Замена компрессора (осушителя)

Тема в разделе "4L", создана пользователем Virtuoz, 6 окт 2014.

1. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    Машине 4 месяца как исполнилось 5 лет, 3 из них в Германии и судя по заказ нарядам мало что менялось, почитав темку решил не ждать у моря погоды и поменять реле с ремкомплектом компрессора, после замены решил все разобрать чтоб ответить на вопрос а надо было, вот результат

Вложения:

2. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Контакты реле подгоревшие сильно....вовремя!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. шушаисаша

шушаисаша Участник форума

23 янв 2012
    244
    AUDI 3.6 S-LINE
    купил сегодня оригинальный комплект, вопрос вот в чем: забор воздуха после замены будет проходить через новый осушитель-это понятно, а вот как быть с той влагой которая в системе? вот если система была замкнутой, то воздух шел бы через осушитель, а так как быть со старой влагой? и про тему заливки разной жижи в рессивер знаю-это не выход, может как то продувать?

4. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Да там еще и вмятины, видимо последствия частого включения, перед спускал сначала за 5 дней, щас дня за 2, осталось разобраться с этой проблемой пока морозы не грянули

5. ЕвгенийSpb

ЕвгенийSpb Живу я здесь

17 июл 2013
    1.645
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0tdi 2006 Audi q7 4.2tdi 2008
    а какой номер это реле?находится же оно под сиденьем?

6. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    #66 MAYER-M, 9 ноя 2014
    Последнее редактирование: 9 ноя 2014
    Вы тему с 1 стр. прочитайте , там есть все интересующие номера. Вот еще темка для инфы (реле стоит под рулем). http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=399693

7. шушаисаша

23 янв 2012
    244
    AUDI 3.6 S-LINE
    так ни кто про удаление влаги которая в системе и не знает?

8. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    это я писал)
    не поверю, что у меня одного машина за миллион)
    только там речь шла о замене фар, при проблеме плохого света из-за старых линз. - я выбрал поменять линзы.
    Ну давайте по той же логике менять компрессор сразу) зачем тогда все эти разговоры о ремкомплектах?)

да не хочу я никак выглядеть:)))
    просто владею автомобилем и обслуживаю по мере своих возможностей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Евгений089

Евгений089 Новичок

15 ноя 2012
    67
    Q7 4.2 08г.
    Через какое время надо менять осушитель ??????

10. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    если он не рассыпался, его можно прокалить.

11. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    заехал сегодня и купил реле BOSCH вот такое:

а вот контакты моего старого реле, точнее то, что от них осталось...

12. шушаисаша

23 янв 2012
    244
    AUDI 3.6 S-LINE
    #72 шушаисаша, 14 ноя 2014
    Последнее редактирование: 14 ноя 2014
    поменял ремкомплект оригинал (кольца на поршень нет в комплекте) и не надо, т.к. старое вот: [​IMG] и залили в оба рессивера по два шприца жижи о которой писали ранее, говорят процедура при замене осушителя такая уже давно, поверил. позже разбиру старый осушитель, для сравнения, отчета

13. шушаисаша

23 янв 2012
    244
    AUDI 3.6 S-LINE
    вот собственно и сам старый осушитель (80 тыс.км.):[​IMG][/URL] [​IMG][/URL] [​IMG][/URL] я бы сказал полная ж:ded: в диско3 был просто белый и сухой, а тут как песок на берегу, не жалею что заменил, а были мысли просто залить эту жижу, как пишут в задний рессивер:shock: мертвому припарка

14. AUDIQ7

AUDIQ7 Новичок

21 мар 2011
    56
    Q7/2011/3.0/TFSI/
    А существуют ли рекомендации дилера по поводу сроков замены осушителя?
    3 года авто, пора уже?

15. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    я поменял после 5 лет, думаю 3 маловато для замены. а вообще все от климата зависит и частоты использования авто

судя по фотке он уже мало что осушал, у меня наполнитель весь высыпался, а тут смотрю много налипшего

16. шушаисаша

23 янв 2012
    244
    AUDI 3.6 S-LINE
    судя по фотке он уже мало что осушал, у меня наполнитель весь высыпался, а тут смотрю много налипшего[/QUOTE]

он весь слипся, под тяжестью массы выпал, я конечно сильно удивлен, что такой мокрый, и как я в прошлую зиму ездил:shock: ни разу не подвела

17. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Такую картину часто вижу, когда дырка в системе.

18. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
  19. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Нет, это одноразовый, влагу набирает, но обратно не отдаёт, а должен.

20. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    А есть какие-то решения?
    Сейчас меня опять назовут нищебродом и отправят покупать рем.комплект в сборе с осушителем:))))))