Замена лампы накаливания (P21W) на диод

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Connection, 24 июн 2010.

1. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    приблизительно такой, как и заменяемая лампочка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kosmoz

kosmoz Новичок

8 янв 2011
    9
    Не парьтесь, уже продаются диоды со встроенным резистором! Я себе купил 5w5 в габариты и комп ошибку не выдал!

3. Mайор

Mайор Bad e-mail

2 дек 2010
    22
    AudiA6[Q]06г.
    А как насчет того что сопротивление греется как утюг, и мощность у него не малая! А при подключении паралельно сопротивления в 330 Ом блок комфорта отрубает подачу питания! У меня не отрубает в диапазоне от 6 Ом до 70 Ом, но я борюсь с подсветкой номера! А кто нить может конкретно расписать свои номиналы? И насколько вся конструкция греется? Т. к. один подплавленный плафон уже имеется! И если можно кто как побарол подсветку номера (имею ввиду поставил светодиоды)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    Тут не мощность резисторов важна, а электрическое сопротивление. Рассеиваемая мощность ~ равна номинальной мощности лампы.

Если на то пошло, то номинальная мощность рассчитывается при номинальном-же и напряжении, следовательно по закону Ома для участка цепи I=U/R (R=U/I), P=UI (I=P/U):
    1. 21/12=1.75 A, это у нас номинальный ток
    2. 12/1.75=6.857 Om, а это у нас номинальное сопротивление.
    Ну и учитывая то что по ГОСТ'у допустимо небольшое отклонение по мощности (следовательно и по сопротивлению), думаю что 6.5...7 Ом должно подойти.

5. AndyH

AndyH Новичок

6 янв 2011
    4
    Audi А4 1.8Т 07г
    и все же, какую мощность резистора применять? я как тут советовали, взял 60 Ом резистор и воткнул его параллельно диодной лампе... так у меня резистор нагрелся( Или это из-за не правильного резистора? Подскажите чайнику в этом деле... Спасибо.

6. Turbo Racer

Turbo Racer Живу я здесь

31 янв 2007
    2.473
    Смоленская обл.
    AUDI SQ5 B9 034 Motorsport stage3
    http://www.xenon55.ru/catalog/other/avtomobilnyje_svetodiody/170.php

7. AndyH

AndyH Новичок

6 янв 2011
    4
    Audi А4 1.8Т 07г
  8. Alexandr1

Alexandr1 Новичок

28 окт 2008
    83
    Audi A4/В7 2.0Т
    Добрый день.Не знаю какого года Q-ка,наверняка можно подключить VAG и посмотреть (кодировка и адаптация) Снять опрос (холодных ламп) изменить яркость(изменение скважности сигнала) и т.д.На A4(B8) A3 можно это делать.

9. AndyH

AndyH Новичок

6 янв 2011
    4
    Audi А4 1.8Т 07г
    Короче говоря... Все это ерунда!!!!! Купил обманку.... она так нагрелась, что по плавила пластмассу( Максимум что мне удалось добиться, так это купить диод с обманкой только на габаритные огни! Все остальные лампы оставил родные. На станции сказали что перенастроить мозги не могут( Поэтому эту идею я забросил!!! Может в недалеком будущем появятся диоды с обманкой для более мощных ламп, чтобы можно было заменить не только габариты, а и все остальные лампы (стопы, поворотники и т.д.) Буду ждать. А может какой умелец и сможет найти выход?! Буду рад, если со мной поделиться опытом... Спасибо!

10. Медя

Медя Новичок

20 авг 2011
    7
    80/B2 1,8карб 80г.
    бред это все, поставили с завода лампы - пусть они и будут и жить спокойнее будет )))

11. Njoy

Njoy Участник форума

24 апр 2011
    242
    Москва
    Ford Mustang 2015 2.3T performance package
    PY21 как я помню по ситроену отличается от p21 тем что пимпочки на цоколе стоят не ровно, а под некоторым углом, то есть смещены и если смотреть на лампу со стороны центрального контакта, то вместе с ним образуют букву Y. Когда был ситр - на нем и цоколь был такой формы. так когда лампа все таки сгорела, я взял обычную p21 приминив метод орангутана грубой силы впихал обычную. Все заработало без проблем.

12. Njoy

Njoy Участник форума

24 апр 2011
    242
    Москва
    Ford Mustang 2015 2.3T performance package
    тебе как то не повезло. я сегодня поставил в задний ход диоды - МАЯК 12T25-W/13FLUX/BL на 1,7вт - отлично все работает - комп не ругается, но сначала хотел их в поворотники - вот там они ругаются- а в заднем супер работают. Кроме того у друга на такой же a6 c5 2003 стоят еще и в салоне. никаких проблем. Теперь ищу с резисторами под этот цоколь и 2х контактные с резисторами.

13. Altay

Altay Новичок

8 июн 2011
    68
    А6/С6 2.4 04
    Вставил в задний ход линзу-диод, комп ругался, параллельно вкрячил безцокольную лампу 5W c патроном. Комп не ругается, но примерно раз в минуту линза мигает.

14. Aquard

Aquard Новичок

24 фев 2014
    18
    Q7 3.0TDI 08г.
  15. NioBEER

NioBEER Участник форума

8 июн 2010
    472
    DTM желток+Swift
    Я в а4 б7 ставил в номера с ибея плафоны, все остальное ругалось, в том числе и с этого сайта. Если паять, то можно, но я принципиально хотел плагнплэй :) под 21w так и не нашел диода, езжу с PIAA (с голубым стеклом), которые светят желтоватым, но более приятным что ли :)

16. Aquard

Aquard Новичок

24 фев 2014
    18
    Q7 3.0TDI 08г.
    все остальные с этого сайта вроде конфликтуют, только эти нет.

17. Vadslick

Vadslick Участник форума

14 янв 2012
    402
    Q7 3.0 TDI BUG
    В магазине сказали комп будет ругаться...