Всем привет подскажите решил поменять масла везде где только можно пробег 150 т. 4.2.FSI 2008г. VIN WAUZZZ4L38D043979. Какая у меня коробка АКПП и какие масла заливать?
Народ, а комплект JT-134К(asakashi) на ОС 08 aisin пойдет?Или он только на 6 ст? И все таки какое масло лучше подойдет на 8-ст Aisin, Ravenol T-WS или Toyota WS? Или Aisin? Кстати какой?Оригинал не рассматриваем.
Я брал комплект(фильтр+прокладка) Vaico V10-2286, полет нормальный. Отдельно номер фильтра Vaico V10-2284 себе лил равенол(полет нормальный), но о существовании тойота не знал на тот момент, скорее всего предпочел бы его.
тема про ZF , а лезут со всем подряд ... из за этого говна - тему уже никто не читает !!! нафига читать , если можно спросить и в очередной раз ее засрать
Если судить по названию темы то да, но исходя из первого сообщения про ВСЕ коробки+мосты, раздатка. Так было, есть и будет на всех форумах Тебя не заставляют отвечать ведь
По внимательней читайте,на первой странице про все коробки и мосты написано... kishunv - Спасибо за ответ!
Всем привет , решил проверить уровень масла в коробке , разогрел её до 38 градусов ну и на заведённой открутил мерительную пробку , слилось грамм 50 - 100 причём так не капельками , а нормально из дырки плюноло . Всё это слилось в прозрачную посуду и вот что насторожило , с верху слитая жидкость была запенена , где то читал что пена это не хорошо , уважаемые гуру объясните ещё раз о чём говорит пена в жидкости . Масло менял тысяч 10 назад со снятием поддона и заменой фильтра .
6нр32 отличается от всех остальных. Разные производители. Соответственно разные масла и разные причины поломок. Поэтому не сравнивайте с 4,2 и 3л. Коробка семейства ZF а соответственно и масло родное туда идет такое же как во все типтроники после 2004г. Во все! Проблема этих коробок заключается в отрыве турбинного вала (как на 6нр19) и не редко проблемы с трансформатором(бубликом) ))))Я как всегда не внимателен в конференциях. Пропустил несколько страниц))). Простите если моя инфа была лишней
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с адаптацией АКПП. Является ли эта процедура необходимостью или это по желанию? Может ли адаптация устранить толчки и подергивания? Спасибо
При замене жижи, самой акпп или её комплектующих..... Важный момент (как я заметил) правильно настроить кикдаун при этой процедуре....
После замены масла в АКПП адаптацию не делал, проехал уже 35 000 км, необходимо ли ее делать сейчас, "вдагонку" так скажем? И если не сделаю навредит ли это АКПП? Cпасибо
Здравствуйте у меня КП-NAB (WAUZZZ4LXCD028985), 2012г.в., пробег 120тыс.км., надо в ней менять масло (если да, то с каким интервалом)? В мостах и раздатке надо менять масло (если да, то с каким интервалом)?
Мнения разделились по данному вопросу. Производитель утверждает на весь срок эксплуатации если нет с коробкой проблем. Среди пользователей кто то говорит менять кто то не надо. По пробегу то же мнения различные, кто говорит через 60 тыс кто через 90, а есть тут на форуме один участник который утверждает что меняет каждые 15 000)))