Присоединяюсь к вопросу,неужели нет готовых диодных ламп с обманкой,нет времени ( и знаний ) на замеры, диоды,резисторы....
Так все-таки? Насколько я понял из темы, самый оптимальный вариант для габаритов - это резюк на 5 Вт и 300 Ом?
Прикупил я вот такие фары Габаритные огни и стопаки имеют одни и теже светодиоды (к плате подходит три провода, я так понимаю один "-" и два "+"). Авто имеет бортовой комп. Так вот, на стопаках имеются обманки, комп не ругается, а сразу пишет "ОК", а вот когда включаю габариты, комп сразу пищит и показывает что габариты не горят. Так как я в электротехнике не силен имеется проблема в правильном подборе дополнительного сопротивления. Подскажите, правильным ли будет выбор сопротивления в 300 Ом и 5 Вт? В других источниках пишут что подойдет 33 ОМ и 5 Вт. Способ подключения: одну ножку сопротивления на общий "-", а вторую на провод отвечающий за "+" габаритов. Спустя некоторое время отвечаю сам на свой вопрос: поставил я обманку на габариты, для эксперимента взял 5 ваттные керамические сопротивления 33 Ом, 100 Ом и 150 Ом. Так вот на 100 и 150 Ом комп все равно ругается, а на 33 Ом - молчит! Получается компу нужно именно полная имитация лампочки, меньше омов - лампочка сгорела, больше омов - комп думает что установлена лампочка не того номинала и поэтому ругается.
Вставь новую лампочку и ошибка сама уйдет. Я не пойму зачем ставить в фару такие мощные резисторы они греются и от скачков напряжения не защищают. Здесь уже была тема про обманки для светиков, там есть рабочая схема с полной защитой. И если ли боитесь разряда аккумулятора при забытых вкл. габаритах, то вроде как можно сделать чтобы они отключались когда вытаскиваеш ключ.
Подскажите, какой цоколь в лампах габаритов для audi a4 8e. Меня интересует там один контакт плюсовой, или два. Просто имеются в наличии светодиоды с двумя контактами в цоколе (аналог лампы на две спирали)...хочется узнать не разбирая фары... Для наглядности вопроса приведу иллюстрации двух вариантов Заранее спасибо!!
B6 или B7? В передних габаритах t10 бесцокольные, а в задних 1156 (однонитиевые) они и для габартов и для стопов
B7. Ну чтобы рассеять сомнение. Я имею ввиду центральные лампы под габариты... Просто хочу сделать так, как обсуждалось в этой теме.
Купил себе вот такое http://sergej-cs1191900.prom.ua/p36787456-antiflicker-can-bus.html и LED лампы уже с обманкой в габариты (светодиоды CREE). Машина лампы видит, ничче не моргает... Доволен как слон.