Подскажите пожалуйста нормальный сервис где могут по этой инструкции поменять масло в Q7 2012 гв (пробег 75 тыс)?? а то заезжал в АПЕКС но там мне сказали не надо менять вообще. Но что то мне кажется что не бывает "вечных жидкостей".
Я думаю что тут адаптацию придется делать самому,не думаю что какой нибудь сервис будет выезжат,искать такую дорогу где это можно сделать,просто кто внимательно читал,поймет что вся процедура замена масло по полной инструкции не из легких!Просто многие сервисы после замена масло,если машина не дергает,а плавно едет,то даже не заикаются об этом!Только еще как я понял,для адаптации нужен только шнурок VAS-PC,или я ошибаюсь и можно и через ваг-ком?!
Повторю вопрос: Коллеги а на машине 2011 года 8ступка модель КПП NAB какой инструкцией руководствоваться и какие расходники брать. Она вроде ZF. а верхнем посте 8 ступка только AISIN. Поясните для тупых.
А если тему почитать сначала, то можно увидеть как мосле замены масла, проводят поездку с ВАГкомом. У моих сервисмэнов нет его, ну и они говорят, что не надо... Я доверился камрадам.
Адаптация это типа этого что ниже в файле,не знаю конечно,говорят нужно,но если коробас будет работать без нариканий(в чем я совневаюсь) после замены,то нужно сделать,а бывает просто делают адаптацию и все ок,это если коробас талкается или еще что,в общем советую сделать,да там делов на 30 минут,только вот дорога нужна ровная и лучше делать ночью!
у кого 3.6FSI -для нашей коробки теперь новое масло- ZF Lifeguardfluid 8 - 1L Код: S671090312 . по фильтру- для покупки фильтра АКПП нужен 10ти значный номер( который указан на шильде АКПП, например 1071-020008)
Оно есть давно ,и действительно подходит на ПОЛНУЮ замену ,после ПОЛНОЙ замены -необходимо перепрошить мозги АКПП
можно заменить трансмиссионное масло G052145S2 маслом CASTROL APIGL-5 75W90 syntrax longlife ? ценник на него более чем в два раза дешевле оригинального масла.
ответ представителя ZF- достаточно адаптационной поездки либо через некоторое время акпп самоадаптируется.
Если так то супер гуд Во всех циркулярах ZF -обязательная перепрошивка Сказать много чего можно ,письмо в студию ,думается мне его не будет от ZF...
Решил поменять масло в АКПП. Оригинал VAG который G 055540A2 стоит 3500 руб./литр. Emex предлагает Ravenol 4014835743311 по 620руб/литр. Вот теперь и думай лить Ravenol или вообще ну его нах. эту замену. Может так как нибудь поездит. Туарег был, у меня отходил 180тыс. без замены масла и у нового владельца уже 20тыс. и не жалуется.
Кинь если не трудно. А Ravenol чем хуже? И где почитать какое именно масло от zf подходит? Х-ня с этими коробками и маслами.