Уважаемый КЕО. Убедительная просьба не давать советы на этом форуме по выбору масла и вообще о чем либо ссылаясь на меня. У людей уже есть своя правда. Зачем Вам их переубеждать. Вы довольны? Если да то катайтейсь на здоровье. А у знатоков пусть оно хоть через тысячу чернеет. Главное чтоб на пользу. Это же здоровья для оно в гуталин превращается. Вот раньше ездили люди на нечернеющем масле и мучались по 300-400 ткм в среднем. А потом умные дядьки изобрели чернотворную жижу и теперь все зажили счастливо. Тойотовской коробке терь износу вообще нет
Уважаемый, чем кидаться в агрессию, лучше бы конструктивно аргументировали заливку во все коробки айсин масла Шелл спиракс, тогда Вам был бы респект.
Блииин. Как же мне теперь без респекта то??? Я по маслам советов не даю. И всем советую. Это неблагодарное занятие. Всегда найдется умник теоретик у которого много времени и словесный понос. Я как и все здесь присутствующие могу высказывать свое мнение. Но доказывать и обосновывать я не обязан
Ну вы поспорьте между собой. Я же не настаиваю на своей правоте. Мне все равно кто что куда льет. Я лью масло какое считаю достойным и оптимальным в акп, которые сам починил. И в редких случаях, если сам человек еще к себе располагает я даю советы что налить в коробку. За многолетнее мое присутствие в различных форумах в интернете я усвоил, что советы по смазочным материалам в форумах давать не стоит. Нервов много потеряешь. Впрочем как и в споры вступать по другим вопросам. Особенно с теоретиками
У тебя большой опыт в этом деле.Форумчане читают твои посты. Кому то достаточно написанного тобой,а кому то мало слов,нужны лабораторные анализы и тэсты.Ты никому ничего не должен,спасибо за то что делишся своими наработками и опытом.Каждый сам сделает для себя выводы. Я 4 года работал на маслах,я тебя прекрасно понимаю.Такую ахинею люди иной раз несут. Но каждый хочет залить самое подходящее масло для своей акпп, с наименьшими затратами.Поэтому всем нужны факты.
Спасибо за понимание. в личных сообщениях могу пообщаться лично с Вами на эту тему, если Вам актуально.
А как можно конструктивно тут что то аргументировать ? Какие слова тебя убедят ? Тут только довериться опыту специалиста и пробовать. Я попробовал. Пока все хорошо. Масло, которое я залил (Shell Spirax), никаких неудобств у меня не вызывает.
Благодарю вас,но на данный момент у меня пока только на уме оригинал ваг.Синтетики аналога я пока не нашел.Сам я могу назвать себя фанатом мотюля,но для нашей акпп только мульти атф из их линейки.Хотелось бы найти аналог синтетику,она всетаки для наших климматических условий подходит больше, чем минералка. P$:Мобил 3309 в синих банках - америка.По их стандартам,оно не дотягивает до синтетики,по нашим считается что синтетика,но не 100%.
Элементарно : модель коробки - используемое масло - пробег до ремонта. мне лично этого было бы достаточно. Потом айсины разные бывают, от 4 х до 8 ступок, под разный момент расчитаны. Огульно заливать во все один тип масла ?
Слова,что если масло не темнеет,значит оно хорошее-точно не убедят....чем оригинал хуже предложенного Тобой...ценой?....и всё?
3309, т-4 это практически оригинал для шестиступки айсин. Думаю ws будет получше, если говорить о оригинале. Правда он темнеет не так быстро)))
Тайота ws, немного другое! "Для коробок "нового" поколения (которые уже идут на платформах MQB или PQ26) код оригинальной жидкости другой -G055540A2 (Аналогом будут жидкости удовлетворяющие спецификациям Toyota-WS или JWS3324)" Странно одно,с оригинала G055025a2 синтетики,выдает обсолютно везде аналог мобил 3309 и тайота т4 минералку.Так же выдает много мультиков,в допусках которых есть разные коробки, между собой не похожи ничем.
Вот вы развели тему!!! Ни один тут на форуме не думал даже о том что фильт может пропускать, ставят и ездя и радуются. Теперь все полезут снимать и дуть))) Мне вот вообще по барабану. Коробка норм работает по сути.
Пришел фильтр.По упаковке сразу было видно,что уже не плохой.Сам фильтр очень хорошо сделан. Шов ровный,заломанных углов и складок нет на шве, равномерно обжат по всему периметру.Сетка внутри фильтра по всей длинне,не провисает.Зажал все отверстия, подул,воздух нигде не пропускает.Заказывал в Армтеке,цена 1630р.Вобщем я рад Масло заказал оригинал, по 1375р за литр.Особо много сьэкономить не получилось,ну да ладно,не выпью вискаря лишний раз.
Хотя Кео сказал что это говно Китайское!)))). Но видимо лучше говна Германского который надо герметиком мазать)