Ребят подскажите, от бочка гура на радиатор идет шланг так на шланге стоит по середине кольцо типа ограничительное,для чего оно нужно и какой его зоводской номер....? Я когда менял насос он у меня был короткий и я его заменил на простой без этого ограничителя....Вопрос надо го ставить или так пускай нету разничы??
Только с радиатора к бачку и это обработка. Не скажу про наличие ограничитель, но логически для того, чтобы ограничить поток.
Ну да ,тока я его выкинул и постаил на прямую....вот и хотел у спецов спросить влияет это как то на работу насоса или нет?
Я на своей данный шланг не изучал и не думал, что в нем что-то ещё есть. Может от года выпуска зависит. Но если у тебя есть, то можно только предположить. Напрямую на насос нет, но если в бачке будет сильный поток, выбьет сетку-успокоитель и образуются пузыри воздуха, то насосу это не понравится.
У меня так там 2 кольца стоит, менял этот шланг, купил кусок Gates в автомагазине и переставил эти ограничители туда....
Дак я та потом увидел когда их выкинул из системы типа разобрал,короче надо заказать такой шланг и все.....дайте его номер кто нить плиз_)))
Ага это,стояло именно по середине!! Как это у Вас на мобиле прога такая подскажи как поставить ? Да и за номер спс огромное)))
Примерно в середине шланга, между ними около 8 см....Я когда менял этот шланг инфу брал с Д2, там расположение примерно такое же было, но в абсолютных цифрах другое, так что думаю конкретное расстояние не принципиально...эти шайбы прощупываются, когда шланг снимешь, если только не задубел конкретно...шайбами бы я их не назвал, типа втулки шириной как раз под хомут...
Только бы они там стояли, сам то шланг обыкновенный, 100 р. красная цена если наш, я Gates рублей за 150 кусок вроде взял в 16 году...