МАРКА : Audi МОДЕЛЬ : A6 (1994 - 2005) ТИП : A6 2.4 V6 30V (1997 - 2000) у тебя передний привод, верно? если передний, то 9 литров ровно!!!
куда и сколько: Двигатель AGA ОБЪЕМ: Oбъём 6 литр РЕЖИМ: нормальный ИНТЕРВАЛЫ*: Cмена 15000 км / 12 мес. Коробка передач в блоке с главной передачей, механическая 012 5/1 ОБЪЕМ: Oбъём 2,25 литр РЕЖИМ: нормальный ИНТЕРВАЛЫ*: Контроль 30000 км Коробка передач, автоматическая 01V 5/1 ОБЪЕМ: Oбъём 9 литр РЕЖИМ: нормальный ИНТЕРВАЛЫ*: Контроль 30000 км Система охлаждения ОБЪЕМ: Oбъём 6 литр РЕЖИМ: нормальный
привет,аудиводы,подскажите пожалуйста,А6 2,7bt quattro,купил 3 месяца назад,нравиться все,все грешки отремонтировал,грм заменил а так же масло и фильтра даже резину зимнюю купил.вскочил вопрос нужно ли менять масло в акпп или доливать.коробка работает без нареканий,что в пробке ,что при интенсивной езде.одни сервесмены говорят замени ,другие не трогай,третьи долей(а сколько не говорят)буду очень признателен дельным советам,может кто сталкивался с похожей ситуацией.
Re: замена масла,коробка автомат,подскажите пожалуйста Производитель пишет-масло в коробке на весь срок службы! Но они не пишут какой этот срок.Я первый раз поменял при пробеге 180000 и теперь меняю через 40000.-9 литров объём.
Re: замена масла,коробка автомат,подскажите пожалуйста да точно 9 литров масла ,фильтр, прокладка,цена с заменой 200уе,просто если надо то значит надо если нет нахрен деньги выкидывать,последнее официальное то москва 150 000,сейчас 260 000
Re: замена масла,коробка автомат,подскажите пожалуйста весь срок службы,это пока не навернется,зачем что то думать?если производитель пишет,что не предусмотрена замена,значит не предусмотрена.На тему менять/не менять уже сломано много копий,кто то на свой страх и риск меняет,кто то нет,из тех кто меняет есть те которые попадают на ремонт АКПП,так же есть те кому повезло и он катается дальше,в Тахо трансмишен к примеру,никакой гарантии на исправную работу АКПП после замены масла не дают и снимают с себя тем самым какую либо ответственность (при условии,что производитель авто,оговаривает то,что замена не предусмотрена),в итоге каждый решает сам менять или нет,ведь каждый если что,сам будет решать свою проблему. Можно к примеру и ремень ГРМ менять каждые 40-50 тысячь,это ведь тоже лучше для мотора,ведь так он точно не порвется неожиданно ,да много еще чего можно поменять на всякий пожарный,если бабло позволяет,главное чтобы ТС отписался о своем решении и соответственно о последствиях (если что),так сказать для общего познания.
Re: замена масла,коробка автомат,подскажите пожалуйста хорошая мысль,не менять пока не навернется,а как насчет уровня и доливки какие сроки,как проверить....обучите,неумного плиз
Re: замена масла,коробка автомат,подскажите пожалуйста уровень можно проверить когда угодно,а по поводу как..там на поддоне есть пробочка(не путать со сливом масла),ее отворачиваешь и если потекло то норма,если нет,то долив,пошурши поиском по форуму,где то очень детально описана процедура замены,что,где,после прогрева или нет и т.д.
Re: замена масла,коробка автомат,подскажите пожалуйста спасибо мужики,а конкретно про авто 5-тиступка автомат,может ссылочку какую или направление поиска
Re: замена масла,коробка автомат,подскажите пожалуйста Процедура проверки и доливки масла в 5hp19 такая: 1. Для доливки нужен маслонагнетатель, в простом варианте просто шприц (почти в любых магазинах автозапчастей есть). 2. Заглушить мотор. Дать коробке остыть до 20-30 градусов (или проще дать машине постоять часа 3). 3. Поставить машину на ровную площадку (подъемник, смотровую яму). Залезть под машину, найти на поддоне коробки БОЛЬШУЮ пробку (контрольно-заливную) и сорвать (НЕ ОТКРУЧИВАТЬ ПОЛНОСТЬЮ) ее шестигранником на 17 и воротком с большиииим рычагом (БЕРЕГИ РУКИ, ТОВАРИЩ). 4. Завести двигатель, поставить коробку в паркинг. 5. Открутить большую пробку на поддоне. Прольется грамм 50 масла. Далее: а) если масло больше не течет из заливного горлышка, то долить его туда шприцом до вытекания (это и будет правильный уровень). б) Если масло продолжает течь, то пробку можно заворачивать. Если течет сильная струя масла, значит уровень выше нормы. Дождаться, пока струйка масла уменьшится до минимума или исчезнет и закрутить пробку.
Re: замена масла,коробка автомат,подскажите пожалуйста А по теме замены масла, 260 тысяч для коробки на 2,7 битурбо - это уже достаточно много. Если коробку еще не ремонтировали, то лучше плавно копить деньги к предстоящему капремонту. А замена масла, если ее не делали, в твоем случае лотерея. Во-первых, если менять масло на таком пробеге, то обязательно с двойной заменой (первая замена (масло-фильтр-прокладка), катаешься тыщу-две (коробка отмывается новым масом), вторая замена (масло-фильтр-прокладка)). Токмо так... Во-вторых, на таком пробеге у битурбика, как я уже писал, стоимость замененного масла не целесообразна с величиной пробега до ремонта коробки.
Re: замена масла,коробка автомат,подскажите пожалуйста Первый раз поменял на 134 т.км. сейчас 236 т.км. меняю через 55-60 т.км. коробас едет мягко и без нареканий по переключениям. Единственное что уже на подходе гидротранс,но на таком пробеге пора ему готовиться к замене. Это не совет автору,это моя история! Так что в этом случае обойдемся без советов(чтобы потом крайнем не остаться)
Re: замена масла,коробка автомат,подскажите пожалуйста у меня 2.4 BDV. коробка...как говорят "необслуживаемая". звонил официалам, они говорят замена обязательна через каждые 60000км. вот так вот. сам не поменяешь. нужно спец оборудование. вот и тоже репу чешу...пробег 150 тыс. до меня хозяин не знаю менял или нет. думаю что нет. а вообще уже давно интересуюсь этим вопросом, обрыл весь инет. мнения примерно 50/50. так что в результате Х.З(фиг знает чО делать.) короб пока вроде без нареканий.
Re: замена масла,коробка автомат,подскажите пожалуйста да уж, это проблема у всех наверное встает и получается сколько людей столько и мнений - менять или не менять? но если прислушаться к здравой логике, то наверное нужно все таки менять и желательно через каждые 60 т.км - но здесь сразу встает денежный вопрос по стоимости данной процедуры. Кто уже проводил замену, подскажите номерки и масла и расходников - фильтр, прокладка. У меня 2008г/в 2,7 турбодизель квака.
Re: замена масла,коробка автомат,подскажите пожалуйста saymmi, а у тебя вариатор или автомат? (привод передний или полный) На автомате замена как бы по-желанию (менять естественно нужно, но вовремя), а на вариаторе замена обязательна. Если ОД Ауди сказал, что меняется каждые 60, то скорее всего варик. motor058, тебе в соседнюю ветку (4 fc6), там на 6hp 19 были номера.