Не парьтесь, уже продаются диоды со встроенным резистором! Я себе купил 5w5 в габариты и комп ошибку не выдал!
А как насчет того что сопротивление греется как утюг, и мощность у него не малая! А при подключении паралельно сопротивления в 330 Ом блок комфорта отрубает подачу питания! У меня не отрубает в диапазоне от 6 Ом до 70 Ом, но я борюсь с подсветкой номера! А кто нить может конкретно расписать свои номиналы? И насколько вся конструкция греется? Т. к. один подплавленный плафон уже имеется! И если можно кто как побарол подсветку номера (имею ввиду поставил светодиоды)?
Тут не мощность резисторов важна, а электрическое сопротивление. Рассеиваемая мощность ~ равна номинальной мощности лампы. Если на то пошло, то номинальная мощность рассчитывается при номинальном-же и напряжении, следовательно по закону Ома для участка цепи I=U/R (R=U/I), P=UI (I=P/U): 1. 21/12=1.75 A, это у нас номинальный ток 2. 12/1.75=6.857 Om, а это у нас номинальное сопротивление. Ну и учитывая то что по ГОСТ'у допустимо небольшое отклонение по мощности (следовательно и по сопротивлению), думаю что 6.5...7 Ом должно подойти.
и все же, какую мощность резистора применять? я как тут советовали, взял 60 Ом резистор и воткнул его параллельно диодной лампе... так у меня резистор нагрелся( Или это из-за не правильного резистора? Подскажите чайнику в этом деле... Спасибо.
Добрый день.Не знаю какого года Q-ка,наверняка можно подключить VAG и посмотреть (кодировка и адаптация) Снять опрос (холодных ламп) изменить яркость(изменение скважности сигнала) и т.д.На A4(B8) A3 можно это делать.
Короче говоря... Все это ерунда!!!!! Купил обманку.... она так нагрелась, что по плавила пластмассу( Максимум что мне удалось добиться, так это купить диод с обманкой только на габаритные огни! Все остальные лампы оставил родные. На станции сказали что перенастроить мозги не могут( Поэтому эту идею я забросил!!! Может в недалеком будущем появятся диоды с обманкой для более мощных ламп, чтобы можно было заменить не только габариты, а и все остальные лампы (стопы, поворотники и т.д.) Буду ждать. А может какой умелец и сможет найти выход?! Буду рад, если со мной поделиться опытом... Спасибо!
PY21 как я помню по ситроену отличается от p21 тем что пимпочки на цоколе стоят не ровно, а под некоторым углом, то есть смещены и если смотреть на лампу со стороны центрального контакта, то вместе с ним образуют букву Y. Когда был ситр - на нем и цоколь был такой формы. так когда лампа все таки сгорела, я взял обычную p21 приминив метод орангутана грубой силы впихал обычную. Все заработало без проблем.
тебе как то не повезло. я сегодня поставил в задний ход диоды - МАЯК 12T25-W/13FLUX/BL на 1,7вт - отлично все работает - комп не ругается, но сначала хотел их в поворотники - вот там они ругаются- а в заднем супер работают. Кроме того у друга на такой же a6 c5 2003 стоят еще и в салоне. никаких проблем. Теперь ищу с резисторами под этот цоколь и 2х контактные с резисторами.
Вставил в задний ход линзу-диод, комп ругался, параллельно вкрячил безцокольную лампу 5W c патроном. Комп не ругается, но примерно раз в минуту линза мигает.
http://www.netuning.ru/index.php?productID=139 такие вроде нормально работают без доп. пайки, комп не ругается. Кто-нибудь ставил?
Я в а4 б7 ставил в номера с ибея плафоны, все остальное ругалось, в том числе и с этого сайта. Если паять, то можно, но я принципиально хотел плагнплэй под 21w так и не нашел диода, езжу с PIAA (с голубым стеклом), которые светят желтоватым, но более приятным что ли