1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Замена линз в адаптивных фарах

Тема в разделе "4L", создана пользователем Армен., 29 ноя 2012.

1. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.401
    A6 2.5 TDI 96г.
    Вот гарантией люма и подкупает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dosha

dosha Живу я здесь

15 апр 2013
    1.032
    Q7
    Долго выбирал и не жалею. Ближний свет вообще отличный, основная фишка которого освещение перед машиной. При включении дальнего хоть и сужается поток, но его хватает освечивать все полосы дороги.
    Плюс фишка подсветки поворотов тоже радует. Пока очень доволен данными линзами.
    Видео ближнего света:

Все эти тесты в боксе субъективны на мой взгляд, нужно тестировать на трассе. И я очень доволен на дороге данными линзами
    Гарантия гарантией, можно и пять лет давать, но толку от неё, если все равно нужно разбирать фары при любой поломке линз.

3. skey

skey Живу я здесь

7 янв 2012
    1.396
    audi q7 3.0 tdi 12
    мда... тесты тестами, но пересвет перед носом колоссальный, китайцы не изменяют себе к сожалению, ширина не плохая и цвет вроде не в голубизну... очередная поделка которая светит лучше горелого штатного света ни больше ни меньше.

4. dosha

dosha Живу я здесь

15 апр 2013
    1.032
    Q7
    #204 dosha, 8 янв 2020
    Последнее редактирование: 8 янв 2020
    Можно критиковать любые линзы, меня свет полностью устраивает. Видео не передаёт всю картину, вживую свет ещё лучше. И Пересвет как вы выразились перед машиной есть, но и в Даль ближний лупит нормально.
    Мне вот интересно все, что-то критикуют в том числе и вы, у меня для вас всех вопрос- какие для вас самые лучшие линзы?

5. skey

skey Живу я здесь

7 янв 2012
    1.396
    audi q7 3.0 tdi 12
    Лучших линз не существует. Везде свои нюансы, но при всем при этом свет должен быть хотябы правильным, удобным для глаза и комфортным. Анатомия глаза такова что он будет акцентировать внимание на более ярком пятне нежели на более темном, войдите в темную комнату где горит свеча и допустим какойто менее яркий источник, ну например телефон на минимальной яркости, что вы первым увидите? свечу как более яркий источник света а потом уже телефон. В этом то и беда в такого рода линзах, мы не берем надежность цвет источника света, ширину заливки, форму стг и тд, а мы берем удобство и безопасности, а в данном случа глаз будет скакать между попыткой разглядеть чтото в дали, в менее освещенной зоне и чисто физически будет перепрыгивать на более яркое место перед носом машины, и так много много раз, глаз будет уставать быстрее. это плохо. при обычный эксплуатации в мегаполисе , это не проблема, все и так освщенно а вот за городом будет не гуд.

6. dosha

dosha Живу я здесь

15 апр 2013
    1.032
    Q7
    просто вы написали своё мнение про мои линзы, я у вас спросил какие для вас модели лучше? И тут написали целую поэму))) я все это прекрасно понимаю, т.к. живу за городом и каждый день езжу по неосвещенной дороге и такого эффекта я не наблюдаю по потери концентрации в дали, т.к. свет реально яркий и вдали. Усталости глаз также нет.
    Со штатными линзами очень часто нужно было приглядываться, вот это действительно напрягало. Хотя После разборки линз отражатели были не горелые, но свет полное г..но.

Kotofay нравится это.
  7. skey

skey Живу я здесь

7 янв 2012
    1.396
    audi q7 3.0 tdi 12
    фото отражателей не делали?
    повторюсь, вам нравиться и это главное)))

8. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    это видео до замены?

9. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    #209 Kotofay, 9 янв 2020
    Последнее редактирование: 9 янв 2020
    В первую очередь свет должен быть правильным с точки зрения распределения по зонам.

Судя по всему, у вас есть обьективные данные по замерам хороших и плохих LED-ов.

Если нет, то делать глубокомысленные выводы по одному видео -- крайне некорректно, не находите?

