Замена масла ATF в АКПП tiptronic

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Николай А8, 24 янв 2009.

1. Vit2009 Audi

Vit2009 Audi Новичок

22 ноя 2009
    1
    #121 Vit2009 Audi, 22 ноя 2009
    Последнее редактирование: 3 апр 2023
    Помогите: Замена масла ATF в АКПП A4 2000 г.в.

Господа,
    Подскажите какое масло необходимо для замены в АКПП (5ступ) в AUDI A4 2000 г.в. (американка) WIN: WAUAC68D01A056289 ?
    Какой объем требуется и чего стоит замена?
    Как часто рекомендуется менять масло в АКПП в этой машине?
    СПАСИБО .

2. лео

лео Bad e-mail

5 дек 2009
    2
    Audi A6 APS 2.4 Quattro 2000г.
    подскажите а в главной передачи как масло заменить, заливное нашел сливное нет

3. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.088
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    #123 xabababa, 28 дек 2009
    Последнее редактирование: 28 дек 2009
    Vit2009 Audi ESSO ATF желтое. у меня при замене вошло 5,7л. покупал по 320р
    если мало вытекло, то можешь долить, а можешь сразу поменять. сливаешь масло, снимаешь поддон и фильтр. меняешь фильтр и прокладку, поддон моешь и ставишь на место. заливаешь ~3 литра. заводишь авто и гонишь селектор по передачам. нагреваешь короб до ~45гр, ставишь селектор на Р и льешь масло пока оно оттуда не плюнет на тебя. быстро закрутил и поехал.
    лео на КАМАЗе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Ребята,кто знает?А6 1998г.АКПП типтроник.Дифференциал и АКПП система смазки общая или раздельная?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Раздельная.

6. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Спасибо огромное.Если можно-как в диф.поменять?Или ссылку может подаришь.

7. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Сейчас сложно описать весь процесс в деталях.
    Отчёты тут были. В общем не заблудишься ))

Последовательность такая.
    1. Снять правое колесо.
    2. БаААльшушшщим рычагом открутить болт ступицы.( я снимал шрус для замены сальника).
    3. Ослабить болты рычагов (каких точно сейчас не помню (опятьже если снимаем шрус)).
    4. Отвернуть пробку под 6тигранник (справа от внутреннего шруса.)
    Слив старой жижки я делал станцией по смене масла через щуп.
    Если такой нет - лучше большим шпритцем подходящего диаметра, на край клизмой (но желательно помощнее и присобачить гибкую трубку - иначе ей не хватает ваккума чтобы затянуть густую жижку.).

Ну а дальше заливаем масло трансмиссионное там около литра (от неоригинала меня отговорили, а оригинал кусачий ... 1300 за литрушку). Ну и собираем в обратной последовательности.

1 человеку нравится это.
  8. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.
    Кстати, не вводите народ в заблуждение плиз! А то с первого же поста да и с шапки сразу ошибка: АТФ. АТФ красного цвета, это универсальная жидкость для ГУРов, бензопил, двухтактовиков и некоторых коробок! Для типтроника, про вариатор не знаю, необходимо масло Дескрон 2 (Dexron II), оно ЖОЛТОГО цвета. Стандартный АТФ красный. Если продавец в магазине будет адекватным, то он даст вам второй Дексрон по запросу "Жолтава АТээФу мне!". Если он не очень в курсах, то получите свой АТФ и можете сделать бо-бо коробке. Кстати, Дексрон 3 тоже красный, не путаем.

9. AUDI A4 TFSI

AUDI A4 TFSI Участник форума

30 янв 2009
    284
    AUDI A4 TFSI 2005г. 200 л.с
    А если синяя ATF то это какой допуск?

10. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    #130 vovan, 29 дек 2009
    Последнее редактирование: 29 дек 2009
    Нет уж, увольте. Dexron II лейте себе в типтроник. А я уж как нибудь обойдусь esso 71141. Или оригиналом (тем же ESSO, только дороже в несколько раз). У меня тоже в AutoData написано Dexron II, но есть же и другие мануалы от производителя. В частности от производителя коробок ZF. Не нашел я там про Dexron II ничего.

