Q7 4L Замена масла в АКПП ZF + мосты, раздатка

Тема в разделе "4L", создана пользователем Virtuoz, 3 июн 2013.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    на торренте скачай,там все обновы для всех блоков на весь ВАГ
    не знаю,как сюда торрент-файл загрузить
    может сам поиском найдешь.Ищи что-то типа VAS-PC Flash Discs [04.2016] VW-Seat-Skoda-Audi-Bentley

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. a__l

a__l Участник форума

18 ноя 2013
    328
    Q7
    а заливаете через какое ПО? Через ВАСЮ можно или нужно ODIS?

3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Васей ничо не зальешь
    Одисом,да

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Еще и не каждым Одисом. Инженерным надо

5. a__l

a__l Участник форума

18 ноя 2013
    328
    Q7
    для инфы: двигло 3.6fsi прошло 250км - выработка минимальная :))) (снимали голову - смотрели цилиндры) .. умеют делать :)

6. AVTR

AVTR Новичок

6 фев 2020
    39
    Ярославская обл.
    AUDI Q7 4L 2012 3.0 tdi
    привет всем. отличное руководство на первой странице. исчерпывающе. но вот скажите мне какие нужны ключи для откручивания всех пробок и болтов? что-то нигде не нашел. у меня как-то так сложилось, что набор инструментов есть и на прошлой машине его хватало в 95% случаев. но в нем нет ни одного шестигранника, звездочки и т.п. да и большинство головок ни разу не использовалось. 4-5 ходовых от 10 до 19 нужны, а остальное балласт. покупать набор торксов и шестигранников ради пары размеров вроде бы не имеет смысла.
    какие нужны для смены масел в мостах, раздатке, коробке 0с8, ну и слив с двигателя CRCA заодно. ???

7. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Всё есть в Эльзе....

8. AVTR

AVTR Новичок

6 фев 2020
    39
    Ярославская обл.
    AUDI Q7 4L 2012 3.0 tdi
    Спасибо, но я с этого начал. Искал - не нашел.

9. SerzzhTrg

SerzzhTrg Новичок

18 июл 2019
    78
    Челябинская обл.
    День добрый всем!Ребят,есть у кого схема затяжки поддона?Акпп Aisin 0С8 3.0tdi2014
    Заранее благодарен!тему перелопатил,вроде не попалась

10. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    Вообще то в сопутствующих документах все есть

СОПУТСТВУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ
    http://yadi.sk/d/qkAdk36k5hoLe

11. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    upload_2020-6-10_13-26-45.png

12. SerzzhTrg

SerzzhTrg Новичок

18 июл 2019
    78
    Челябинская обл.
    Тыщу извинений!но сопутствующие документы изучил сразу!Крест накрест прочитал,но смутило,что не мой поддон нарисован:shock:
    Да и все равно до подрамных болтов не долез моментным ключом!
    По замене хотелось бы обратить внимание на установку уровня масла!тк сразу после щамены и прогрева до 40градусов,-масло хорошо текло при откручивании пробки!тем же вечером прогрел коробку до 85градусов и прставил в гараж на ночь машину!С утра опять прогрел до 40,а уже ничего не течет:rolleyes:,пришлось долить 150грамм!контур охлаждения не трогал,щаливал через поддон!

13. SerzzhTrg

SerzzhTrg Новичок

18 июл 2019
    78
    Челябинская обл.
    Еще вопрос по адаптации,подскажите!про десятикратную поездку понятно все,но если у меня 8ступка,то мне до 8передачи разгонять,или все равно до 6й?
    И перед этой адаптационной поездкой необходимо както сбрасывать Васей адаптацию предыдущую?
    Благдарю заранее,...

14. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    1. Зачем искать какие-то чертежи поддонов ? Смотрите на свой поддон и откручиваете ВСЕ болты по периметру поддона. Вот просто все болты по периметру и ничего лишнего.

2. Закручивать надо как говорится "От центра, крест-накрест, в три захода". Берете центральные болты и от них уже крест-накрест в стороны. То есть: как бы разглаживая поддон. И так в несколько заходов. Сначала протянули. Потом, когда первый заход сделаете - еще раз пройдитесь. Стопудово еще сильнее поднянется. И потом контрольный третий проход.

3. Скорее всего вы масло сливали с коробки горячим. Когда был открыт термостат. Вот и слилось немного с радиатора. А заливали холодным, когда термостат пока ещё закрыт. Когда масло прогрели, то термостат открылся и 150 мл заполнило опять радиатор.

4. Адаптацию лучше не трогайте. Проедьтесь сперва, посмотрите. Если будет пинаться - тогда уже сделаете.

quattrosens нравится это.
  15. SerzzhTrg

SerzzhTrg Новичок

18 июл 2019
    78
    Челябинская обл.
    Спасиб за советы
    Коробка подпинывает при стоянке при переключении из Р в R или из N в D .Но это и было до замены,на в холода более заметнее.В движении вроде как и было раньше нормальненько!
    Я так понимаю адаптационную поездку без сброса смысла нет делать?

16. Q7_barnaul

Q7_barnaul Новичок

30 авг 2019
    2
    Алтайский край
    Доброго дня. Подскажите какая акпп по VIN:WAUZZZ4L2AD004709 ZF или Aisin? С первой на вторую толчок появился масло за 130 тысяч не менялось...

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.378
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Aisin

18. SerzzhTrg

SerzzhTrg Новичок

18 июл 2019
    78
    Челябинская обл.
    День добрый всем!Подскажите ,могу ли я Васей сбросить старую адаптацию,чтобы адаптировать поездкой коробку ?А то чтото толкается после замены масла,проехал уже 2т.км,сейчас вторую частичную замену сделал.
    Вкладка Базовые настройки в группе АКПП есть!
    Можт есть ньюансы какие по проведению данной работы?Имею ввиду сам сброс,про поездку все понятно!
    Обновить прошивку ПО моей коробки 0С892775AL до верхней версии 3599 возможности нет,я так понял какойто супер ODIS нужен,надо в Челябу или Уфу гнать!Поэтому хочу просто адаптировать при штатной версии,прошу помощи,через неделю срочная поездка за семьей!
    Заранее благодарю!Всем удачи!

19. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    #1579 Virtuoz, 28 июн 2020
    Последнее редактирование: 28 июн 2020
    Сбросить можете, но полноценно провести адаптацию сложно и муторно.
    Прошить не проблема. Надо иметь китайский клон VAS5054A и программу ODIS. номер прошивки такой FL_0C8927750AL_3599 у вас не правильно написано!
    Найдите у кого есть VASPC или ODIS, пусть вам сделает адаптационную поездку. Главное правильно уровень масло выставлен чтоб был.

Если скинуть васей, то можно попробовать вот так но это для других коробок Q7
    Есть длинная адаптация, есть короткая!

upload_2020-6-28_14-15-13.png

upload_2020-6-28_14-14-5.png

ДЛЯ ВАШЕЙ КОРОБКИ ВОТ ТАК
    upload_2020-6-28_14-36-37.png
    upload_2020-6-28_14-35-4.png

Вложения:

• AISIN.pdf
      Размер файла:
      357,3 КБ
      Просмотров:
      12
    quattrosens нравится это.
  20. SerzzhTrg

SerzzhTrg Новичок

18 июл 2019
    78
    Челябинская обл.
    Спасибо,за информацию большое!
    Буду пытаться Васей сбрасывать и ездить-адаптировать,хоть и муторно говоришь