Я правильно понял, для масла G055162A2 существует только один замениель это масло ZF? То есть никаких Мобилов, Шеллов, Фуч и Равенолов? Так?
надо уточнить по допускам подходит ли масло G 060162A2 если да, то есть заменитель RAVENOL® ATF 8HP Fluid, вот тут можно почитать Спойлер RAVENOL ATF 86HP Fluid является трансмиссионным маслом и специально разрабатывалось для современных 8-ми ступенчатых АКПП ZF всех типов серии HP 8HP45, 8HP55, 6HP26, 8HP70, 8HP90, а также для и 6-ступенчатых АКПП серии HP 6HP19X для AUDI Q7, 6HP19A, 6HP28AF. Обращайте внимание на оригинальный номер, указанный производителем!
ZF тоже разное бывает ... есть ZF-Lifeguardfluid 6 ZF-Lifeguardfluid 6 Plus (синее, ZF S671090281 20литров бочка ) ZF-Lifeguardfluid 8 (зеленое, ZF No S671 090 312) ..... Если масло менять на ZF-Lifeguardfluid 8, то придется ПО АКПП прошивать на более новую версию, в случае если у вас раньше масло 055 было залито. Мне вообще официальный ZF диллер ответил что можно лить ZF-Lifeguardfluid 8 в мою АКПП ZF 2007, правда про обновление ПО и полную замену не сказал (вот поменял бы я и что бы было потом!): --------------------------------------- 18.02.2014 12:26 Дмитрий Кальян <men1@avtgr.ru> Здравствуйте, ...... Да, подойдет. ------ Добрый день, Дмитрий. Обращаюсь вам вот с каким вопросом: у меня авто AudiQ7 2007г.в. с АКПП ZF. Пришло время очередного ТО АКПП (замена масла). Скажите, пожалуйста, пойдет ли масло ZF-Lifeguardfluid 8 к моей коробке? Если же нет, то какое масло нужно мне использовать? ------------------------------
В сервисной книжке вроде на стикере есть номер коробки http://audi-facelift.ru/forum/showthread.php?t=466
Еще вопрос: если масло менять и заливать оригинал как в посте (G055025A2) цвет его будет одинаковый или как???
Если кому нужно масло для АКПП-VAG. G 055025A2. Брал на замену-передумал менять. 6 литровых банок. Дата 05.03.14. Пишите в личку.
Парни,а кто нибудь делал полную замену атф G055162A2 на ZF шестиступке 0AT и есть ли подводные камни?
Единственный подводный камень, это цена 1 литра оригинала масла и отсутствие аналогов в отличие от AISIN 09D
Я имел ввиду отсоединение масляных магистралей и подключение установки виннс для замены масла в акпп -здесь есть засады?Кто то делал замену масла через установку? По цене масла -согласен
Я думаю нет никаких проблем, но всё таки советую менять с промывкой картера и заменой фильтра, по системе слил залил.
Совет,если есть возможность,меняйте в дифференциале масло,и желательно задний редуктор.в дифференциале слил,было черное.пробег 45000.