Вот какая шляпа слилась с приводов. Причём с обоих одинаковое по виду. Несмотря на пробег 51 ткм, всё равно не нравится вид. С раздатки стекло более в лучшем виде масло. На палец мажешь - палец видно. А тут нет. Скорее всего воспользуюсь советом и залью Shell чуть попозже.
Когда писались рекомендации, такого масла не было в природе. У него лучше рабочии характеристики и диапазон работы
Почитал. Характеристики действительно интереснее, чем у Shell. Температура вспышки масла лучше, температура застывания ниже (-54 против -42 у Шела). И цена такая же за литр. Хм, надо подумать ... Пока уже больше склоняюсь к кастрюле. Но вязкости сильно отличаются при 40 и при 100 градусов. Вот думаю: подойдет ли по вязкости ?
Вот и я думаю ... Слишком высокая вязкость для моста тоже не айс. Нашёл вот: https://www.avtoall.ru/maslo_transmissionnoe_syntrax_long_life_gl5_75w90_sint_1l_castrol-610011/ 75W-90. И показатели ещё лучше, чем у 75W-140. Вот его и возьму.
ну где же слишком ? можно и воду залить, на 50 000 пробега, как у Вас на фото будет та же картина, повышенный износ, на 75W-140 такого думаю точно не будет, по крайней мере после 100 000 пробега оно слилось как новое
Куда сегодня рекомендуют тад 17(если его выпускают),туда его и нужно заливать,VAG на сегодня рекомендует 75W-90
Встречный вопрос: а чем родная вязкость будет хуже ? Ну если я возьму почти такое же масло (тоже Кастро, только с лучшими характеристиками) и вязкость рекомендуемая производителем (75W-90) ? Чем конкретно 75W-140 будет лучше ?
В нем есть комплекс присадок, а в 75-90 нет! Вот в этой теме было https://www.audi-club.ru/threads/maslo-v-diffy-i-torsen-vybor-sravnenie-obmen-opytom.321509/
Жень, как ты топчешь педальку, я бы залил 75w140 LS Syntrax везде, и в раздатку тоже. Потому что такого гудрона как у тебя я давно не видел.
Которые нужны для самоблокирующих дифференциалов,передний и задний дифференциалы в Q7 таковыми не являются.
Это потому, что там дифф. повышенного трения. Я специально для этого указал -- "LS". Свободные дифференциалы от него страдать тоже не будут, на масле написано что допускается.