а куда 15литров? просто интересно ,если не ошибка. я обошелся 7 литрами. и фильтр с прокладкой в комплекте можно было взять не оригинал (например Mahle HX84D). вряд ли проиграл бы в чем-то. еще для профилактики и недорого стоит можно взять -пробка сливная 01V321377 -уплотнительное кольцо для пробки - 01V321379 ну и профилактически можно конечно и сальники редуктора поменять. если очень хочется сделать по максимуму
В АКПП 9л. масла, при обычном сливе как раз литров 7 и сольется, но еще 2л. старого грязного масла останется в бублике. В старом масле могут остаться опилки и прочая хрень, поэтому желательно масло поменять полностью. При замене масла полностью подсоединяется специальный аппарат с двух сторон АКПП, который промывает коробку и заливается масло до тех пор, пока чистое не польется. Вот тут зависит от степени загрязнения коробки, может хватит 12, а может 15.
ok. но наверно такая очистка должна быть когда все там внутри чики пики или после ремонта или профилактического обслуживания, когда четко понятно, что коробка на 100% как новая и масло новое полностью заливается.... а так непонятно, если в масле присутствует то, чего не должно быть, то просто замена всего масла никак не решает имеющиеся в ней (коробке) проблемы... ИМХО
Так у меня с коробкой пока проблем нет. Пробег 160, до этого масло менялось на 100, но не полностью и сейчас масло грязное.
Ребят все привет подскажите какое масло нужно лить в коробку автомат 7 ст. ауди а5 спортбэк передний привод 2,0т TFSI 180л.с, квт 132.3, 2009г. за ранее спасибо.
По селектору можно предположить какая коробка стоит или нет? Смотрю есть коробка у которой щель под ручное переключение сдвинуто вперед к торпеде а есть который сдвинут ближе к сиденьям. По виду никак не узнать? П.С. хочу взять передний привод года 02-04 дизеля.
По селектору не скажу, не сравнивал. А6 рестайл на переднем приводе, насколько я знаю, шёл только с вариками. У вариатора, к тому же, в типтронике (ручном режиме) 6 передач (логических), а у 5hp19 в типтронике 5.
А не подскажешь раз зашел разговор: какая коробка лучше по трассе будет (меньше оборотов двигателя на скорости 150км\ч) ну типа экономичнее и долговечнее. Сорри всем за не темный вопрос
Мне на типтронике поменяли масло, пробег был 260к, но коробка явно уже вскрывалась, поэтому реальный пробег до замены неизвестен. После замены разницы не чувствую уже полгода. Езжу по-пенсионерски, т.к. сейчас нет лишних денег на бензин.
тоже когда то думал о замене масла в акпп. но это как русская рулетка. может ничего, а может и коробас встать. как повезет. я не решился на замену, а просто приехал в оилсервис, проверил уровень масла в коробасе, долили где то пол литра жижи и я довольный уехал. как автомат накроется так и поменяю и масло и коробку
Я с силами и мыслями собирался 2 года, прочитал кучу тем и в итоге в октябре поменял с фильтром - стало лучше, переключается мягче и нет затяжных переключений на холодную...
Масло в коробку Добрый вечер уважаемые одноклубники! Вопрос встал в том у меня, машина (2.7 битурбо 250л.с полный привод, 2004 года) пробег 184 тысячи, какое масло лучше лить в коробку, и стоит ли это вообще заливать? ибо я не понятия не имею когда меняли масло в коробке. Кому не впадлу, дайте совет новичку!
Много мнений на этот счёт, лично моё, если мозги не парит и утечек нет конечно при наличии в ней масла, нех туда и лазить.
А у меня другое мнение, если коробка мозги не парит а пробег за 150 тыщ (на что вообще рассчитана коробка наша) то поменять стоит, продлить ей жизни... Меняю каждые 30 тыщ, 3 замены выдержала ок ))