Здравствуйте,у меня Автомобиль А6, 3.0 TDI QUATTRO,скажите пожалуйста подойдет в него масло G 052 180 A2(желтое) или обязательно лить зеленое?
А какие могут быть сомнения, я там разжевал от и до, вроде как там все возможные варианты есть, тут и так ненужных дискуссий на 120 страниц...
Нет обновлений именно на тот номер который ты даешь . Вышел февральский пакет обновлений ,но там тоже нет ничего . Надо спросить у igor33 нет ли ТРI каких нибудь по твоей коробке с переходом на другой номер или букву ... Потому что там в обновлениях есть рядом другие версии но они с другой буквой ...
Гы ,пробовали ... Они не могут попробовать без контроля версии софта ,нет такой возможности у них . Я могу ,но за последствия ручаться не буду .
у меня VIN: WAUZZZ4F05N039811 2004 в магазине предлагаю только дорогое масло,а есть ли аналоги подешевле?подскажите пожалуйста
так у вас коробка 6 ступ 6HP19 туда надо лить масло, соответствующее прошивке или, как минимум ранее залитому
желтое другой номер имеет - вот G 055 005 A2 - желтое - аналог ZF Lifeguardfluid 6, shell 1375.4 G 055 162 A2 - синее - аналог ZF Lifeguardfluid 6 plus G 060 162 A2 - зеленое - ZF Lifeguardfluid 8 http://www.vwparts.pro/techtips/vw-oil-specification здесь есть много спецификаций, только непонятно чем они отличаются)))
Чушь это все! лично проехал боле 20т.км. на этом масле! И мастер, которому я говорил про 6НР19 и 8НР19, что фиг с ним, с деньгами, он конкретно сказал: LT, по моему mobil, ни чего этого не было, на равинол согласился, только 5НР19, гарантия год, либо 100т.км... Работа АКПП изумительна! В морозы по -40 не пнулась ни разу!
Ребят, масло G 052 180 A2 - для ВАРИАТОРА (то есть мультитроника). Будьте аккуратнее с подбором масла, т.к. далеко не все автосервисы станут разбираться с пригодностью запчастей, которые привез клиент. Вики, не вздумайте его заливать, у Вас обычный гидромеханический автомат ZF6HP19A. Подбор масла нужно начинать не со слов "помогите", а с понимания, какая именно трансмиссия установлена на Вашем автомобиле и в каком году (а лучше даже и месяце) авто произведен. Если автомобиль переднеприводный (не считая А3 с поперечным расположением силового агрегата), то у Вас ВАРИАТОР (он же имеет маркетинговое название мультитроник). Вариаторы на ауди бывают старые (01J) и новые (0AW) (8 ступеней в ручном режиме). Для первого идет масло G052180A2 (и аналоги), для второго G052516A2 (и аналоги). Если авто полноприводное до 2010-2011 гв, то у вас установлен гидромеханический автомат фирмы ZF. В зависимости от модели и типа двигателя это могут быть акпп 6HP19A (09L), 6HP26A(61) (09E), 6HP28A (0B6). Информация о маслах для них расписана на первой странице. Смотрите точнее дату выпуска авто и номер прошивки и сопоставляйте эти данные с применимостью (цветом) масла. С 2010-2011 (на некоторых моделях - с 2008) годов на полноприводные авто стали устанавливаться преселективные коробки S-tronik (DSG) с индексом по vag 0B5. В эти коробки заливается свое масло G052529A2. С 2011г на полный привод параллельно с s-tronik устанавливаются новые 8-ми ступенчатые гидромеханические автоматы ZF линейки 8HP. В помощь тем, кто хочет узнать тип трансмиссии на своем авто, есть сайт http://vin-online.ru/vin/ (не сочтите за рекламу).
у Quattroff спроси. Он работает на волгоградке 32 VAG-Service. У них вроде есть http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=142046
Не, у меня нету сейчас ZF-а, только оригинал на складе по обычной цене. ZF масла почти всегда есть в АВТ-Групп avtgr.ru