Q7 4L Замена масла в АКПП ZF + мосты, раздатка

Тема в разделе "4L", создана пользователем Virtuoz, 3 июн 2013.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1441 KEO, 5 ноя 2019
    Последнее редактирование: 5 ноя 2019
    Кстати, вспомнил ещё кое что: в этом году в январе два раза алюминиевая батарея в гараже рвалась. Прихожу (31 декабря утром), а с гаража пар валит. Открываю ворота - доброе утро. Как в плохом анекдоте. Попробовал заварить у специалиста (который мне трубку кондиционера на Q7 заварил) - он не смог. Отвёз в магазин - поменяли секцию. Поставил - через пару дней опять рванула. В итоге купил новую неразборную.

Вот и влага дополнительная

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Как она(влага)попала в редукторы?....скорей просто масло поддельное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1443 KEO, 5 ноя 2019
    Последнее редактирование: 5 ноя 2019
    Дыхательные сапуны. Где находится сапун на заднем мосту - не интересовался. Где на переднем - могу показать. Его конец крепится на корпусе воздушного фильтра.

Возможность некачественного масла также не отрицаю. Что там Febi льёт в свои банки - одним им известно.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Сапун в нерабочем состоянии закрыт,т.е. герметичен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    На заднем редукторе шланг от сапуна вверх сам выводил. С завода почему-то так не сделали . У всех q7 сзади может попасть вода.

6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Во как. То есть там не выведен шланг наверх ? Фигасе.
    Есть тогда чем дальше заняться. :) Гляну, выведу. По болотам не езжу, но ... Подстрахуемся.

Проверим. Не долго дунуть в шланг на остановленном авто.

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    А где там примерно отверстие находится, подскажи плиз. Если не сложно - возьми фото с Инета или с каталога и стрелочкой покажи пожалуйста.

Масло на днях буду менять на Кастрол - сразу и выведу куда-нить повыше.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не к чему это,он кратковременно работает,давление выровнял и закрылся.

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну то есть не отрицаешь, что он "дышит" ? :)
    Условия эксплуатации авто у всех разные. У кого-то уличное хранение. У кого-то гаражное. У кого-то чаще "дышит", у кого-то реже. У кого-то воздух влажный, у кого-то сухой.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Конечно "дышит"(он для этого и установлен)когда давление оказывается ниже атмосферного,он открывается,когда машина стоит,соответственно давление внутри атмосферное,т.е. сапун закрыт.

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    А если с мороза -30 в тёплый гараж (становится выше атмосферного) - думаешь не откроется ? :)

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    При таких перепадах образование конденсата неизбежно.

KEO нравится это.
  13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Редуктор тоже тёплый,т.е. резкого перепада не будет.

14. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Кто же вам мосты постоянно прогревает? :)
    Не всегда в теплый гараж получается после длительного движения.

KEO нравится это.
  15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Трущиеся пары есть,значит они в любом случае будут греться и точно будут теплее температуры воздуха.

Граф Володье нравится это.
  16. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Конденсат не на парах образуется. Думаю больше интересует температура корпуса.

KEO нравится это.
  17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Понятно что не на парах,пары создают тепло,а корпус не может иметь температуру сильно ниже температуры внутри корпуса.

18. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    1. Почему спереди сапун выведен наверх, а сзади нет?
    2. От времени сапун может подклинивает, поэтому и вывел трубку сзади наверх. (Сапун на заднем редукторе находится сверху его).

KEO нравится это.
  19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Чему там подклинивать,он простой как валенок.
    1.jpg

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Не допускаешь возможность сгнивания пружинки от влаги ? Уж больно тонкая она. А кто и когда их меняет там ? Наверное никто за столько лет.

Андрей, привода "дышут". Ты это не отрицаешь, как я понял. В воздухе есть влага. В разных местах планеты разное её содержание. Я думаю это отрицать тоже глупо. :) Соответственно, при "дыханиях" приводов в масло эта влага попадает. Опять же: где-то больше, где-то меньше. Что ещё тут нужно доказывать ? :)