PS: Измерения хотя бы вот такие:
    http://led-obzor.ru/test-optima-bi-led-svetodiodnyie-linzyi-optima

Вложения:

dosha нравится это.
  10. dosha

dosha Живу я здесь

15 апр 2013
    1.032
    Q7
    Видео после замены на билед. Видео полностью не отражает реальный свет, он в живую намного ярче

11. dosha

dosha Живу я здесь

15 апр 2013
    1.032
    Q7
    Почему вы постоянно уходите от ответа? Приведите пример хороших линз на ваш взгляд?
    Фото есть:

Вложения:

12. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15

Вот моя поездка, на штатном, адаптивном ксеноне, с восстановленными линзами (700 рублей за обе линзы, на торт момент).
    Освещает свою обочину, и обочину встречную, встречные машины, не снижают освещение моими фарами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. dosha

dosha Живу я здесь

15 апр 2013
    1.032
    Q7
    У меня был аналогичный свет, хотя по видео трудно это все оценить. Но когда приехал знакомый с билед, я понял что мой свет хуже в несколько раз. После этого принял решение ставить билед и результат порадовал.
    Все это лично мое мнение.
    Скоро планируем провести тест на 3-х q7, на двух билед разных производителей, на одном ксенон(не уставший)

14. skey

skey Живу я здесь

7 янв 2012
    1.396
    audi q7 3.0 tdi 12
    #214 skey, 9 янв 2020
    Последнее редактирование: 9 янв 2020
    Я не говорю что они прям такие ужасные, я говори что в сравнении с оригинальными линзами они светят не совсем правильно что создает трудности в использовании.
    вот сравнение ксенон и лед оригиналтных линз
    https://www.drive2.ru/o/b/467935382302884269/

https://www.drive2.ru/b/2763403/
    интернет магазинам нужно чтото продавать пиар великая сила.
    Хорошие линзы как я писал это оем линзы произовидтелей автосвета на конвеер.
    к сожалению китайских линз такое колличесвто что на все сделать обзор и тест просто невозможно.
    Конкретно в данном случае минусы я описал выше, и думаю в данном случае стоило либо восставноить заводскую линзу либо установить оригинальную линзу хела 3, одну из модификаций. Т.к. адаптвиный механизм очень ограничивает выбор.
    В неадаптив замечательно лезет които стенли и ичиконы биледы.
    Человеку нравиться он поставил, и радуется, это ли не главное))) но о нюансах я рассказал. Холи вар никчему.

15. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Вы сами видите результат на фото из вашей ссылки: https://www.drive2.ru/o/b/467935382302884269/

Мы видим, что перед носом оригинальный свет светит в разы сильнее чем LEDы.
    (Ксенон справа)
    После этого вы нам рассказываете, что засветка в ближней зоне это великое зло.:rollingeyes:

Без замеров освещённости -- да.
    У вас и такого нет, но вы, почему то уверены что diliht би-леды светят намного хуже.

Практика -- критерий истины, человек себе поставил и свет для него стал ощутимо лучше.

dosha нравится это.
  16. skey

skey Живу я здесь

7 янв 2012
    1.396
    audi q7 3.0 tdi 12
    согласен))) поэтому надо тестить в живую.
    но визуально по видео свет не самый, хотя сделав скидку на погиешность аппаратуры , сойдет!
    но даже на видел бросается в глаза неравномерность света.
    каждый сам выбирает и это главное)))

17. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.401
    A6 2.5 TDI 96г.
    Вот и выбери тут с вами что ставить :lol:
    У меня вообще ужас какой то стал а не свет.

18. dosha

dosha Живу я здесь

15 апр 2013
    1.032
    Q7
    Даже спорить с вами не буду про равномерность света)))

skey нравится это.
  19. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    А я взял и сам поставил леды. Давно. И на след день поехал в отпуск за 2000 км.
    Средняя скорость ночью выросла на 10 км/ч.;)
    Первое ощущение -- прозрел.

dosha нравится это.
  20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.401
    A6 2.5 TDI 96г.
    Я тут вообще перед НГ к окулисту ходил зрение проверять, ночью не могу ездить :) Оказывается фарам хана.

skey и dosha нравится это.