Замена машины по гарантии?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем EVO2MAD, 26 дек 2009.

1. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Да там, ИМХО, сонм проблем, "пятаки" на асфальте, и прочие условия эксплуатации добили и без того ломучую авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    У меня не было ни пятаков на асфальте, обкатка тщательнейшая летом до 2500 км вместо 1600 по мануалу, замена масла на скрупулезно отобранный по характеристикам Мотюль на 2500, 7500 и 15000 км., тщательный прогрев зимой, вентилируемый теплый гараж - один хрен ломается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Но не так фатально как у автора?:)

4. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    2500 км - сдох бензонасос - эвакуатор. Заменили за 1 день.
    4000 км. - коробка - в аварийный режим. Еле дотянул до сервиса. Перепрошили + поменяли мехатроник.
    15000 км. - потекла помпа - эвакуатор. Заменили за 1 день.
    Судите сами, насколько серьезно. Вроде ничего глобального, но с каждой из поломок машина теряла способность ехать.

5. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    ваши поломки спонтанные, а у автора по признаку :)

попробуй зимой руль до упора и удерживая упор руля - газ в пол, гудеть будет (звонко) гидрач в крайнем положении.
    ну и дальше, резкий поворот с заносом на снегу, асвальте и в течении 30 минут круги нарезай (держа руль в упоре), сдохнет точно! проверь :)

ну и второе, купи машину (0км) и рви ее на обкатке, после сделай злой чип и занимайся жестоким драгом :) - сколько твой блок без ремонта на S4 проживет ? - думаю не больше 50тык, дальше кольца, итп....

6. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Ну уж вы совсем всё преукрасили)))
    nickyracer-сделаю как вы сказали на всякий!
    webzter-не знаете не говорите, я уже писал! А очередные ваши доводы и какие то смешные цифры про 30 минут и драги прошу оставить при себе!
    Машина экусплуатировалась в очень щедащих условиях, расход не переваливал за 10 литров на 100км!
    Я очень редко отжигал, 1-3 раза всего, которые приводили к поломке!

Ну ладно, хорош тему засорять!

Надовил на дилера через их же хозяев, в итоге получил А6 в замену и получу дополнительную гарантию после сборки, на всякий случай))

7. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Прискорбно. Нормальным пользователям не достанется подменок.
    Про доп гарантию.....
    Ну Вы наверняка про "разобьет и руки порежет" знаете.

8. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    #28 webzter, 30 дек 2009
    Последнее редактирование: 30 дек 2009
    а что ты думаешь , так просто на авто.ру эвики стоят с пробегами до 50тыс, ради любви их продают, просто уже убитые в хлам :)

а по поводу гидриков почитай снова инструкцию, где не рекомендуют удерживать его в крайнем положении более 5сек ( что выдает себя неприятным звуком)..

Чего не следует делать , и товарищу твоему не рекомендую :), попадет на замену как и ты .
    При высоких оборотах двигателя (в форсированных режимах) удерживать руль ГУР с обычным гидронасосом в крайнем положении более 4-5 с. Это приводит к резкому увеличению давления масла в системе, разрывам шлангов, сальников гидроцилиндра и т. д.

9. street-drive

street-drive Участник форума

19 сен 2007
    287
    A7 3.0T; RSQ3
    А я считаю что с системой боротся бесполезно, тем более полсе чипа. У нас в городе у диллера уже 4 месяца стоит Q5 на котором из за левого чипи начался жор масла. Владельцу вежливо обьяснили что он не прав но он закатил истерику и решил судится за замену машины. Этог пока не ясен но я себе его представляю. Чувак пол года без машины и без денег.
    Если бы был сток то спорить есть смысл ну асли нет!! То увы мы сами осознанно идём на этот шаг и не кого тут винить кроме себя!

10. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Gook-вы такой шибко умный я посмотрю! У нашего дилера вообще нет подменных машин! Что конечно прискорбно! Исклбчение сделали для меня, потом эту машину опять переведут в ранг тест-драйв!

А вот про "разобьет и руки порежет" не знаю, объясните?

webzter-Да это я знаю про гур! Вопрос сейчас не в нём!

11. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Никаких вопросов из-за выше обозначенной проблемы нет и не возникнет!

12. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Я поясню свою позицию.
    Смотрите, Вы своей не совсем корректной эксплуатацией убили свое авто. А теперь хотите этот головняк переложить на ОД. И не просто добиваетесь ремонта, а хотите новый автомобиль.
    По меньшей мере это не совсем честно (мягко говоря). И совсем не к месту звучит Ваша просьба помочь отжать себе новое авто.

google рулит. 2-ая строка.

13. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Я не собираюсь здесь с Вами приператься как многие здесь любят, а просто скажу Вам что тут мы все собираемся не для того чтобы обсирать друг-друга, а чтобы помогать друг дргу, советом, делом...
    Я уже устал говорить о том, что вы не владеете всей информацией, поэтому не можите меня судить!
    А что Вы так взвелись на счёт ОД, я брал машину как раз с расчётом на хорошую гарантию ауди, и в полной мере пользуюсь ей, где то что то заскрипело, извольте испраить, а почему нет?

А всё то что многие тут пишут-это только сугубо личные доводы, и не больше...

14. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    я уже говорил, что новую не прокатит отжать, что бы тут не писали, не было еще ни одного прецедента среди новых машин, а тут годовалая.
    автор не имеет совесть просто. :)

15. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Я никого не "обсираю", и не сужу!
    А в своих соображениях я основываюсь на только Ваших сообщениях из которых и сделал выводы, которые привел выше.

16. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Ну вот все ополчились, почему я спрашиваю прозамену, это потому что с самой покупки шли различного рода деффекты, исправлять которые дилер не мог и обещал новую машину, но так как они не решились разбирать нулёвую машину как сейчас, поэтому и произошла такая кака!
    А вот зря вы говорите что не было прецидентов замены! Где то видел тему там а3 поменяли!

17. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Про гидрач я знаю (перегрузка насоса при удерживании в упоре), всех в семье приучил после упора чуть "вертать его взад".
    И про блок я иллюзий не питаю - ясен пень, что при максимальных нагрузках каждый день за несколько десятков тысяч ЦПГ придет в хлам - литровая-то мощность хорошо за сотню.
    "Неиспользованных резерв мощности двигателя крайне благотворно сказывается на ресурсе". Стараюсь засим оный экономить.
    Evo2MAD - удачи в гарантийных боданиях. Держите в курсе.

18. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200
    Есть такая старая поговорка. Хочешь сделать соседу хорошее: скажи, что у тебя корова сдохла. Надо же, не в лом было промониторить и выдать твои посты на гора. мол сам дурак.
    Ребята вы чему радуетесь? Не было бы чипа, не было бы резких стартов, авто умер бы не на 35000, а на 70000. Приговорённый авто с самого конвеера. Так что, сарказм некоторых высказываний, по крайней мере не уместен.

19. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    #39 webzter, 30 дек 2009
    Последнее редактирование: 30 дек 2009
    А кто радуется ?. любую исправную с конвеера машину при желании можно заюзать все зависит от эксплуатации. автору объяснили что скорее всего авто не поменяют и что серъезную экспертизу машина не пройдет.

Например у ауди для спортивной езды есть отличные машины, с двигателями расчитанными на эту нагрузку.
    берите их , это S4,S5, RS4, RS6. Я как я писал ранее, у новых b8 двигло -говно, оно уже почти на пределе с завода идет.

вот даже посты были коллег, странно почему автор это проигнорировал.
    http://audiclub.ru/forum/showpost.php?p=3312305&postcount=32

То ли дело двигатели B6/B7 - они имеют очень хорший потенциал разгона (при гарлетовской трубе, впуске, форсах, замененных насосах) выдают чудо и живут с этим до 120тыс, не напрягаясь.

20. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    В связи с тем что моя машине по бумагам стоит на сервисе уже 46 дней, я хочу послать письмо в ауди Россия о замене машины на новую, прошу особо умных больше не высказываться в мой адрес а лишь давать советы в помощь!:smile30:

Знающих людей прошу подсказать или посоветовать что нужно исправить а что добавить!

Заранее благодарю! :nod:

Вот собственно и письмо::umnik:

Здравствуйте! Меня зовут Ренат Ибрагимов, мой мобильный телефон 8(962)472-**-** ,я являюсь владельцем автомобиля audi a4 (vin wauzzz8kx9a******* госзнак е055ее58) которая стоит на ремонте в ауди сервис Пенза на гарантийном ремонте с 29 ноября, уже 46 дней.
    Прошу обменять мою машину на такую же новую или осуществить возврат денег с перещётом по новым ценам.