Спасибо! Особенно за ссылку на комплект! С avtgr уже общался по поводу масла ранее, но про комплект менеджер забыл упомянуть. И вопрос - они еще активно продают масло Total FLUIDMATIC MV LV (по тех. данным он аналог 055162 и 060162) и, якобы, раньше в году 11-12 был рекомендован в ZF TE-ML. Про это масло кто-нибудь может рассказать?
Решил сделать вторую замену масла. Пробег после первой замены 2000. Я думал сейчас солью старое, а оно чистенькое, фиг там. Оно даже чернее чем первая замена на 180000. На поддоне налёт. Удивлен однако. Фильтр чистый.
Подскажите парт-намбер оригинального масла в АКПП-6 (Ку7 дорестайлинг, 4.2 турбодизель). По каталогу у меня выскакивает VAG G 055005A2 это точно оно?
Вот твое масло G055025A2 http://www.audi-club.ru/index.php?threads/pomenjal-maslo-v-akpp.317371/page-3
если у тебя 3.6 мотор и авто 2007 года, то льется Масло ZF Lifeguardfluid 8 - , со снятием поддона влезет литров 5, поездишь тысяч 10 и без снятия поддона еще раз слей и залей( 3.5 -4 литра) ., фильтр подбирается по коду коробки -4 цифры и 6 цифр
Ты забыл добавить ,что ZF8 -в эту коробку до 10 года -льется на свой страх и риск До 10 года с мотором 3,6 -заливается G 055 162 синего цвета или ZF 6 (но его не найти ) Надо быть точнее ,если у тебя все прошло как ты считаешь нормально ,это не факт что у кого то после такой замены -коробка не встанет
я был в представительстве ZF и там получил эти рекомендации. Восьмерку залил в свою машину и у друга 2009 г. тоже 9л только при полной замене, а со снятием поддона меньше.
У меня без снятия поддона слилось 4 л ,в поддоне остаток примерно 0,6 л Столько и заправил после замены фильтра и прокладки Надо еще раз заменить
Т.е просто слить через пробку и залить это 4л -частичная,снять поддон помыть и залить 9л -полная,правильно?