На дизель нет рекомендаций по 0W-30,в дизель 5W-30 Если честно коробка и без замены свои 250-300т.км. пройдёт,а с таким пробегом это по мнению немцев(да и не только)уже не автомобиль,а утиль,что по сути верно.
Именно. Превращённое в утиль собственными усилиями. Потому что AISIN предписывает на 09D заменять масло каждые 50 тыс. И эта коробка на лексусе ходит 500 тыс. Но мы же следуем предписаниям производителя, который сначала впаривает в продажу DSG7, потом судорожно пытается эту проблему решить, за счёт владельцев ессно. Производителю важно продать, сколько это будет ездить ему в принципе наплевать.
Я всегда думал, что производитель рекомендует масло, соответствующее допускам, в тот же дизель на Q7 - VW507. А такое масло выпускается производителями в двух вариантах вязкости: 0W30 и 5W30. Я себе, кстати, лью нулевку, Shell ECT С2/С3, так рекомендует Shell, по крайней мере. Почему плохо использовать 0W30 в Q7?
Вот именно...заливая не пойми что...лей в агрегат то,что сказал производитель агрегата и обслуживай агрегат как того требует производитель агрегата и он пройдёт 500,или не лезь в него как того требует производитель автомобиля он пройдёт 300,современный автомобиль с пробегом 300т.км.-это дрова,про 500 и говорить нечего. 300т.км.-это в среднем больше 10 лет,кто в здравом уме владеет одним автомобилем 10+ лет.....5-7 лет и помойку его,ибо за этот срок автомобиль на фоне новой модели будет выглядеть динозавром.
Вам известны случае выхода из строя "мостов"?.....мне нет.....это "вечные" агрегаты,ну может быть к 350-400т.км. пробега они потребуют внимания,вопрос кому это нужно,т.е. кто в здравом уме купит себе подобный автомобиль с таким пробегом.
Каждые 20 т.км или раз в 2 года. http://dek-auto.ru/kogda-menyat-maslo-v-akpp-aisin-tolko-proverennye-fakty/ На японском сайте Aisin можно найти такую рекомендацию.
Потому что у них с Котофеем спор именно про раздатку и предложение лить масло туда 75W-140. У нас XC90 2007 года выпуска. Отец брал новой. Сейчас пробег 130 т.км. 12 лет владения. Процесс владения продолжается.
Андрей, ну опять же: смотря какой город. Моя Q7 с 2006 года (23.12.2005). 14 лет машине. Пробег подходит к 128 ткм. Город маленький, тут чтобы в магазин за хлебушком съездить не надо 20 км в одну сторону пилить.
Ты 10-ти летнюю машину купил с пробегом 70т.км-это же скорей исключение,будь на ней пробег 250+(как на большинстве десятилеток)Ты её бы купил?...я бы сейчас 100\45 купил бы с пробегом тысяч 50.