Спрошу ещё сюда. А то обчитался уже. А как часто надо менять масло в коробке RS6 C6? Там вроде как ZF 6HP26A Если верить ELSA, то там масло "на весь срок жизни". При этом та же коробка на Phaeton W12 - уже раз в 30 000 км. На Ягуарах она же и замена масла раз в 60. Масло в неё по ZF рекомендуется СТРОГО ZF LifeGuardFluid 6+ При этом есть некое "можно перейти на ZF LifeGuardFluid 8 с заменой ПО коробки". Оно того стоит? С учётом что машина чипованная там и по ПО коробки могли быть изменения, которые официалы явно откатят. Как часто? На 6+ или 8? Оригинал по ZF или по VAG? Цель - чтобы коробка жила долго и счастливо! Цена и сложность добывания масла - второстепенны ибо ремонт коробки, если что, в разы дороже. Сейчас есть небольшой толчок в определённых условиях при переходе не третью.
адаптацию проводил сам, занимет около 30-40 мин, при условии что есть 15-30 км. ровной, безлюдной дороги. найти трудно.
Да, именно так... Даже на загородной трассе не всегда удается все правильно провести, то выскачит кто-нибудь с примыкающей, то фура сзади сигналит))
Доброй ночки всем.Снгодня поменял масло и фильтр .Стала раньше и мягче переключаться .(ДОВОЛЕН) Вошло 4.7л.масла.
Всем привет! А кто знает можно ли использовать прокладку и фильтр фирмы Meyle или надо ZF ? Как она по качеству?
Доброго времени суток форумчане! Такое дело, товарищ решил поменять масло. Заехал в сервис у нас в городишке и ему сказали что масло которое мы заказали (ZF S671090255, желтое) не подходит для этой коробки. Что надо заливать зеленое. Но я знаю что там залито такое же желтое. Так как я прежний хозяин авто (4 года, 106-180т.км) и при мне проверяли уровень пару раз в сервисе. Масло чистое. Вроде когда по форуму лазил раньше читал что зеленое начали заливать с 2005 или 2006 года...! Проблема в том что на кикдауне думает чуток больше положенного. Пинки не ощущаются. Помогите пробить по маслу! wauzzz4f75n006997 А6 С6 2004г. BBJ коробас HFM. P.S. Может сделать адаптацию АКПП,.... как? Заранее благодарен!!!
Почитал. Спасибо! Я как то участвовал в этой теме. И вчера открылась не с первой страницы. Внятный пост!
Клубни, приветствую! Подскажите, пжл, есть запотевание масла между движком и коробкой (типтроник). Сальник коленвала? И вообще сцепление мокрое или сухое? нужно ли при замене прокладки менять масло?
Масло на запах какое? Из двигателя или АКПП? О каком сцеплении речь? У вас механика разьве? Какой прокладки? Ежели между рулем и сидением, то только в зависимости от пробега...)))
Тут два варианта,либо сальник коленвала,или же сальник АКПП.Вскрытие покажет,АКПП надо снимать. Как понять-"сцепление мокрое или сухое"?