Добрый день! Хочу поменять масло, но не знаю какая АКПП стоит, какое масло лить, сколько и т.д. Помогите определить: WAUZZZ4G3EN199903, код коробки передач QLS 7-ступ АКПП Tiptronic. Что за коробка, сколько нужно масла и какого?
Здравствуйте всем , купил на днях ауди А6 С7 кузове 2012 года с двигателем 2,8 fsi с пробегом 90 тыс , я второй владелец , первой была женщина . все ТО по регламенту были сделаны кроме замена масла в коробке на пробеге 60тыс. не знаю по какой причине . Подскажите пжлст можно ли теперь делать замену масла в коробке или уже не стоит , есть слухи о том что если опаздаешь на 60 тыс то может навернуться коробка . Подскажите буду рад, да и если можно какое масло , фильтр . вин номер : WAUZZZ4G9DN070532
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где в Санкт-Петербурге заменить масло в АКПП масло? Автомобиль А6 С7 2014г. пробег 130т. За машиной прилетаю, нужно сменить масло и ехать до дому 2,6т.кмю
Ауди центр Витебский назвал: Масло в акпп, масло мотор + фильтра и свечи 40-45т.р. Мотор 2,0 TFSI 180
Доброго времени суток. Хотелось бы услышать ваше мнение . Машина у меня Ауди А6С7 коробка вроде вариатор , я в этом особо не Разбираюсь ( мотор 2 литра 252 лошади . Пробег на сегодняшний день 63.000 км . Нужно на таких коробках менять масло на 60.000 или нет . Вин WAUGFAFC6GN089197 Спасибо.
Всем доброго дня! Хочу заменить масло в коробке. Audi A6 C7 1.8 TFSI S-tronic 2017 года, монопривод. VIN: WAUZZZ4G0JN020016. Из этой ветки понял, что для замены в мехатронике (по регламенту на 60тыс пробега меняется только там) нужно: 1. G055529A2 - масло, 4 литра 2. WHT005623A - пробка сливная. Все верно? Какие-то фильтры нужны? И второй вопрос, стоит ли заморачиваться с полной заменой масла на таком пробеге (60тыс.)? К официалам не поеду все равно. Понятно, что все по желаю и пр., но все же) Заранее спасибо.
Решил приподнять тему, какие сейчас актуальные отзывы о заменителях оригинала в гидроблоке? Мне заливали в последний раз transmax dual коробочники. Вроде норм, но чет иногда пинается. Кто то говорит оно в оригинальной бутылке идет. Кто то рекомендует febi или еще какие. Мож лучше оригинал вообще залить? Разница существенная конечно, но на 40 тысяч пробега например вполне приемлимая.
Масло надо менять по регламенту и заливать рекомендованное производителем. Пропустил ТО или пробег превышен, всё равно надо менять, если ещё коробка живая. Масло со временем окисляется, разлагается, теряет присадки и накапливает продукты износа
Доброго времени суток. Может повторюсь за кем-то, но всё же.. Для коробки s-tronic dl 382-7f при выборе масла заметил, что в интернете люди путают цифры и советуют неверно! При замене масла в мехатронике использовал atf 055 529 a2. К фильтрам не добрался, так как они установлены на мехатронике, а внешних нет. Может на 120000 км. сниму поддон и мехатроник(там сложно подобраться к разъёму), если найду новые фильтры. При замене в механической части использовал mtf 052 549 a2. Именно так, а не типа: atf 055 549, mtf 055 529, наоборот и другие варианты.. Из особенностей : на мех. части есть заливная пробка, а сливной не обнаружил. Сливал путем снятия электрического насоса, ничего сложного нет. Масло atf поместилось 3,5л., а mtf вошло 3,9л.
Ещё забыл уточнить, что все болты из алюминия, одноразовые и на насосе и на поддоне(картере из пластика). Так как я менял и насос (свистел при прогреве), новые болты уже были.
Так вроде о разных коробках "говорят". Замена масла в S-tronic. Видел сообщения и вопросы от владельцев 1.8 2015 г. и других, у которых 0СК.Может быть и будет полезно тем людям, которые ещё не сталкивались..
Всем доброго дня господа! Подскажите пожалуйста по замене масла в АКПП. Какое масло, сколько и какие расходники необходимо поменять. Машина AUDI A6 C7, декабрь 2011г.в., двигатель 3.0л TDI quattro. Коробка DSG 7. VIN: WAUZZZ4G6CN063598. Заранее благодарю за помощь.
Могу только по своему опыту сказать (остальное есть в этой теме). В гидроблок castrol transmax dual, это оригинал, заправочный объем 7 литров, 6 литров обычно хватает для замены (пусть меня поправят тут, своими глазами не видел сколько точно влезает). В задний редуктор castrol syntrax 75w140 1 литр (вообще что угодно можно лить с допуском) . В передний редуктор/мех часть 4 литра ровно влезает (4,5 литра заправочный объем), лил оригинал, бывают нюансы с заменителями.
Добрый день! Пришла пора менять масло в коробке второй раз (145000 на одоментре), подумал поменять и большой фильтр (нужно?) - подскажите номер, пожалуйста WIN: WAUZZZ4G0CN041788
По итогам последней замены масла в мехатронике могу сказать, что оригинал по ощущеним однозначно лучше чем castrol transmax dual, который был залит раньше.