Отпишусь по результатам *предварительного* ремонта. С чего началось, притормаживание авто при включении 2-й передачи, что с 1-й на 2, что с 3-й на 2. Ремонтники ZF порекомендовали смену клапанов, но сразу поправили ВОЗМОЖНО поможет. По итогу- заменил масло дважды, с заменой фильтра, заменил клапана ( соленоиды), разбирали мехатроник-сменили сепараторную пластину и 6 гидроаккумуляторов, все сеточки, каналы все было чистое. Самое обидное НИЧЕГО не поменялось....По ходу следующий этап - это полный ремонт коробки(а 60 килорублей уже вложено)
я за 60 сделал АКПП в москве в прошлом году, гарантия 100т.км., радуюсь ))) А мастера ЗФ в Екате, запросили от 110, не видя авто и гарантия от 10т.км... НА они нужны?! Ищи толкового мастера, отзывы читай и к нему! есть же пословица про скупова...
Дайте, пожалуйста, ссыль на процесс снятия акпп. В воскресенье буду извлекать гидротрансформатор. Двигатель ВМК.
Сколько фильтров и прокладок надо покупать при замене по 4.5 литра в два этапа. Что каждый раз надо новый фильтр и прокладку!
Я оба раза фильтр менял, как то стрёмно стало новое масло со старым фильтром гонять - вдруг навымывает с него шлака) между заменами проехал 500 км, на магнитах почти не было грязи при второй замене.
Не,ну хуже не будет, это понятно, а так достаточно поставить новый фильтр при второй замене,а ещё лучше третий раз поменять(через 500км.)с заменой фильтра.
Заказал вторую прокладку оригинальную и оригинальный фильтр отZF. Первые 4.5 литра поменяю с установкой фильтра и прокладки от Myele. Через 500-1000км поставлю фильтр и прокладку от ZF. и заменю при этом еще 4.5 литра масла от ZF. Правильно я понимаю процедуру замены. Сейчас без работы выходит 20 тыс рублей. Подскажите сколько стоит две замены у мастеров?
Андрей а какая еще третья замена через 500км. Еще 4.5 литра и прокладку с фильтром? Если уж добиваться чистого масла то наверное надо 4 замены через каждые 500-1000км.
меняю в два этапа. первый только масло, стоимость работ = 1000р. второй масло, прокладка и фильтр, стоимость работ= 2500р. масло Равенол, фильтр и прокладка ЗФ
Наверное можно и так. Но наверное первый раз можно и фильтр поменять. Масло ведь не все меняется а лишь половина. То-есть доливаешь 4.5 литра в грязное масло со старым грязным фильтром. По твоему способу можно было бы не менять масло а только фильтр первый раз. Второй раз и масло и фильтр.
Как делал я себе:слил(через пробку)-залил, прокатился километров 5 в ручном режиме и задом(немного)-опять слил(через пробку)-залил-через 500км,уже поменял фильтр и залил по новой.
Что-то какое-то у вас дешёвое масло. Все местные сайты перерыл...ZF 8HP стоить будет за 7 литров 150-180 евро. Ravenol той же цены. Я что-то не так делаю?
Андрей я заказал два фильтра и две прокладки. У меня не разу не менялось при пробеге 245тыс.Думаю хуже не будет. Единственно страшно чтобы в сервисе все поставили бы.Ведь два раза будут откручивать поддон и ставить два раза фильтр.
У нас пока по старому евро. Некоторые товары сейчас можно купить по старому евро. Потом их просто не будут возить. Я же написал два фильтра зф и миеле и две прокладки зф и миеле и 9 литров масла зф около 20 тыс рублей по вашему 300 евро.
Благодарю за ответ,поменял масло 2 раза через 500 и 1000 км , пропали пинки при переключении с p-r-n-d , залил оригинал желтый
Спасибо сейчас закажу. А на Волгоградке еще занимаются заменой? А где можно стоять рядом и смотреть? Я бы и сам закрутил бы с удовольствием.