у меня после замены соленоидов давления упали, некоторые даже в - ушли, а время в мс осталось без изменений. У Вас всё в пределах допуска, не переживайте. Вот мои цифры после перетряхивания плиты
Итак, проехал 1000 км, после процедуры перетряхивания плиты. Масло теперь у меня там зелёнка, было жёлтое. прошивка 0050. Что изменилось. Загрузка на D и R плавная, без толчков и происходит гораздо быстрее. Раньше стоя на горке мордой вниз при переключении с D на R скатывался, сейчас такого нет. Все переключения стали плавнее, но переключения на 3 и на 5 всё равно чувствуются, толчка нет, кепка не слетает, но ощущаетя короче. Есть разница в отличии от остальных переключений. Но если необращать внимания, нехаметно теперь. До проведения работ на 3 и на 5 были существенные толчки. Также пропала толкотня и тупизна в пробках, 1-2 2-1 отлично ! В пробках теперь не страшно стоять ! Исходя из анализа цифр видно, делал я всё не зря. Коррекции по давлениям существенно уменьшились. Можно предположить, что соленоиды, потихоньку подыхая, не могут обеспечивать при номинальном токе заданное давление в магистралях, мозг видя это увеличивает нагрузку на них, что мы и видим по группам. До замены, в некоторых пакетах было превышение по коррекциям, после всё уменьшилось. Но коррекции времени включения не изменились ! вообще ! как висело 60 мс в 74 группе, так и висит. А это как раз включение 3 и 5 передачи. Что самое весёлое, когда там был 0 после сброса было ваще незаметно, потом по мере набора адаптаций, значение увеличивалось, переключения становились более заметными. Вот теперь кумекаю. Всё равно коробка не идеально работает. Адаптационную поездку делал. Есть люди у кого на д и р тыкает, а переключения ваще не заметны. У меня всё равно коряво по сравнению с ними переключает. Никаких пробуксовок, тупизны нет, но тыки бывают периодически, особенно 2-3 4-5. Чё делать терь хз. Хочется идеальной работы. Может непрально поездку сделал адаптационную ??? Причём ,чем ты энергичнее едешь, тем плавнее, как только тошнишь, всё, машинине это не нравится.
Posmotrite pozhalyista tyt: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=8367254#post8367254 i tyt: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=8369897#post8369897 Dilleri vryt? Naskol'ko ya ponyal mne vse-taki sledyet naiti pystyiy dorogy i provesti addaptaciiy dazhe esli pretenzii k korobke net(ny mozhet 1-2 ele zametno). Poprobyiy, mozhet 1-2 propadet. Po znacheniyam korrekcii kak ya ponyal informacii ni y kogo net? Shalko, hotelos' bi znat'. Spasibo.
Mihanaft Spasibo bol'sjoe za otvet i za cifri! A tochnie cifri dopyska vi znaete? +-30ms i -+ 400mbar naprimer?
Судя по 4F2910156F у Тебя коробка JML,про 0040 у меня нет информации,0030 под жёлтое,0050 под зелёное...лучше уточни у Влада.
Я не знаю что там ваши официалы , но в диске обновлений для твоей версии софта лежит то что я написал . На Audi AG думаю не просто так это ваяли ,точно не из любви к искусству
Чес слово я еще не все точно знаю ... Т.е. для какой версии какой тип масла именно по номерам АКПП . Например у меня была 030 версия ,но машина 02.2009 г и это сразу под зеленое масло . Ведь обновление версии прошивки не обязательно делается для замены масла . Этим обычно лечатся различные баги именно софтовые .
Мне они сказали,а у меня машина 2004 года (модельный ряд 2005 года), что с завода залито зеленое Хотя в 2005 году зеленого еще небыло Там много "непросвещенных" манагеров сидит,да и в ELSA тоже встречаются ошибки.
официалы это последние у кого что то надо спрашивать (в большинстве случаем) их интересует только как тебя обобрать.
Влад, там 0050 и есть переход на зелёное. У меня документ от производителя коробок ZF, там если есть какие-то особенности, то указывается вот таким образом на пример: A6 (C6), 3.0 TDI, GZW, 4F0910156H, 0110, 4F02A007 (0100 ist auch schon für Lifeguardfluid8/ 0080 ist für Lifeguardfluid6) А на коробку Апреля строчка такая: A6 (C6), 3.0 TDI, JML, 4F2910156F, 0050, AU02A002
Выход величин адаптации за предельные значения может негативно отразиться на качестве переключения передач. Пока качество переключения передач не вызывает нареканий, никакие действия не предприни- маются. С другой стороны, большие значения величин адаптации для некоторых АКП могут соответствовать норме.(с)