Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik Правда. Просто масло в акпп меняют несколько раз. слили с поддона 3л, 3л осталось. залили 3л свежего масла, покатались немного. опять слили 3л. Залили 3л свежего. И так 3-4 раза. Так меняется масло в акпп целиком.
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik ЗЫ Все вышесказанное относится к обычным акпп, а про типтроник, на авто.ру, было несколько человек, которые после именно замены масла искали оч.хор.бу коробки
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik А если откручивают поддон?, меняют прокладку и фильтр? то, всёровно не всё масло поменяется???
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik Да, около 3-х литров сливается со снятием поддона. Прокладку и фильр с последней заменой.
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik здесь кто то отписывался про то как менял в МСК все масло. там аппарат какой то подключают и масло нужно 11-12 литров.
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik После официалов сездил в МАИ центр автоматических трансмиссий при мне слили масло с паддона оно в хорошем состоянии и не горелое!!! на магнитах ничего нет, цвет темный но не черный(сказали что такое и должен быть), а официалы сказали что оно подгарело,сам нюхал никакого запаха гари нет. Сняли фильтр ( чтоб посмотреть что внутри надо его разбть) внутри чист. За новый фильтр, прокладку, и работу отдал 2130 р. Мало того что офицыалы наебали, так еще просили за вышеуказанную работу 700 $. Делайте выводы уважаемые форумчане!
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik Мне меняли в "специализированном сервисе по ремонту Ауди и Фольксвагенов". Слили/залили 6 литров оригинала. После этого проехал уже 40 000 км, всё Ок. Они утверждают, что масло надо менять каждые 60 000 км. Я не спец, но заменил=сломалось ИМХО исходит от того, что старое масло сливают ессно не всё (только из поддона), а заливают новое, НО другое, не то, которое было. Ведь не каждый знает, что туда заливал предыдущий хозяин и заливал ли вообще.
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik А в "Питлейне" за всё с меня взяли почти 15000р. масло, прокладка,фильтр, работа. :cry2:
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik Недавно тоже отремонтировал коробку... ZF 5HP-19 5 ступенчатый Tiptronik После установки коробки...залил какую то часть масла и почему то не закачевает его...в чем причина может быть? может что не то делаю? Подскажит пожалуйста ... Спасибо
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik масло не только меняеться, но и даже доливаеться....происходит это при температуре 35-40 градусов и не более, а иначе уровень покажет неправильно. Для этого комп. подключают. Да и если бы масло не менялось, то в магазинах не продавались бы фильты для АКПП..а он меняеться только после слива масла.
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik Пятиступенчатый типтроник - какое масло заливать? Esso LT 71141 я правильно понял?
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik Я менял на прежднем allroade на 120 т. км. человек ездит все ok/ ЗЫ имхо крякают коробки при замене от смешивания разных сортов масла
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik Прочитал, топик и нифига не получил уверенности - менять или не менять. Кто знает, где в Питере реально поменять всё масло, как я понял, под давлением.
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik я тоже теперь в раздумьях. на днях собираюсь в ЮВС, посмотрим что они посоветуют.