Автор вам сообщает, что раньше после замены на др. авто такого небыло. Я тоже такого не припомню, педаль не должна проваливаться после замены, а торможение должно быть мягким и приятным. Педаль тормоза кажись наоборот должна стать более чувствительной!
Тормоза (тормозную систему) прокачивать после замены колодок не требуется, при условии, что не было ее разгерметизации.
Нужна помощь опытных форумчан!!! Allroad 2008 г., 3.0 TDI. Купил в сентябре 2011 г. На 76000 км поменял передние диски с колодками(не оригинал Textar). На 81000 загорелся значок "Заменить колодки".... Приехал в сервис, передние внутренние колодки стерты до железа!!! 5000 км всего проехал.... Подскажите какие есть варианты по замене колодок или дисков, или колодок и дисков вместе, чтобы не менять их каждые 5000 км???? Заранее всем спасибо!!!
покупайте следующий раз колодки TRW или LUCAS.они более "жесткие".мне кажется после того как вы поставили колодки textar у вас все диски были в черной "пыли" от этих колодок.не замечали?
Даже не суппорта, а пальцы направляющие! Деталь копеечная - заменить все четыре штуки, смазать и забыть надолго. Можно скобы на износ проверить - наклеп от верхней части колодок. Если он есть - махнуть местами, слева на право.
человек интересовался какие следующий раз поставить.я ему посоветовал так как сам покупаю только эти.и диски и колодки.черной пыли нет и нормально тормозят,скрипов нет.
кто знает - была такая проблема у роудов раньше. ст ралась внутренняя часть колодки. но уже два года как оригинал этим не грешит.
Видимо, поменяли, алгоритм просушки/очистки колодок - когда система подводила колодки сама. У парней с пропеллером та же хрень по началу случалась - Бош внедрял следующее поколение модулей ABS/IVD, которые имели функцию самоочистки/самопросушки колодок.
Что-то тут 8 лет молчат)) На Q7 посоветуйте колодки, разбег от 2000 до 22000 тысяч за передние, какие по качеству лучше ??? Можно и за 15000 фигню взять а за 3000 лучше будут.
4L0615601D,4L0615602D,4L0615301D 4L0615302D,4L0615405D,4L0615406D,4L0615106C, 4L0615105C.Бери этот комплект и будет нормально.