Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik вообщем я решился. поменяли масло. цена вопроса - 4750р масло Esso ATF 6л - 2100р прокладка - 350р фильтр - 500р расходники - 200р работа - 1600р менял в клубном техцентре. пока бегает, но сказали что очень много стружки в поддоне и нужен ремонт. меняли со снятием поддона.
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik ремонт ~80к деревянных.. до этого не знал в каком состоянии коробка вообще. не работает ручное переключение повышенной передачи (на пониженную переключает а наоборот не хочет). в жару (+30) аварийный режим срабатывает. собственно из за последнего пункта решил проверить/заменить масло. проверил..
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik Я что-то не вьеду, а официальных документов нет что ли по этому поводу ?
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik http://www.passat-b5.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=324&Itemid=57 А по уму надо бы делать так....... дольше, но с хорошими шансами на успех.....
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik спасибо за ссыль попробую побеседовать с автором статьи, может он что посоветует.
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik угу, если что толкового скажет, отпиши.. и что там с прокладкой металлической в плите- на замену или старую оставлять??? если новую то где взять??? и есче. на сколько велик шанс перепутать местами жиклерыили что там в них стоит ?? а то кто то тут писал что не на то место поставил и перебирать заново пришлось....
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik Вчера проходил ТО в АЦМ на Максимова, 5. Пробег авто 127 тыс. Очень рекомендовали поменять масло в АКПП и по регламенту и по состоянию. Запросили за всё 28 т.руб. В ответ были посланы. Так вот вопрос - где поменять масло в АКПП? Имел дело с Тахо трансмишн. Понравилось. Кто чего скажет?
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik езжайте и меняйте, все что нужно сделать они сами знают и сделают... настоятельно рекомендую ставить оригинальный зф фильтр и бумажную прокладку... имеет смысл сделать повторную смену, через 1-3ткм, так как сменится лишь часть... масло 71141ессо, оригинал не стОит, дорого и смысла не имеет. Особое внимание к уровню масла, мне при первой смене не долили, так звуки из короба доносились такие, что иначе как переборка коробки и мыслей больше ни у кого не было, шипело и хрипело, долили почти литр, и все стало как положено... вот так вот бывает. Уровень проверять лучше на следущий день Вот такой вот личный опыт...
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik rft, 5HP19 - коробка производства фирмы ZF, имеет три конфигурации - передний, задний и полный привод - во все три конфигурации производитель рекомендует лить Esso LT 71141. А то что ауди толкает как оригинал - для данной коробки оригиналом не является. Эта же коробка ставится и на бэхи
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik А разве кто то говорит что то иное??? на сайте зф есть все......и кто не первый раз сталкивается с этим вопросом, уже давно для себя уяснили что куда и откуда. ваг продает масло в своей упаковке, в том числе и масло в коробку, и в гидрач зф-ский стоящий на почти всех аудях, и все остальное... он не производит запчасти, масла и аксесуары, это не его забота... но здесь это принято называть оригиналом. В данном случае с автоматом, именно зф, нет ни какого смысла брать ваг по 450-500рэ за литр, при стоимости ессо200р, тем более что поповоду именно этого масла нет даже аналогов у производителей, а их всего то 4-5 в мире. Масло 71141 это спец продукт во всех смыслах, мешали его под техусловия по заказу зф и именно в ессо корп. Иная ситуация с маслом в мультитроник, там только ваг, и ничего другого... Гараздо веселее отношение публики, если вы заметили, к маслу в гидрач... вот где четкое убеждение о необходимости использования только ориг масла(в ориг упаковке и соотв ноиером). Если взять фэби -сваг -ваг , то они действительно разные, покрайней мере по цвету и консистенции, но это уже другая тема... Однако обидно , когда клиента за лоха держат и впаривают ему из 200литровой канистры с маслом эссо, как родное оригинальное поцене оригинального, в смысле ваг. Некрасиво и просто не честно...по отношению к клиенту.
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik На сколько я знаю - то что ВАГ толькает как оригинал (под данную коробку) - это амсло производства Фэби. Может конечно Фэби просто фасовкой ессовского масла занимается - не знаю
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik у феби линейка собственного производства очень узкая...а чтоб масло производить им как минимум нужен нпз, ценой этак по ярд доларов, думаю имея его они б такой фигней, как упаковка чужих запчастей в свои пакетики не занимались... фэби масло конечно же не производит , ему его под заказ в тару разливают, где???- это мне не известно...
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik снимай поддон коробки,если на дне и магнитах полно сажи это сильный износ фрикционных дисков,если налёт слегка - меняй масло спокойно.
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik Да...почитал...Даже не знаю теперь менять ли в своём типтроне масло. 170 тыс. авто пробежало и кто его знает, когда последний раз там что меняли.
Ответ: Замена масла в АКПП tiptronik менять однозначно...если короб жив, то ничего ему не будет. Ну или можете отложить до подходящего случая, который имеет большие шансы произойти в ближайшие 50ткм, речь о кончине гидротранса... Увы , но 200ткм -это его мах ресурс, может еще и насос за собой потянуть. В этом ничего страшного нет, но к "-"15тр надо быть готовым. Поэтому, если есть диагност, то пусть глянет работу гидротранса, если большая разница в оборотах маховика и вала, то готовтесь к замене транса и не тратте деньги на смену масла.. если все в рамках, то меняйте не задумываясь, иначе пустую работу и трату денег сделаете.