1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Замена линз в адаптивных фарах

Тема в разделе "4L", создана пользователем Армен., 29 ноя 2012.

1. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
  2. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. moskal

moskal Участник форума

9 апр 2011
    154
    Q7 3.0TDI
    Поделюсь опытом. Брал бу рестайл, сразу планируя заменить линзы... И в конторе мне предложили два варианта, новый оригинал валео или японские който( якобы они ставяться на лексусы и на американские ку5)... Причем парни предложили с линзами пройти в темное помещение для тэста. Первой включили валео, свет яркий плотный( подумал, вот что значит новая). Но когда включили който я офигел, свет в двое плотнее и ярче и присутствует четкая полоса верха луча, прям линия, выше темнота( поэтому и ярче, так как весь пучек более плотно сфокусирован) . Вытоге выбрал който, езжу уже полгода давольный как слон. Единственное что който стоит дороже, могу ошибаться, но оригинал был что то в раене 80ойро, а който 150...но я посчитал что того стоит, плюс надеюсь он невыгорает как оригинал

4. moskal

moskal Участник форума

9 апр 2011
    154
    Q7 3.0TDI
    Есть нюанс конкретно у меня, может подскажете? Ходовые запитали от габарита который был в дорестайле, и они временами начинают мерцать, такие высокочастотные моргания... Как правило на холостых оборотах, газанеш пропадает... Потом опять, очобенно в пробках заметно в отражении в переди стояшем авто... Я грешил на генератор, полностью его реставрирова, подшипники щетки таблетка, непомогло... Может диод какой надо ставить чтоб напряжение стабилизировать?

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    забей. это бортовой комп лампочки тестит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. moskal

moskal Участник форума

9 апр 2011
    154
    Q7 3.0TDI
    Очень некрасиво, напрягает... Есть какието решения?

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    вряд ли. лампочки если только воткнуть.
    возможно где то в дебрях вагалки или mmi есть возможность отключить проверку ламп.

8. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
  9. moskal

moskal Участник форума

9 апр 2011
    154
    Q7 3.0TDI
    А может запитаться где то в другом месте?

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #30 Амико, 13 мар 2015
    Последнее редактирование: 14 мар 2015
    Стояли бы вот такие фары как на фото или типа как на новых кушках 2015 г,и дня не думал и поменял бы,а так менят на рестаил,потому что там диодные лампочки как на жигуляк клеят стоят,я голосую лично за до рестаил,а вот задные фонари рестайл это класс!Обязательно буду менять ближе к лету!Вместо передних фар лучше поставить передние лесницы дневного света,хотя бы красиво смотрится!Опят же это дело вкуса!

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      149,1 КБ
      Просмотров:
      81
  11. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    сегодня установили вместо штатных тусклых линз- Koito Q5 под цоколь D1S Отличный яркий свет с четкой галочкой. Цена= 18000р.(разборка-сборка-заклеено 2 трещины-полировка+2 линзы)http://carheart.ru/products/biksenonovye-linzy-dlya-audi-q5-koito-q7/

maxjpoll нравится это.
  12. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    Их ставят на американский рынок для Q5-Q7, но у HELLA луч шире и граница более выраженная .

maxjpoll нравится это.
  13. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.401
    A6 2.5 TDI 96г.
    Добрый день, созрел на замену линз. Подскажите кто уже проделал подобную процедуру какие подводные камни ожидают.
    Пока интересует как разбирать, греть или резать?
    Какие лучше линзы ставить и почему.
    Лампы видимо тоже под замену, какие ставить?

В общем товарищи жду конкретики. В сети инфы полно но какая то не структуризированная, каждый свое хвалит...

14. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Только резать! Чтобы облегчить муки, приобрети набор маленьких стомесок по дереву... Очень удобно ими работать и аккуратно получается разобрать....

15. Mutant

Mutant Участник форума

24 авг 2015
    294
    Q7 4.2TDI 2009
    Я в Нижнем Новгороде делал. Там контора HotFix. Всё разобрали заменили линзы на hella 3r топ версия, отполировали внутри и снаружи+замена ламп Philips Extreme Vision+150% . За все про все получилось 30 тыс. Свет огонь!!!

16. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    На дорестайле пилил фары дремлем. Потом клеил на герметик.
    Также проекспериментировал на разбитой фаре Рестайл. Я грел строительным феном с регулируемой температурой, использовал тонькие плоские отвёртки, на одной отвертке согнул жало крюком, (что бы с внутренней стороны удобней компаунд ковырять), вскрыл за пару часов, все отчистил от остатков компаунда, на все ушло пару часов. Купил герметик для вклейки стёкол, летом на даче буду свои фары разбирать и менять линзы.
    Так же на форуме туарегов видел комбинированный способ: верхнюю кромку корпуса фары до стекла отпиливают, чтобы до внутренней удобней добираться, нагревают и внутреннюю отковыривают.

17. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.401
    A6 2.5 TDI 96г.
    Хотелось бы самому... Фары пилили?

18. Mutant

Mutant Участник форума

24 авг 2015
    294
    Q7 4.2TDI 2009
    Не знаю пилили или нет. Но следов варварского вмешательства не видел. Всё чисто аккуратно, ничего не потеет.

19. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.401
    A6 2.5 TDI 96г.

Вот не могу решиться греть или пилить :)

20. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Я пробовал греть - не помогает (герметик полиуретановый жёсткий) .... Резал по чуть чуть.... Норм получилось....