Чем можно заменить голубое масло? ATF – G 055162A2 - цена КОСМОС, ATF Shell М1375.6 - этого вообще нет. Перешивать на зеленку не очень охота.
Почему печально? Вариант прошиться и лить дешёвое масло,куда лучше,чем ездить на "плохо" работающей прошивке с дорогим маслом.
привет. а можно по подробнее че за прошивка.каков ее смысл? и как понять *плохо работающей прошивкой* ?
вместо голубого масла залил аналог желтого LM Top Tec 1800 по 10 долларов за литр. изменений в работе коробки замечено не было. т.е. можно смело лить желтое масло VAG, ATF Shell М1375.4 или любой другой его качественный аналог. все на ваше усмотрение, ну и конечно же страх и риск )
не такой уж равенол 8HP получается и дешевый. но тут суть в другом, в перепрошивке. здесь я соглашусь.
а можно узнать какое масло у меня залито? и есть ли аналоги какие ? каков обьем при полной замене / частичной ? и номера филтра и прокладки акпп? за ранее спасибо WAUZZZ4F17N077437
Разница почти в 2000 рублей с литра(оригинал\равинол)конечно если лить красный Мобил за 300 рублей литр,то да,равинол дорогой. http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=G++060162A2 http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=4014835719514
Нужно фото таблички с коробки,номер прошивки коробки.....всё это уже 1000 раз в этой теме объясняли,читайте тему,не ленитесь,это ваши деньги,ремонт коробки дело не дешёвое.(без обид)
а номер прошивки через шнурок смотреть ?.(просто читать 160стр эт много))) поэтому и решил так спросить )
Да,через шнурок, заходишь в коробку, потом ошибки, даже если ошибок нет,сохраняешь,в сохраненном файле всё будет.
Я собираюсь покупать оригинальное масло, прокладку и фильтр. Цена за литр оригинального (заправочный объем 9л и на промывку столько же) масла 1400-1800 руб., за фильтр 2900 руб., за прокладку 1500 руб. У машины пробег довольно большой(180000 км) замена масла обойдется примерно в 2000 руб.
А смысл кроить? Zf lifeguard8 стоит 1200 литр, уж точно не хуже оригинала. Меняется в два захода, по 4-5 литра. Уж пару раз по 6 тысяч в месяц можно отложить на любимую машину? Обновить по у дилера ~2000 рублей. Не хотите обновлять - zf lifeguard6. А руки если откуда надо растут - можно и самому прошиться.