Во всех коробках есть адаптация КП 09E, 09L, 0AT, 0B6 и 0BQ. В официальных документах SSP написано что надо делать адаптацию, при ремонте, замене атф и тд.тп.
Существует. Делать нужно после ремонта акпп, замены мехатроника. После замены масла адаптация проходит автоматически.
По моему опыту на АКПП ZF 8 HP при замене масла (полной !, т.к. другой не делаю) коробка, видя изменение сразу многих параметров, сама производит адаптацию
Тогда еще раз напомню то, что я в свое время услышал, общаясь с Владиславом. Он сказал, что коробка адаптируется так, что в случае необходимости повышается давление (вот точно не помню где именно и за счёт чего). И что слишком сильное давление - оно тоже не есть хорошо. Владислав говорил, что адаптация может поднять давление. Но опустить его не может. Только через сброс адаптации. Я уверен, что вязкость масла влияет на давление в системе. А можно выдержку из рекомендаций ZF ? В Айсине 100% прописан сброс адаптации после замены ATF. Вот хочу посмотреть тоже самое у ZF. Неужели они не рекомендуют делать это после замены масла ?
Сейчас общался с мастером из "Центр-АТ МАИ" , тот в недоумении почему мне всё же продали в AVTGR по моему VIN номеру масло 8HP. Да, говорит что адаптация конечно нужна и скорее всего поможет, ноооо.....не уверен что в моей коробке эта "кнопка" воообще есть. Для того чтоб проверить надо подключить сканер WAG. Вот как-то так, ни кого ни в чём не виню, слушать и действовать дело добровольное.
Не укажите какой именно надо купить? Мне нужен для андроид и по блютуз. Имею "вася диагност" , но удобнее под андроид, тем более что на новый год сделал себе подарок и установил андроид голову .
Под Андроид - это не разговор. Я не знаю: есть ли вообще программы под Андроид, которые могут работать хоть с каким-то блоком, кроме ДВС. И то в сильно урезанном функционале. Я брал вот этот: https://aliexpress.ru/item/1599252001.html?spm=2114.13010708.0.0.569733edpMOY1N http://joxi.ru/gmvKnp4FqpEXX2?d=1 Original OKI. Уже проверено: шьет блоки. Влад моим прибором моего земляку (мы с одного города) блок ДВС перепрошивал.
ребята .... а где вы берете прошивку? у меня тоже 3.6FSI, 2007г ... АКПП ZF ... может тоже видимо есть прошивка и хотел бы обновить? (или прошивки тоже нету) В логе ВАСИ у меня так: Адрес 02: Электроника КП Label: 09E-927-156.clb Part No SW: 4L0 910 156 B HW: 0AT 927 156 Компонент: AG6 0AT 3,6 FSI RdW 0010 Ревизия: --H03--- Серийный номер: Кодировка: 0000001 ....