Замена компрессора (осушителя)

Тема в разделе "4L", создана пользователем Virtuoz, 6 окт 2014.

1. eloyan

eloyan Участник форума

6 мар 2015
    113
    Кемеровская обл.
    А7 3.0 tdi 2012
    Да думал может не смогу разобрать и все поменять.
    Думаю все равно сам сделаю
    Кстати компрессор больше не тарахтит. Работает как работал, всё нормально. Тогда не трогать его вообще?

2. eloyan

eloyan Участник форума

6 мар 2015
    113
    Кемеровская обл.
    А7 3.0 tdi 2012
    подьеника нет, только яма. Он пока нормально работает,решил тогда его трогать, как начнет тарахтеть снова так сразу и разберу тогда. Я посмотрел видео как разбирать и вправду ничего сложного.

3. KOSTIA65

KOSTIA65 Участник форума

15 авг 2013
    298
    Москва
    Q7 3.0 BUG 07г.
    Хочу заказать ремкомплект из поднебесной . Партия не менее 10 штук .
    Без болтов и прокладок . Просто кольца и цилиндры

Вложения:

• 1 (1).jpg
      1 (1).jpg
      Размер файла:
      37,6 КБ
      Просмотров:
      91
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      190,7 КБ
      Просмотров:
      91
  4. Тохыч

Тохыч Живу я здесь

31 окт 2006
    1.138
    Нижегородская обл.
    серая
    расскажете потом про опыт. Интересно сколько они проходят

djdeniska нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KOSTIA65

KOSTIA65 Участник форума

15 авг 2013
    298
    Москва
    Q7 3.0 BUG 07г.
    По отзывам на пору лет точно хватает ...

6. Cooler-master

Cooler-master Участник форума

6 фев 2011
    198
    VW Passat
    Смазка для датчика температуры - обычная термопаста?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Как я знаю,как раз эти два элемента не убываемы,то-есть машина 2008 года и когда разобрали,как раз кольцо и цилиндр там бы целым,пробег 150 тыров...

8. KOSTIA65

KOSTIA65 Участник форума

15 авг 2013
    298
    Москва
    Q7 3.0 BUG 07г.
    А , с какой целью разбирали ?
    В основном на Allroad , на Touareg часто именно цилиндр и кольцо убиты . На Q7 реже . На Мерсах ещё реже . Но всё равно это довольно частый дефект.

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Понятное дело что не что не вечно,все когда-то выходит из строя... Да фиг знает,цель была пробег 150 тыров пробега и ремкомплект не менялся,машине 8 лет,видел у других что на 140-160 тыров было и решил не помешает и у меня в компрессоре посмотреть,так вот,повторюсь,цилиндр и поршень были в идеальном состоянии,поменял только пружинки и осушитель...

10. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.238
    Q7 3.0TDI
    Амико пружинки родные ставил с ремкомплекта или замены нашел?

11. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Присоединюсь к вопросу

12. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #152 Амико, 18 июл 2016
    Последнее редактирование: 18 июл 2016
    Родные ставил....
    Вроде писал в соседнем теме,ну ладно,повторюсь,пружинки родные ставил,мне MaiklR1973 подарил,он и разбирал все,за что ему большле спасибо,ну не знаю,если иметь родные старые пружинки на руках,может можно и подобрать похожие пружинки...Там одна в клапане и другая в осушителе... Вся проблема идет от них еще до стирания цилинрда и колца поршня... А щетки на обмотку,там они наверное вообще неубываемым лет 20 это точно....
    http://www.audi-club.ru/index.php?threads/zamena-absorbenta-osushitelja-otchjot.416871/

13. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.238
    Q7 3.0TDI
    А старые пружинки не выкинул, может по ним пошукаем аналоги? Большое бы дело сделали для народа :)

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #154 Амико, 18 июл 2016
    Последнее редактирование: 18 июл 2016
    Они рассыпались в руке когда я его хотел растянуть,так что пользы от них уже не было даже чтоб как образец взять... Тут на АК нужно попросить,многие вообще ремкомплект меняли и старое валяется в гараже или просто осушитель меняли с пружинками и старые остались... Да там прям чтоб точно такие были не обязательно,у них там роль одна,как и всех пружин,толкать,гравное чтоб не очень тугие были,а так любой подойдет,а размер там фиг знает,даже разные размеры подойдут... image.png image.png image.jpeg
    Вот эти две пружинки,то что длинная пружинка,его менять не нужно,она норм...А те что по короче,на последнем фото,их нужно менять,там ржавчины по всему компрессору как песок был,вот и беды рано или позно могут быть только от этой ржавчины+пружинка может вообще рассыпаться и уже все там забыть если песок ржавчины это раньше не сделает...А так сам осушитель конечно желательно поменять,но беда не от осушителя это точно...Самое главное и очень желательно,это поменять реле на компрессор,если она залипнет,то хоть новый компрессор у вас будет стоять,нечего не поможет... Для начало я бы реле поменял,делов там на 5 минут...

15. shifr

shifr Участник форума

1 апр 2018
    108
    Вологодская обл.
    Q7 3.0 CJGA
    Ребята посоветуйте какой фирмы лучше взять поршневое колечко? цена - качество

16. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
  17. артёмКУЗИБЕН

артёмКУЗИБЕН Новичок

15 сен 2015
    4
    Пензенская обл.
    AUDI Q7 BUG 3.0 TDI STAGE 3
    У кого остался старый корпус осушителя (без цилиндра) выручайте. На моём сломался быстросъём подачи воздуха на клапана, сифонит из под него.