Не соврали. Сам доливал на той неделе, брал у ОД, 2л - 6 рублей. Всё влезло. Пропал аварийный режим в начале движения в холодную погоду, плавнее стала отзываться на педаль газа. Quattroffу доверяю, но машина так не один год проездила с бывшим хозяином, там наверно уже живого места нет, раз он говорит что даже скрипы шли с коробки. Та же история - обслуживался в довольно известном сервисе в городе, сколько "проверяли уровень" - говорили в норме. Недавно забуксовала в гору крутую, заехал к другим, глянул на заведеную - его даже не видно было. Коробасу, наверно жить осталось совсем недолго
Вот что написано в книжке Audi про коробку tiptronik многие мифы и легенды разеятся Картинка прилагается
А вот что написано у производителя данной АКПП,т.е. ZF,многие мифы и легенды развеются ещё больше: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8682812&postcount=2221
Скажу честно осилил 30 с небольшим страниц ветки)) Я так понял у меня обычный автомат (кватруха) с функцией переключения передач на руле (лепестки). Но у меня вопрос: пробег 182 тыс., это страшно для коробки? Все таки стремно стало... с коробкой всё норм! Может все таки стоит задуматься о замене? vin WAUZZZ4F36N026195