Re: Очень туго с отчетами или лампочки в заднем фонаре? Темы с фото отчетами создаются в разделах "Отчеты" и "FAQ по ремонту". Если там нет ответа на возникший вопрос, то А никто и не говорил, что найти все "по болтикам" там будет легко.
Re: Демонтировать задние фонари на 4F - как ВЫ это делаете??? http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=236059
Re: Очень туго с отчетами? Вы вобще в курсе, что при исполнении задних фонарей с LED стоп сигналами и камерой заднего вида, фонарь заднего хода с завода устанавливается один справа только. Видно же через стекло есть ли там лампа или нет. Скажите лучше как бороться с запотеванием - отчего оно происходит, что меняют в фонаре или клеют его?
Re: Очень туго с отчетами или лампочки в заднем фонаре? Ну все верно что я написал выше, для LED High фонарей лампа заднего хода всего одна и она в правом фонаре. :[:]||||||
Re: Демонтировать задние фонари на 4F - как ВЫ это делаете??? Neptun Закрутите гайку, которую откручиваете из багажника на место, потом выкрутите её примерно на 5-10 мм и ключом с удлинителем давите на эту шпильку, при этом помощник ладонями помогает тянуть по боковой поверхности фонаря. Должны вдвоём вытянуть хотя бы на щель между крылом и фонарём, чтобы туда можно было вставить какую-либо пластмассовую пластинку и ею помогать. Только не переусердствуйте, сколы на краю фонаря очень не сложно сделать... Если представляете где резинки, пролейте WD40. Короче всё снимается. (Вы представьте как это делать зимой, пока машина не отогреется и вам сразу полегчает)
Re: Очень туго с отчетами или лампочки в заднем фонаре? И почему нельзя было сделать лампу заднего хода еще и в левом фонаре и противотуманку вторую в правом фонаре.... непонимаю я этих немцев.... все равно места пустые
Re: Очень туго с отчетами или лампочки в заднем фонаре? Мож я чето не допонимаю, но всеравно в каждом фонаре остается по одному свободному месту: слева белое, справа красное
А у меня левый задний стопник мерцает не ярко когда жмёшь педаль тормоза и иногда загорается ошибка на компе стоп сигнала. Я так понимаю где-то контакт плохой? Надо фару снимать что-бы проверить или это где-то в проводке дело?
Левый задний фонарь P.S. Ну лана, сори. Не фара, а фонарь Там к стате не лампочка, как я понимаю, а диоды (стоп сигнал)!?
Это зависит от комплектации - есть диоды, а есть просто лампы. вверху же даже из SSP по типу фонарей, какие бывают выложил человек инфу с картинками аж
У меня всё просто оказалось, разобрал задний фонарь, а там треснула одна полосмаска, короче проще показать, чем объяснить: Собственно фонарь в разборе: вот в чём была проблема и её решение: Необходимые детали/средства для ремонта: Жгуты/стяжки, китайский супер клей и ессесено пиво:[:]||||||
Как снимал, пожалуйста (оказалось очень просто): Открываем багажник: Находим там с обратной стороны фонаря такую затычку: Вынимаем её и откручиваем пластмассовую гайку: Вынимаем фонарь легко и не принуждённо: На самом деле как я понимаю вся проблема в основном в том, что народ побаивается применить усилие при снятие фонаря. Там есть такие две головастые хреновины (болтики), которые вставляются в две прорезиненные дырочки: Короче, не боимся, тянем, и будет вам счастие!!!
Огромное спасибо за инфу. Зачем тогда писали, что нужно карточку пластиковую вставлять в щель между кузовом и фарой...?
Я сегодня снял-таки фонари задние... Применил две карточки пластиковые (обычные дисконт из магазинов, что под рукой было...), сначала потянул, получилась щель, вставил одну..., еще потянул..., вставил (туго) вторую. Затем одновременно - одной рукой плотно держим карточки, тянем на себя, другой рукой - плотно держим фонарь с другой стороны, тянем на себя..., очень быстро получилось вынуть... Да, я еще черные защитные пластмасски предварительно снимал, если их не снять, то тянуть другой рукой неудобно...