1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Замена линз в адаптивных фарах

Тема в разделе "4L", создана пользователем Армен., 29 ноя 2012.

1. skey

skey Живу я здесь

7 янв 2012
    1.396
    audi q7 3.0 tdi 12
    Все что я описал делается за 5 минут. Разобраться с кан сигналом намного сложнее. Я посоветовал исходя из своего опыта, делать вы вольна как считаете нужным.

2. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    в адаптивной рестайл фаре нет понижающей платки . мотором шторки управляет блок триксенон.
    если фара с завода стояла адаптив рестайл то пропадёт функция магистрального света.

3. dosha

dosha Живу я здесь

15 апр 2013
    1.032
    Q7
    Ничего страшного, переживу потерю этой функции

4. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    у меня она тоже не работает.

dosha нравится это.
  5. dosha

dosha Живу я здесь

15 апр 2013
    1.032
    Q7
    Вот о чем выше и писал, подрубил фары и на компе две ошибки:
    1. 02748-Соленоид левой ксеноновой фары ближ. и дальн. света
    2. 02747-Соленоид правой ксеноновой фары ближ. и дальн. света
    Соленоид как я понимаю и есть шторка, и комп не видит сопротивление на этих разъёмах. Кто как решал этот вопрос?

6. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    а вы пробовали ?сигнал есть на 11 пине ?
    адаптивная фара шторкой управляет по кан шине

skey нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dosha

dosha Живу я здесь

15 апр 2013
    1.032
    Q7
    Так к 11 пину я подключил дальний и он работает прекрасно. Но как я понимаю, сейчас нужно делать обманку на родную шторку

8. dosha

dosha Живу я здесь

15 апр 2013
    1.032
    Q7
    Провёл вечерний тест, все пашет, автодальний в том числе. Осталось придумать обманку на родные шторки. Как вариант взять родной моторчик и подрубить на разъём, или подбирать сопротивление

9. AlexeiKulagin

AlexeiKulagin Участник форума

16 ноя 2018
    169
    Москва
    Может кто отпишется: интересно, пролезает ли палец в дырку отражателя, куда лампочка вставляется?
    Если пролезает, то отражатель можно пленкой зеркальной восстановить, а линзу можно протереть через сверление небольшой дырки сверху фары.

10. dosha

dosha Живу я здесь

15 апр 2013
    1.032
    Q7
    Ничего вы не восстановите без разбора фары и отделении линзы от отражателя. Про сверление дырки повеселили

11. skey

skey Живу я здесь

7 янв 2012
    1.396
    audi q7 3.0 tdi 12
    К сожалению только разбор, восстановление пленкой выброшенные деньги. Лучше уж если лезть, менять отражатель и чистить внутрянку, плюс замена ламп, тогда эффект будет свмый лучший и не будет пазачарования.

12. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    подсветка лампой Н7 при повороте работает ?

13. AlexeiKulagin

16 ноя 2018
    169
    Москва
    Я восстанавливал фары пленкой оракал на туареге, выброшенных денег было рублей 500, свет после этого и чистки линзы был как у новой фары. Правда делал со снятием отражателя, на дорестайле туарега он снимался без разбора фары.
    После восстановления проездил около 1.5 года, свет был лучше, чем на рестайловом q7 с адаптивными фарами.

14. skey

skey Живу я здесь

7 янв 2012
    1.396
    audi q7 3.0 tdi 12
    Подключить к проводу который и отвечает за питание шторки. Белый разьемчик идет от блока поворта( адаптивного шасси) к шторе. Там сигнал идет 12 вольт с последующим понижением. Для работы соленоида шторки этого достаточно. Ошибок не будет.

15. skey

skey Живу я здесь

7 янв 2012
    1.396
    audi q7 3.0 tdi 12
    Если есть ошибка в фарах скорее всего не закодируется ничего.

16. skey

skey Живу я здесь

7 янв 2012
    1.396
    audi q7 3.0 tdi 12
    Все что хоть чуть чуть светит лучше чем отражатель в фаре ку 7))) И даже пленка выиграет у жаренного отражателя, но лучше все-таки восстанавливать в заводских условиях)))

17. AlexeiKulagin

16 ноя 2018
    169
    Москва
    Чем пленка хуже, чем другое напыление? Отражает она отлично. Я не думал изначально, что результат будет таким хорошим, сначала хотел сделать химическим путем, но по итогам не вижу смысла. Тем более не вижу смысла менять модули на китайские, переплачивая приличные деньги.
    Ключевой гемор это фары разбирать, если бы проклеить без разбора, то проблем бы не было.
    Я правда пока чисто теоретически интересуюсь, меня свет фар пока более чем устраивает.

18. skey

skey Живу я здесь

7 янв 2012
    1.396
    audi q7 3.0 tdi 12
    Насколько знаю химический способ тут не подходит, температуру не держит. Ксенон нагревается очень сильно, градусов 150-200, не думаю что пленка держит в длительно перспективе все это, только как временный вариант. А вот напыление в вакуумной камере и держит температуру отлично и отражает замечательно.

19. dosha

dosha Живу я здесь

15 апр 2013
    1.032
    Q7
    За питание шторки отвечает 11 пин, получается с белого разъема кинуть плюсовой провод на 11 пин? А не будет проблем, т.к. все же на разъёме шторки пониженное напряжение, а на 11 пине нет

20. skey

skey Живу я здесь

7 янв 2012
    1.396
    audi q7 3.0 tdi 12
    у вас в поворотных фарах управление всеми потрохами осуществляется по кан шине, но штатный разьем тот что идет на штатную шторку отлично выдает свои 12 вольт и снижение до 5 вольт не влияет на соленоид, он отлично работает, у меня сделанно именно так и никаких проблем, только полярность правильно выберите и диоды поставьте чтобы не было ложных срабатываний шторки при магистральном свете иначе будет дальним моргать.

Андрей-152 нравится это.