акпп 2007 г 3.0 bag привет всем! народ подскажите какое масло лить в кпп.......братишка подарил надо приводить в чувства...wauzzz4l47d075905...заранее спасибо...
Вопрос тем, кто менял масло в мостах и раздатке на своих Q7. Исходя из данных автора поста: ЗАМЕНА МАСЛА В РАЗДАТОЧНОЙ КОРОБКЕ: G052162A2 -- масло ATF -- 1лит. ЗАМЕНА МАСЛА В ПЕРЕДНЕЙ ГЛАВНОЙ ПЕРЕДАЧЕ (Передний мост): G052145S2 -- масло трансмиссионное -- 1 литр. ЗАМЕНА МАСЛА В ЗАДНЕЙ ГЛАВНОЙ ПЕРЕДАЧЕ (Задний мост): G052145S2 -- масло трансмиссионное-- 1.25 литр. Вопрос: по количеству масла все точно, или взять больше, с запасом?
Всем здрасти, а подскажите как правильно узнать какая коробка стоит и соответственно что туда заливать? всю тему перечитал но так и не нашел.... win WAUZZZ4L48D024180. всем спасибо.
Я, буквально недавно, менял. В раздатку 1 литр. Но ... лейте ОЧЕНЬ аккуратно, мимо не лейте, ибо влезает РОВНО литр. У меня уже на последних каплях потекло масло с контрольной пробки. А по приводам сказать точно не могу. Я брал 3 литра. Мне хватило. Да, навскидку, на перед примерно литр (ну может чутка поменьше), на задний привод чуть больше литра.
Коллеги... что-то я под запутался.. старые-новые прошивки... синее-зелёное-жёлтое))) Предыдущий хозяин менял масло в коробке в 60 тыс. По документам ему залили G060162A2 6 литров. Делали ли адаптационную поездку - не знаю. У меня бенз 3,6 америкос рестайл 2009 года, соответственно стоит шестиступка ZF. Сейчас у меня 85 тыс. Появились лёгки пинки на холодную со 2 на 3. И иногда на прогретую со 2 на 3, и с 3 на вторую кажется. Как быть? Что делать?
Хочу заметить и уточнить. Сам недавно столкнулся с заменой масла в раздатке. В зависимости от того, какая у вас АКПП 6-ти или 8-ми ступка, зависит и какая раздатка, они разные и объём масла тоже разный. При 8-АКПП - масло G 052 536 A2 (0,65 л.) только оригинал (без вариантов) При 6-АКПП - масло G 052 162 A2 (0,85 л.) не только оригинал
Ничего не меняли!! АКПП 09D Aisin (Шестиступенчатая автоматическая коробка передач 09D) 09D Aisin G055025A2 -- Масло http://audi-facelift.ru/forum/showthread.php?t=282
Откуда такая уверенность? Тогда зачем в первом посте вот это? Важно: Смотреть какое по Vin масло. Если переходите с одного цвета масла на другой, обязательно обновление ПО АКПП. Значит можно перейти с одного цвета на другой, но нужно обновление делать. А вдруг прежний хозяин поменял цвет масла?
Многие читают отчеты поверхностно!!!! Льют масло не предназначенное для их коробки!!! Поэтому Важно: Смотреть какое по Vin масло. Программа такая есть ETKA 7.5!!! Забиваем вин и смотрим!! Есть машины которые при пробивке вина был переход масла на другой номер!! Про Q7 переходов замены масло мне пока не встречалось!!! Вы уверены что прежний хозяин менял и смотрел какое масло по программе ETKA??? По Вашему Вину я дал информацию согласно ETKA. Номер оригинального масла!!! Замены масло на другое не было!!!
А где уплотнение масленного фильтра? Или его не надо? Запчасти АКПП: G055025A2-- масло 7 лит. (полный объем 9 литров) 09D321371 -- прокладка ( это поддона? )??????? 09D325435-- фильтр масляный WHT000326A -- винт 16 шт. WHT000206A --пробка резьбовая (сливная) 09D321181B -- уплотнительное кольцо ( это под сливную пробку? )????? WHT000323A -- пробка резьбовая (заливная, контрольная) 09D321379 -- уплотнительное кольцо ( это под заливную пробку? )?????? 09D321368 -- магниты 4 шт. (можно не менять) у некоторых их забыли поставить))
Оно в комплекте с фильтром идет, вроде бы. Если не забуду - сегодня сфоткаю у себя этот комплект. Я купил его тогда, но менять не стал. Оставил на следующую замену. Так и лежит в гараже.
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=1021&pcode=100 137 0002 Meyle Не знаю: удачный комплект или нет. Артикул: 100 137 0002
Запчасти для раздаточной коробки: G052162A2 -- масло ATF -- 1лит. А такое масло подойдёт? Castrol Transmax Z