Q7 4L Замена масла в АКПП ZF + мосты, раздатка

Тема в разделе "4L", создана пользователем Virtuoz, 3 июн 2013.

1. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.252
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    Не, но конечно мы все хотим и экономим где-то в запчастях, но чтобы уж так, это уж слишком. Это я про фильтр в баке на драйв 2

2. aleksdubrovin

aleksdubrovin Участник форума

24 ноя 2012
    454
    Томская обл.
    Q7 3.6 07г.
    Я тоже удивился)

3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Что внешне не видно, но при этом ПРЕКРАСНО(!) выполняет назначенные функции - "трешаком" и "колхозом" не считается. :)

4. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.252
    Челябинская обл.
    да и стандартный фильтр отлично выполняет свои функции. И не только у меня. И у тебя родной оригинал, который якобы не герметичный. Мы сами себе придумываем проблемы.

5. OlegKoltsoffQ7

OlegKoltsoffQ7 Участник форума

10 сен 2019
    345
    Владимирская обл.
    Q7
    #1265 OlegKoltsoffQ7, 14 сен 2019
    Последнее редактирование: 14 сен 2019
    То что фильтр должен быть герметичный это факт! Вот на сколько не герметичность его чревата последствиями, это уже другой вопрос. Может и не че, или со временем все повылезет.ув.KEO, так решил этот вопрос,я просто сдал его обратно,попробую найти герметичный, что бы встал,так сказать,без костылей.
    P$:Вбил в гугель запрос: " Филтр акпп 09D пропускает воздух по шву", ничего не выдал. Следовательно никто не парится или едут к официалам и всю гарантию возлагают на них.
    P$$: Есть еще такое понятие,в требовании изготовления фильтров,как падение давления на наполнителе! Это касаемо как раз герметичности фильтров.

6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Просто никто об этом не знает. Поэтому и не парятся. Многие даже масло в АКПП не меняют. Уж не говоря о том чтобы скинуть поддон. И уж тем более чтобы поменять фильтр в АКПП. И уж тем более чтобы в него еще и подуть. :)

Об этом знают только дотошные люди, которым не насрать на то как работает их машина и всё тщательно проверяют. :)

OlegKoltsoffQ7 нравится это.
  7. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.252
    Челябинская обл.
    Возможно и должен быть герметичным. Значит и с завода ставят брак.

8. OlegKoltsoffQ7

10 сен 2019
    345
    Владимирская обл.
    Q7
    Заказал я асакаши,когда буду менять, посмотрю на свой фильтр,если оригинал стоит,в чем я не сомневаюсь,я подую в него обязательно.:)

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Домой приду - покажу ещё один важный момент , на который обратить внимание. Сейчас просто на телефоне, и фоток нужных нет

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Вот смотри какой еще момент важно уточнить перед установкой фильтра.
    Владислав @Автоматный скинул мне интересное фото из своей практики ремонта АКПП.

Говорит, что долго-долго искали причину некорректной работы АКПП, пока не обнаружили следующее:
    4934f626-c0d3-4a72-8e6b-9853a3e84cd9.JPG

Справа: хороший правильный фильтр. Вроде бы он говорил оригинал VAG.
    Слева: какой-то фуфломицин. Вроде бы он говорил Meyle.

Что именно не так: высота буртика, выступающая над резиновым кольцом, в целом слишком низкая (по сравнению с оригиналом). Но с другой стороны ещё ниже. Насколько низкая, что эта выступающая часть не доходила до отверстия в гидроблоке. И в итоге резиновое кольцо при работе АКПП (под действием разрежения) изгибалось и его край деформировался во внутрь гидроблока, что в свою очередь способствовало засосу воздуха.
    При остановке машины - кольцо обратно принимало свою форму. Вот почему было сложно обнаружить причину. Но опыт Влада помог ему увидеть и решить эту проблему. :) Так что имей это ввиду перед тем как будешь втыкать эти Какаши. :)

11. OlegKoltsoffQ7

10 сен 2019
    345
    Владимирская обл.
    Q7
    Да,действительно нужное замечание. Скину свой фильтр и сравню с новым. Спасибо.

12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Влад говорит, что оригинальный VAG воздух не пропускает по шву. Но он говорит, что у них другой брак: сеточка в местах шва плохо заделана. С брешью (отверстиями).

13. OlegKoltsoffQ7

10 сен 2019
    345
    Владимирская обл.
    Q7
    Да что все не так то с этими ауди. То одно то другое.
    Как увидеть отверстия и бреши внутри фильтра?!!!

14. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да это погоди. Ещё только начало. Как показывает практика: у Q7 просто море "стандартных" болячек. Настолько их много, что я просто не хочу даже начинать их перечислять. И все проходят через них. Я второй владелец своей машины. Первый вообще не занимался ею. Так что мои руки уже прошли через многое. А тебе остаётся только надеяться, что предыдущий(е) владелец(ы) устранили хотя бы часть из них. :)

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Никак. Если верить словам Влада: они в околошовной зоне. А это только разбирать фильтр, нарушать герметичность.

16. OlegKoltsoffQ7

10 сен 2019
    345
    Владимирская обл.
    Q7
    #1276 OlegKoltsoffQ7, 14 сен 2019
    Последнее редактирование: 14 сен 2019
    Предыдущий хозяин пригнал ее из Сочей,на пробеге в 45 тык. Сам он педант,следил за машиной очень хорошо. Много чего поменял,касаемо подвески, тормозов.Машина действительно в очень хорошем состоянии. Масло в двс менял каждые 5-6 тык.Приятно брать авто после таких хозяев.Летние шины правда убиты в тотал,лавэ на новые мне скинул и зиму отдал почти новую.В планах загнать ее на детелинг,керамикой покрыть,пока кузов без мелких полосок.У него мойка с воском стоила 950 р,я принял эстафету,продолжаю держать марку,хватает на долго.
    Прошу прощения за офтоп.

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Это всё не то. Подвеска и тормоза на Q7 не вызывают каких-либо проблем. И то: вроде бы даже по пневме есть какие-то ньюансы.

Короче ... Если Q7 тебе нравится (как машина) - ты с нами всерьёз и надолго. :) Вопросов (по мере эксплуатации) у тебя будет много. Ежели что: спрашивай. :)

18. OlegKoltsoffQ7

10 сен 2019
    345
    Владимирская обл.
    Q7
    :beer:

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Хотя нет, вспомнил: по тормозам тоже есть ньюансы. :) Штатные тормозят херово. Многие тут пытаются найти золотую середину между ценой и качеством.

Но это всё в других профильным темах. Не будем засирать эту.

20. OlegKoltsoffQ7

10 сен 2019
    345
    Владимирская обл.
    Q7
    Да,решу сперва с заменой масла в акпп. Потом дальше буду изучать автомобиль и форум