Замена масла ATF в АКПП tiptronic

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Николай А8, 24 янв 2009.

1. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.
    АутоДата.
    Другие каталоги просто отсылают к производителю.
    ВАГовсие каталоги само собой что нибудь кроме своего масла (т.е. 45 уев за литр) советовать не будут.

2. AEB98

AEB98 Новичок

22 дек 2009
    21
    А6/С5 1.8Т
    да нет почему? экзист предлагает большой ассортимент.

3. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Енто ты с другой стороны смотришь. :)
    Когда поиск идёт по модели/коробке, то каталог производителя говорит, что существует всего одно масло, которое можно лить и это масло только у него. Но есть и другие каталоги, в том числе и в бумажном варианте, для магазинов, автосервисов и т.д. Экзист кстати выдал целых 3 заменителя, что неплохо. :)

4. adamgv

adamgv Участник форума

19 дек 2008
    121
    Это откуда такие цены?! Или в Ирландии налог с продаж 300%??? В Германии на сервисе АУДИ 1 литр=9,99 евро!
    А на счёт пятки в грудь, заливал и буду заливать только ОРИГИНАЛ! Экономия на "спичках" положительных результатов никогда недавала. Тормозные колодки ты "неоригинал", то бишь не АТЕ, можешь легко проверить в работе, а вот что твориться с "жёлтым" Декстроном2 внутри короба, узнаешь только после вскрытия. Хорошо если будет непоздно... Мой совет-только то масло, которое заливается от производителя! А там заливайте, что хотите...

5. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Это они так "пенку" себе снимают. Пареньку одному за турбину на 2.5 тди заломили полтора косаря евро с приносом старой. Плюнул он на них, поехал в Белфаст (ЮК), купил там за 800 с копейками и старую не надо. Бронепровода они барыжат по 60 евро за штуку, я аж присел как услышал цену. А автомагазинов в нашем понимании нету. В местных мотор факторсах только масло, фильтра, ремни и колодки с дисками можно купить. И то вечный свистящий левак типа Люка. АТЕ я заказывал с Лондона, вышло с доставкой 1 в 1 как местная халтура фирмы "Ноунэйм", 100 евро комплект задний диски + колодки. Если что нибудь не из сервисного списка надо, или машина не чпокус или тоёта, то отправляют к дилеру. Кстати, как-то брал крышку расширительного бачка на С4 у дилера, так кому-то там колодки давали того же Люка. И это у дилера! В автомагазине обычном я долго объяснял что такое датчик Холла, куда-то они долго звонили, давали мне кучу постеров с разными деталями, мол "покажи как он у тебя выглядит". В конце концов сказали, что перезвонят после обеда. Обед у них с лета походу ещё не кончился. В таких условиях хочешь - не хочешь, а начнёшь изучать уже всё самостоятельно и, придя в магазин, говорить им точную марку масла и пять вариаций номеров одного и того же определённого фильтра, ибо хз какой они там базой пользуются. А впарить они большие любители, правда потом меняют, если не подходит, но это лишний геммор, машина в гараже стоит, ты все дела бросаешь и ездишь туда обратно с лотерейными деталями. :)

6. adamgv

adamgv Участник форума

19 дек 2008
    121
    Во блин, как у вас всё запущенно. В Германии таких проблемм вообще нету, да и цены попроще:very_cool:

7. duk1111

duk1111 Новичок

5 апр 2010
    26
    A4
    по коробкам ZF

Вложения:

8. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    Audi A4 1.8T quattro 03г. AMB автомат
    Парни, я чё-то не врубаюсь. Мне привезли 10 литров корейского масла Dexron III. И уверяют, что это масло изготавливается для ауди и фольцов. Все заливают и не жалуются! Так получается, что нельзя его заливать в мой 5-тиступенчатый типтроник!?

VIN : WAULC68E13A239091
    Код автомобиля: 8E252Z
    Код КПП : GBF
    Дата изготовл.: 20.11.2002
    Модельный год : 2003

Подскажите какое лить? Я задолбался всё написанное переваривать!:smile42:

9. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    Audi A4 1.8T quattro 03г. AMB автомат
    Кто-нить чё-нить скажет по этому поводу?

