Помогите: Замена масла ATF в АКПП A4 2000 г.в. Господа, Подскажите какое масло необходимо для замены в АКПП (5ступ) в AUDI A4 2000 г.в. (американка) WIN: WAUAC68D01A056289 ? Какой объем требуется и чего стоит замена? Как часто рекомендуется менять масло в АКПП в этой машине? СПАСИБО .
Vit2009 Audi ESSO ATF желтое. у меня при замене вошло 5,7л. покупал по 320р если мало вытекло, то можешь долить, а можешь сразу поменять. сливаешь масло, снимаешь поддон и фильтр. меняешь фильтр и прокладку, поддон моешь и ставишь на место. заливаешь ~3 литра. заводишь авто и гонишь селектор по передачам. нагреваешь короб до ~45гр, ставишь селектор на Р и льешь масло пока оно оттуда не плюнет на тебя. быстро закрутил и поехал. лео на КАМАЗе?
Сейчас сложно описать весь процесс в деталях. Отчёты тут были. В общем не заблудишься )) Последовательность такая. 1. Снять правое колесо. 2. БаААльшушшщим рычагом открутить болт ступицы.( я снимал шрус для замены сальника). 3. Ослабить болты рычагов (каких точно сейчас не помню (опятьже если снимаем шрус)). 4. Отвернуть пробку под 6тигранник (справа от внутреннего шруса.) Слив старой жижки я делал станцией по смене масла через щуп. Если такой нет - лучше большим шпритцем подходящего диаметра, на край клизмой (но желательно помощнее и присобачить гибкую трубку - иначе ей не хватает ваккума чтобы затянуть густую жижку.). Ну а дальше заливаем масло трансмиссионное там около литра (от неоригинала меня отговорили, а оригинал кусачий ... 1300 за литрушку). Ну и собираем в обратной последовательности.
Кстати, не вводите народ в заблуждение плиз! А то с первого же поста да и с шапки сразу ошибка: АТФ. АТФ красного цвета, это универсальная жидкость для ГУРов, бензопил, двухтактовиков и некоторых коробок! Для типтроника, про вариатор не знаю, необходимо масло Дескрон 2 (Dexron II), оно ЖОЛТОГО цвета. Стандартный АТФ красный. Если продавец в магазине будет адекватным, то он даст вам второй Дексрон по запросу "Жолтава АТээФу мне!". Если он не очень в курсах, то получите свой АТФ и можете сделать бо-бо коробке. Кстати, Дексрон 3 тоже красный, не путаем.
Нет уж, увольте. Dexron II лейте себе в типтроник. А я уж как нибудь обойдусь esso 71141. Или оригиналом (тем же ESSO, только дороже в несколько раз). У меня тоже в AutoData написано Dexron II, но есть же и другие мануалы от производителя. В частности от производителя коробок ZF. Не нашел я там про Dexron II ничего. PS Пока короб капиталили, да эксперементировали, масло меняли полностью 3 раза . Зато сейчас через 6 месяцев глянул-чистенькое прозрачное, аж приятно. И едет авто идеально (тьфу 3 раза). И в -42 тоже (главное завестись, да прогреть АКПП). Залито именно ESSO 71141 желтое. Кстати в гаражном сервисе где мне пытались сначала АКПП сделать, ребята на вопрос :" Какое масло в короб лить будете?" Примерно так и ответили. "Э, ДАрагой, Ми тебе хароший масло заливайт будэм. Красный. Ми его во все каробки льем.". РЕбята специализировались на японских Джипах. Мож там действительно Dexron II нужен, я не против.
Gosh ну приехали... я чего себе в типтроник масло от бензопилы залил чтоли? его цвет это вы подбирайте по каталогу, а для типтроников от ZF используется ESSO ATF, а DEXTRON не подходит никак!!! лучше сразу заметить, что красная бутылочка не есть красное масло!!! тут оно желтое!
Вот теперь внимательно читаем мой пост выше и прекращаем путать тёплое с мягким! В посте описана ситуация, когда человек НЕ ЗНАЕТ какое масло лить, читает форум, запоминает АТФ, идёт в магазин, произносит волшебную абривеатуру, получает банку СТАНДАРТНОГО АТФа и довольный бежит в гараж заливать. С подобными ситуациями сталкиваюсь постоянно, у нас в автомагазинах работают "супер-спецы", которые со словами "Это все льют, все довольны" впарят тебе стандартную хрень. Которая может и пойдёт в ГУР или там в коробку таёты. И Дексрон 2 является альтернативой оригинальному маслу, но я не говорил, что лейте только его! Суть поста в том, что если не используете жидкость от производителя, то лейте Дексрон 2, а не гипотетическую АТФ, не суть красную или полосатую. Что же я, с потолка что-ли взял сведения? Когда менял мне не очень понравился вариант покупки оригинального масла от дилера по 45 евров за литр. Потому и искал заменитель. Тут все так рьяно за оригиналы пяткой в грудь бьются, прямо смешно. У многих ли АТЕ тормоза стоят?
To Gosh И Дексрон 2 является альтернативой оригинальному маслу. Т.е. Вы хотите сказать что именно он у Вас залит в АКПП?. А как давно залит? И как коробка себя чувствует? Тут все так рьяно за оригиналы пяткой в грудь бьются, прямо смешно. А не надо смеяться. Когда короб ласты завернет-не до смеха будет. Естественно тормоза не оригинал. Но и не Китай галимый. И я знаю людей, заливших красный Дексрон 2, и потом рвавших волосы на... кое где.
Сначала покажите мне красный Дексрон 2, пожалуйста. Он жёлтого цвета. Красный это Дексрон 3! Его то как раз все и предлагают законопатить. Вот его лить и низя. Масло я менял 2 года назад. Проехал около 20ккм. Коробка до сих пор работает как вариатор, за исключением кик-дауна.