Замена машины по гарантии?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем EVO2MAD, 26 дек 2009.

1. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    #41 babls, 15 янв 2010
    Последнее редактирование: 15 янв 2010
    Не пойдет ИМХО, надо конкретно приводить статьи закона о защите прав потребителя. Лучше посоветуся с адвокатом. Запости у нас в разделе правовая помощь, там подскажут наверняка.

2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Автор, сорри оффа маленько.
    Привет! Не надо слушать кватровода в этом вопросе, лучше почитать, что пишут клубни занимающиеся моторостороением. А именно моторы серии 888(б8 кузов) имеют как раз больший потенциал и ничуть не меньший ресурс.(2т на б7 кузове как раз таки овно, на б8 лучче, ибо косяк с топливной аппаратурой исправлен).

3. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Вот собственно и письмо::umnik:

Здравствуйте! Меня зовут Ренат Ибрагимов, мой мобильный телефон 8(962)472-**-** ,я являюсь владельцем автомобиля audi a4 (vin wauzzz8kx9a******* госзнак е055ее58) которая стоит на ремонте в ауди сервис Пенза на гарантийном ремонте с 29 ноября, уже 46 дней.
    Прошу обменять мою машину на такую же новую или осуществить возврат денег с перещётом по новым ценам.[/QUOTE]

автор иди к нормальному юристу и составляй ГРАМОТНУЮ ПРЕТЕНЗИЮ

очень улыбает Ваше творение Вы еще в письме марку своего мобильного телефона сообщите и год окончания школы

4. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    У меня есть свой юрист, но он в коммандировке и будет только в понедельник!
    А так с сылкой на закон:

Здравствуйте! Меня зовут Ренат Ибрагимов, мой мобильный телефон 8(962)472-80-80 ,я являюсь владельцем автомобиля audi a4 (vin wauzzz8kx9a092889 госзнак е055ее58) которая стоит на ремонте в ауди сервис Пенза на гарантийном ремонте с 29 ноября, уже 46 дней.
    В соответствии с Глава II. Защита прав потребителей Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков прошу поменять мою машину на такую же или осуществить возврат денег с перещётом по новым ценам.

5. AlexxxUS

AlexxxUS Участник форума

6 авг 2009
    233
    Audi A6/C6, 2.0 TFSI, Mt 2008
    Мне тоже поршневую поменяли. сейчас обкатку прохожу. На 27000. Сейчас 28000. Масло на минимуме. Сказали дальше обкатывать. После того, как лампочка загориться, долью литр. Там посмотрю. До переборки расход по замеру показал 700 г/л.

6. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Ну вот примерно и у меня такая же фигня, просто мне не вставляет ездить на машине, на которой сделали кап ремонт на 35000, да ещё собрали нашы мужики с известно какими руками...
    P.S.поэтому особо здесь злорадствующие пусть подавятся, вот у человека тоже брак...

7. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Никто не злорадствует, ты очень агрессивно настроен ИМХО. Тебе дали совет, твое письмо похоже реально на сочинение из школы, отдай ЮРИСТАМ, не пожалей денег 2 тыщи.

8. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    babls по скрипту я обращался не к тебе и не к Gilead, я Вам очень благодарен за советы!
    Это я высказал своё недовольство товарищам, которые осуждали меня и говорили что поломка случилась по моей вине, как выяснилось не я один такой!
    Прошу прощение если не правильно выразился))

9. AlexT1

AlexT1 Участник форума

12 мар 2008
    219
    А4 В8 1,8T
    могу, как юрист, дать совет:
    1. в претензии должно быть подробно изложены все обстоятельства вашего случая, а именно, что и когда у вас случилось,когда вы обратились за помощью, что именно и в какие дни вам говорили на сервисе, когда был осуществелн демонтаж двигателя и т.п.
    также необходимо при написании вышеуказанной информации ссылаться на факты, т.е. бумаги которые у вас есть в обоснование своей позиции...в том числе готовтесь к тому, что вам придется подтвержать факт гарантийности данной поломки и т.п.

Также необходимы более детальные ссылки на статью закона, а еще лучще ее процетировать.

К претензии вам необходимо будет приложить копии всех документов, накоторые вы ссылаетесь.

Готовтесь к тому, что на претензию вам могут не ответить, а значит факты обозначененные вами в этом документе лягут в основание искового заявления в суд.
    ответчиков у вас будет два: производитель и продавец машины.

10. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    Не согласен, разгонный потенциал новых двигателей в пике сейчас, в чем уверен - факты можно узнать у сергейника. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    #51 webzter, 15 янв 2010
    краткий порядок

1. описать проблему своими словами.
    2. отдать юристам на составление, приложить все возможные и невозможные документы.
    3. отправить заказным письмом с уведовлением о вручении.
    4. ждать порядка ответ, иногда до 3х месяцев рассмотрение может занять.
    5. если не дождешься составляешь исковое заявление.
    6. ну и далее, ждешь несколько месяцев до рассмотрения, ждешь, ждешь, ждешь, процесс может и на год растянуться.
    7. ну и далее, экспертизы итп.. итп.. вообщем вложение бабла, которое ты уже не вернешь.

PS:
    есть знакомый, руководитель юр. отдела в мерсе, говорит что тебе на 100% можно расслабиться, сожрет дилер..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Сергейник и снимает с новых 2т больше на порядок, чем с б7. Он же говорит о нормальном потенциале и ресурсности новых движков. Так же с 1.8тсай снимается простеньким китом 270-280лс.

13. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Я не понимаю, как будто мы с Вами говорим про 2 разных людей, мне он говорит что потенциал хороший, Вам же всё на оборот!?:smile42:

14. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Двигатель 1.8 и 2.0 сейчас очень близкие по конструкции, поэтому с 1.8 и снимают хорошие лошадки!:D

15. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Ну в понедельник проконсультируюсь с юристом!
    На край владелец этого сервиса пообещал мне доп гарантию на двигатель...:smile8:

16. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    #56 webzter, 15 янв 2010
    так позвони ему и переспроси.!

мда.... ноу комментс.. л.с. повышай хоть до 500 :)
    но (ньютон метр) задирать низя.. развариться нах.
    как купишь подними, после этого можно будет вместе с конструкторами этого мотора .............