Сегодня день вообще не из простых у меня)) Но как я понял артикул масла прописанного мной выше подходит к параметрам моего пепелаца, спасибо за помощь!
Всем привет!ребята подскажите,пробег 120 сейчас буду менять масло в акпп,что масло оригинал я уже понял,а вот по поводу фильтра в акпп не понятно нужно его менять?и масла сколько взять 6 или 7 литров?
Поменял масло и фильтр в коробке чуть раньше регламента. На 116 тыс. Думаю и потом буду это делать через 50,а не 60 как предписано. На первых 60 менял у дилера. Сказали фильтр не надо. Сейчас решил поменять. Вот номер фильтра(0AW301516H) Надо еще два уплотнительных кольца(N 90666003(2E)). Все номера с наряд заказа. Масло(G 052516A2) У меня ушло ровно 7 литров. Только хочу предупредить сразу. Попросите механика чтоб проверил правильность установки трубок в фильтр и крепление их. Не с низу на ощупь,а через открытый капот. У меня после этих работ, масло с фильтра гнать начало через 150 км пробега. Мастера в сервисе добросовестные оказались. Полностью все расходы по эвакуации маслу взяли на себя.(признали косяк рабочего). Коробка не пострадала,в этот момент ели ехал и почувствовал специфический запах. Встал открыл капот и ох..л!!!! Сразу заглушил. Везде присутствует человеческий фактор!!!
Всем привет . Подскажите пожалуйста какое масло лить в коробку vin WAUZZZ4GXEN120758 ? По поводу двигателя вообще не понимаю кто-то пишет 5w-40 а у дилера сказали 0w-30 .
День добрый, посдкажите по маслу в АКПП. VIN WAUZZZ4G3CN153405 Нашел вроде как вот такое льют: G 052516A2 Может кто пробовал лить аналоги? Оригинал слишком дорого 1500 руб за литр. Есть Febi экзист выдает как аналог стоит 520 за литр.
посмотрите нормальных заменителей таких как мотюль, мобил и так далее..... P.S. феби это упаковщик и у его упаковке может быть откровенный Китай.....
Уже купил масло Febi, завтра записан на замену. Так что будем посмотреть... PS говорят очень много куда заливали Феби проблем никогда не было. В инете тоже самое пишут, откуда масло не понятно. Но много кто льет и проблем нет...
Насколько я понял у меня мультик (вариатор). После всех обсуждений по мотор маслу я всегда лью Мотюль (и никак не доверяю оригинал кастролу)-всем абсолютно устраивает-машина едет и расход устраивает (на доливку до след ТО как раз хватает остатков от 5литровки с прошлого ТО). Собственно вопрос - можно ли залить в АКПП Мотюль Multi CVTF вместо оригинала G052516А2?
Если вам не интересен куланц и замену масла будете делать не у дилера, то можно заливать любой аналог оригинального масла (выдерживая параметры масла)
Я залил самое дешевое из подходящих по допускам (Febi), коробка начала переключаться плавнее. Проехал пока что не много около 1000км.
это просто потому что масло свежее)))) главное что бы оно хоть половину срока нормальных масел отходило
У меня при переключении, трогании с места особенно когда коробка холодная, бывало что даешь газ а машина не едет, толчка не было но ехать авто начинал не сразу, набирает обороты и потом как будто первая включается обороты выравниваются и трогается. Вот после замены, это менее заметно или плавнее стала переключаться.... PS на счет того что не проходит это масло долго, прислушаюсь и поменяю на половине интервала (30т.км.) все равно выйдет намного дешевле оригинала...
Доброго времени суток всем Подскажите кто знает, У меня машина а6 с7 3.0т бенз Пробег 100 000 На 50 000 у дилера менялось масло в коробке. Когда повторная замена должна проводиться? Если должна, Спасибо.