Нейтрально. По страховке поменяют только на то, которое было в штатной комплектации (проверяется по ВИНу). Атермальное (никогда не знал, что так называется ) ставится при выборе опции "двойное остекление". Это верно. Меняли на днях по страховке стекло на Туареге, так замена стекла бесплатно, а за датчик 8 тыс., т.к. он якобы одноразовый.
сейчас позвонил и узнал. стоимость работы по замене стекла стоит 3500р, а вот расходники для замены стоят 7000р. Там входят клей, струна, плёнка апликаторы и т.д. Вот так.
Развели. Одноразовая только прокладка между стеклом и датчиком. стоит рублей 180. Но, на старых машинах бывает, что она "прикепает" к датчику и тогда - менять датчик.
заменили. все резинки-уплотнители в каком-то масле. ок, надеюсь отмоется. уплотнитель с правой стороны частично приклеен неровно и на пару мм отходит от стойки криворучки. спешил адски, не стал даже спорить. боюсь даже на переделку им отдавать.
наглядное отображение.. первые две фотки как должно быть (слева) вторые 2 фотки - как сделали справа не могу понять - это мои придирки или реальный косяк.. вот если бы вы покупали машину вы бы обратили на это внимание?
Думаю придирки, но к официалам не поехал бы. Маленькие конторки с опытом работают куда как аккуратнее. Но все-равно: скол на стекле после двух лет эксплуатации - во благо владельцу. Ну сам уже прочувствовал разницу....
а зачем тему создавал? по каске надо ВСЕГДА брать деньгами и делать, там где умеют делать...не СК же на твоей машине будет ездить
мне выплатили 16тыс, отдал 11тыс по факту.. если разница большая в другую сторону, не проблема отбить в суде + надо нормальные СК выбирать. + после того когда я раз попал в ситуацию, что не могу предъявить претензий ОД за некачественный ремонт + когда за бабки отношение другое. + можно делать у знакомых, где дешевле и качественнее.имхо
еще есть вариант что резинки не от твоей машины. снимаются они элементарно(просто потянуть) поэтому с установкой накосячить анрил
Я не про стекло говорил, а вообще касательно кузовщины. Со стеклами не связывался. Если разница большая в другую сторону, то вы скорее всего ничего не докажете в суде, потому как в суде страховая покажет договор с официалом у которого будет именно такая стоимость что при расчете. А вам как частному лицу счет будет выкачен огого. Я конечно понимаю, что можно сделать мелкий ремонт у "дяди пети", но если дело дошло сложного ремонта где надо еще лезть сильно в электрику, то я бы это лучше делал у официлов (про гарантию вообще не говорю). У меня например нет таких знакомых которые могут разобрать и собрать новую А4. Лучше ехать к дилеру. С ним хоть можно бадаться в лучае чего. Все ИМХО.