нет. не удивило. планирую (уже год) масло поменять . может такое залить. оригинальное дорогое и говорят подделок много.
Ну я тебе говорю, Дима: такое масло мне порекомендовал Владислав. Местный ник: @Автоматный . Он говорит, что сам его льёт в Aisin'ы уже лет 20 и всем рекомендует. Говорит не темнеет так быстро, как оригинал и Мобил. Вот сейчас я менял себе радиатор кондиционера (пробил арматурой). Пришлось снимать трубки с радиатора АКПП. Пробег масла около 10 т.км. уже. Масло, что слилось с радиатора, собрал в баночку. Около 250 мл вышло. Масло чистое, без запаха гари. Коробка работает хорошо. Стоит: что-то в районе 7500 рублей за 20 литров. ВАГ стоит 25 т.р. за 20 литров.
так вот и я про это. был у меня камаз я туда лил (в двигатель) минералку м-16ихп-3. масло не чернело тысячи три после замены. мо когда движок разобрали отложений было просто ужас. если масло не темнеет оно наверное не моет агрегат в котором работает.
Дмитрий, масло в коробке и масло в ДВС - разные условия работы. Не темнеет совсем и не чернеет после 30 ткм (как говорил Влад, если быть точнее) - разные вещи.
Чуть уточню: масло, слитое мною с моего радиатора АКПП не было таким же по цвету, как свежее в канистре. Оно чуть-чуть потемнело, несомненно. Но намазав на палец - масло чистое, светленькое. Чуть уточню: Влад говорил, что масло не чернеет после 30 т.км. как оригинал. Он не говорил, что масло не темнеет совсем. Темнеет. Но не так быстро.
Ну всё верно. Я неправильно сформулировал вопрос. По сути, перефразировав свой вопрос, я спрошу тоже самое, что и Дмитрий в посту №1287: что заставляет масло темнеть в коробке ? В двигателе понятно что. А в коробке ? Я полагаю окисление
я менял трубку радиатора кпп примерно на 100 000 масло было красненькое и прозрачное. так что оригинал не темнеет на 30 000
Выскажусь и я по цвету. На 140т.к. менял, до меня думаю не меняли. Масло было довольно светлое, залил не оригинал(не тойота а второе которые все льют в 0С8) и сменили фильтр, т.к. купил много то потом 2 или 3 раза еще меняли не снимая паддон и каждый раз масло было темное. По коробке изменений не замечал.