Еще один вопрос. Экзист и автодок показывают аналог масло SWAG 30927975. Его можно лить? Не наврежу я коробке? Заранее спасибо!
Все правильно,у тебя зеленое масло.Из бюджетных вариантов,подойдет Ravenol ATF 8HP Fluid,каталожный номер 4014835719590(в экзисте есть).Замену масла,можно сделать частичную или полную(дело хозяйское).Объем масла в АКПП 9литров.
сколько литров нужнно при частичной замене? Буду заказывать оригинал .Хотелосьбы знать точный обьем маслоне дешовое.Спасибо.
Точно не скажу,сам буду тоже менять.Примерно 5литров,как правило 4 литра останется в гидротрансформаторе "бублике".
Добрый день, я не очень умелый специалист лазить по форумам, поэту может кто надоумит, а то уже вообще запутался. Подскажите пожалуйста какое масло у меня должно быть, вот данные авто: Номер WAUZZZ4F66N021251 шасси Буквенное обозначение двигателя BBJ Торг.обозн.- 4F20RL Буквенное обозначение КП - HKH Модельный год - 2006 Идентификатор привода осей - 6A Модель A6 Оснащение NK Обозначение модели Audi A6 qu. 3,0 Дата производства 25.05.2005
Кто нибудь лил в коробку 6HP19A HYR Liqui Moly TOP TEC ATF 1800? По доступу вроде подходит. http://www.liqui-moly.de/liquimoly/mediendb.nsf/gfx2/3687%20Top%20Tec%20ATF%201800.pdf/$file/3687%20Top%20Tec%20ATF%201800.pdf
Читай первое сообщение 4й страницы,темку покури. http://audi-a4-club.ru/forum/viewtopic.php?p=260222#p260222
Я налил вот такое масло 4014835732797 Трансмиссионное масло RAVENOL ATF 6 HP Fluid + оригинальный фильтр поменял. Все это делалось при пробеге 155000 км. первый раз. Все в порядке.
сегодня сделал наконец-то адаптацию акпп после сзамены соленоидов и масла. Прибор VAS 5054a, очень удобно, каждый шаг программа контролирует, изначально коробка была прошита под зеленое масло, потом менялась прошивка и масло залили желтое. При переключении особенно в пробках пиналась на 2,3 и 4 скоростях, особенно сильно чувствовалось на сбросе вниз, после адаптации поведение коробки изменилось кардинально, я сам не верил что может так сильно поменяться, посмотрю насколько хватит, но приборчик уже окупил себя как минимум)))
Добрый вечер, господа. Купил недавно 4F с двигателем BBJ, подскажите когда стоит менять масло в коробке передач при пробеге далеко за 200 000 или ждать пока она совсем остановится? Сама коробка не дергает, рывков нет, S режим работает четко. На драйвер ничего не барахлит.
меняйте. вот наш соклубник, работает на волгоградке в VAG сервисе, раньше в ZF работал. К нему многие тут ездили. С ним проконсультируйтесь: http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=142046
т.е. вместо зеленого масла можно лить желтое? значит можно попробовать и вместо синего, которое стоит сумашедших денег залить желтое? только получается прошивка нужна?
А скажите пожалуйста: можно ли при помощи шнурка узнать какая прошивка установлена, если можно то где?
zdravstvuite u menja takaja problema s korobkoi pereda4 na audi a6 2,5 td 110kw na holodnuju edet horosho kak tolko progreetsja na4inajutsja ryvki i skorosti ne pereklju4ajutsja kak budto na netralke no kak tolko daesh do 4,5 tysja4 oborotov ona edet no kak tolko pritarmazhivaesh i snova daesh gazu opjat proishodit skolzhenie v korobke i ryvki.ja maslo pomenjal i filter dumal v etom problema no ne pomoglo diagnostika ne pokazyvaet oshibok vo vseh servisah ni4ego ne mogut konkretno skazat.mozhet kto to pomozhet dast umnyi sovet? spasibo