятся колодки - меняем. А если быстрее износятся внешние колодки?
    А что по задним колодкам? какое то предупреждение при износе появляется? Когда на шиномонтаже был, видел пластинку между суппортом и колодкой с торца, по логике она пищать должна когда износ критическим станет. Но для этого она или нет, не понял. Что скажете?

6. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    не износятся. чем хуже дело с суппортом, тем быстрее внутренние изнашиваются.
    по задним пластинам у вас не в кугггсе. скорее нет ничего

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Пластины эти "противошумные",и отношения к износу колодок не имеют,если задние колодки не оборудованы датчиками износа,то износ можно определить только визуально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #28 овоS4, 11 ноя 2011
    Последнее редактирование: 11 ноя 2011
    кстати, пластины эти прикольные. на Опеле видел. все очень просто и недорого. как износ до нее доходит, начинает так пищать!))
    жаль на Ауди такие не ставят, если нет датчиков.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #29 АндрейР, 11 ноя 2011
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    Эти пластины(у Ауди) не подвижные,стало быть пищать не могут.

1 человеку нравится это.
  10. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    да я не про эти. там(на опеле) одна пластина. когда колодка стирается, она ничинает по диску тереть. просто и сердито)))

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это и на вазах такие тоже,есть,agricaev спрашивает,и про пластины на Ауди,зачем ему про опель. :wink:

1 человеку нравится это.
  12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    :hot::hot::hot: это я понял еще из его вопроса
    тяжело с тобой:beer:

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это чего со мной то тяжело,я пишу как должно быть(стараюсь писАть во всяком случае)....а Ты такими ответами(пост №29) вводишь человека в заблуждение,и он завтра на сервисе цитируя Твой пост будет выглядеть "блондинкой"...думаешь он Тебе благодарен за это будет?
    При чём Ты хорошо знаешь,что у Ауди нет таких пластин,которые есть у опеля. :hi:

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    да я же тоже написал в посте 27 еще все по теме. я думаю автор понял. и ты понял, только придрался к моим словам.
    а про Опель написал к тому, что какая то маленькая простая пластинка дает 100% результат.
    вобщем разобрались:beer::beer::beer:

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не к чему я не придираюсь,я стараюсь что бы автор всё правильно понял,ибо знаю много людей которые очень далеки от устройства автомобиля,и любая путаница,вводит их в "ступор". :beer:

16. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    мужики, не ссортесь :beer:
    Я не так далек от устройства автомобиля и все понял.
    Не понятно только, как VAG, делая столь умные автомобили, упустил такую мелочь.
    Это у них там, в неметчине, наверное можно себе позволить менять все колодки разом когда передние сотрутся. А я передние на 13000 поменял, а задние до сих пор (25000) живы.
    Заглядываю вот периодически с зеркальцем между спиц и недоумеваю: что, сложно чтоль, сделать пищащую пластинку на задних колодках как японцы делают? а как еще угадать когда реально колодки потрутся и диск не подрать?

17. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    а как кто вообще решает этот вопрос? Народ напишите!

18. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    визуально. они все таки медленно стираются, поэтому можно контролировать.

19. winfin

winfin Новичок

13 май 2010
    42
    A6 ALLROAD 3,0 TDI
    Может кто подсказать каталожные номера колодок WAUZZZ4F3AN079052
    Разные источники дают разные номера.
    Дилеры данную информацию возвели в ранг "совершенно секретно"

20. tyumenec

tyumenec Участник форума

10 дек 2010
    267
    Q7 4,2 TDI 09г.
    Точно-точно, взяли блин моду на любой вопрос о номере детали делать вид, что "запрос в архив в германии нужно делать":laugh:, если покупать будете, то пожалуйста-вот вам счет и ступайте в кассу