PS Пока короб капиталили, да эксперементировали, масло меняли полностью 3 раза . Зато сейчас через 6 месяцев глянул-чистенькое прозрачное, аж приятно. И едет авто идеально (тьфу 3 раза). И в -42 тоже (главное завестись, да прогреть АКПП). Залито именно ESSO 71141 желтое.
    Кстати в гаражном сервисе где мне пытались сначала АКПП сделать, ребята на вопрос :" Какое масло в короб лить будете?" Примерно так и ответили. "Э, ДАрагой, Ми тебе хароший масло заливайт будэм. Красный. Ми его во все каробки льем.". РЕбята специализировались на японских Джипах. Мож там действительно Dexron II нужен, я не против.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    ATF - Automatic Transmission Fluid - масло для АКПП и ничего более того. Его цвет зависит от марки.

12. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.088
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    #132 xabababa, 29 дек 2009
    Последнее редактирование: 29 дек 2009
    Gosh ну приехали... я чего себе в типтроник масло от бензопилы залил чтоли?:D:D:D его цвет это вы подбирайте по каталогу, а для типтроников от ZF используется ESSO ATF, а DEXTRON не подходит никак!!!
    лучше сразу заметить, что красная бутылочка не есть красное масло!!! тут оно желтое!

Вложения:

13. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Во! Именно такое себе и заливал! Желтое! В такой же бутылке.

14. adamgv

adamgv Участник форума

19 дек 2008
    121
    Так НЕделать!!! Полный бред!!!

p.s. Сам то масло хоть раз менял?..

15. adamgv

adamgv Участник форума

19 дек 2008
    121
    Вот ОРИГИНАЛЬНАЯ жидкость ATF для коробок tiptronic:umnik:

Вложения:

• CIMG2426[+].jpg
      CIMG2426[+].jpg
      Размер файла:
      277,5 КБ
      Просмотров:
      512
  16. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Вот теперь внимательно читаем мой пост выше и прекращаем путать тёплое с мягким!
    В посте описана ситуация, когда человек НЕ ЗНАЕТ какое масло лить, читает форум, запоминает АТФ, идёт в магазин, произносит волшебную абривеатуру, получает банку СТАНДАРТНОГО АТФа и довольный бежит в гараж заливать. С подобными ситуациями сталкиваюсь постоянно, у нас в автомагазинах работают "супер-спецы", которые со словами "Это все льют, все довольны" впарят тебе стандартную хрень. Которая может и пойдёт в ГУР или там в коробку таёты.
    И Дексрон 2 является альтернативой оригинальному маслу, но я не говорил, что лейте только его! Суть поста в том, что если не используете жидкость от производителя, то лейте Дексрон 2, а не гипотетическую АТФ, не суть красную или полосатую.
    Что же я, с потолка что-ли взял сведения? Когда менял мне не очень понравился вариант покупки оригинального масла от дилера по 45 евров за литр. Потому и искал заменитель. Тут все так рьяно за оригиналы пяткой в грудь бьются, прямо смешно. У многих ли АТЕ тормоза стоят?

17. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    To Gosh

И Дексрон 2 является альтернативой оригинальному маслу.
    Т.е. Вы хотите сказать что именно он у Вас залит в АКПП?. А как давно залит? И как коробка себя чувствует?
    Тут все так рьяно за оригиналы пяткой в грудь бьются, прямо смешно.
    А не надо смеяться. Когда короб ласты завернет-не до смеха будет. Естественно тормоза не оригинал. Но и не Китай галимый. И я знаю людей, заливших красный Дексрон 2, и потом рвавших волосы на... кое где.

18. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Сначала покажите мне красный Дексрон 2, пожалуйста. Он жёлтого цвета. Красный это Дексрон 3! Его то как раз все и предлагают законопатить. Вот его лить и низя.
    Масло я менял 2 года назад. Проехал около 20ккм. Коробка до сих пор работает как вариатор, за исключением кик-дауна.

19. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Я заливал Ликви Молли. 5 литровый бачок вышел 25 евро. Вышло 3 канистры с промывкой.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это откуда такие сведения?