10. ynovak

ynovak Участник форума

4 июл 2006
    280
    Москва
    Audi A4 2020
    #150 ynovak, 7 апр 2010
    Последнее редактирование: 7 апр 2010
    там люди добрые и у нас хорошие:

t.r.a.m.p спроси CrazyDen http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=58

11. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Все таки сегодня я его поменял.Приурочил к замене пыльника гранаты.Долго долго высасывал 60 граммовым шприцем и тонкой пластиковой трубочкой.Удалось кое как слить 800 грамм старого масла.Оно было цвета кофе.Залил Мобил GL4/5 не оригинал.Оригинального в нашей дыре нет.:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    ))) теперь держите нас в курсе. как оно .. неоригинал ))

13. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    А что думаете сразу и крякнет.Я на старой своей 80 отпахал 10 лет.Ни разу в коробку оригинал не заливал.Новый покупатель еще 3 года откатал.Машина 89 года.Коробку ни разу с машины не снимали,до сих пор стоят родные сальники.Может я в чем не прав.Подскажите чем черевато.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Aidar2010

Aidar2010 Участник форума

24 мар 2010
    131
    а6 с6 3.0 2005 qua
    duk111.Вот говорят же производители коробов, что в 5-6 ступенчатые коробки надо лить синтетику качественную и все. Там же про замену 80-120 ткм и то если отжигал и прицеп возил. Так что можно взять качественную синтетику кастрол, мобил. Ауди и волькс страшные барыги и пизают только свое и баста. Это миллиарды у.е по всему миру. Какое-то у них масло с инопланетными присадками, наверное.
    У меня проблема другая- тычки. С 1 на вторую слишком рано втык -тычек, с 3 на 2 понижается поздно-тычек. Как будто короб отупел, че делать?

15. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    какие ещё миллиарды, если они не рекомендуют менять масло в коробках,
    9/10 обладателей Ауди и фолькса никогда не меняли масло в типтронике,
    меняют только маньяки кто где-то начитался или те кто пробил поддон или попал на какой либо ремонт,
    а это опять же капля в море, ну и меняют в большей степени те кто за 300 проехал и то не факт

16. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    в твою машину жёлтое масло есть и Febi и другие заменители и стоимость рублей 300-400 твоего масла, так что мобил это ты выбрал лучший заменитель, всё будет впорядке
    вот если у тебя было бы синее масло 6ст автомат после 2005 года пришлось бы платить за оригинал 45 евро за литр

17. Aidar2010

Aidar2010 Участник форума

24 мар 2010
    131
    а6 с6 3.0 2005 qua
    У меня дергалась машина с утра, поэтому поменял, теперь утром не дергает. Заменитель 45 евро есть, в 6 ст идет синтетика сам производитель говорит, или ауди такие корифеи, что только они синтетику синюю за 45 делают? Цвет ниче не значит, тут важны параметры вязкости и присадки, которыми снабжают короб. Причем оригинал это накручен раза в 4. Сервис и ТО отдельный бизнес производителя, помимо масес в короб, ДВС там много всякого и это стоит денег. И кто к вагу примазан, наверняка чехлят за то, чтобы их продукцию продвигали. Достаточно вспомнить скандал с мерсом, когда откатывали по всему миру, что машины брали.

18. ynovak

ynovak Участник форума

4 июл 2006
    280
    Москва
    Audi A4 2020
    пойду в вс. проверю свое масло, может долить надо

19. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    ну тогда так, когда у тебя будет А4 2.0тфсай кватро 2007 года с небольшим пробегом стоимостью окло ляма и ты пробьёшь поддон коробки и тебе придется в любом случае покупать синее масло мы посмотрим как ты будешь бегать и искать заменители родному и лить его в новую коробку стоимостью 5000еуро

20. Григорий_Audi

Григорий_Audi Завсегдатай

4 сен 2006
    914
    Москва
    Audi A3
    А6 2002 3.0 передний мультик. Какое масло лить? Заранее спасибо за инфу.